¡Pruébalos todos!

20 postres caseros rápidos, fáciles y originales

Ingredientes sencillos y menos de una hora de tu tiempo es lo único que necesitas para disfrutar de estas recetas de postres caseros muy fáciles con las que endulzarte el día.

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Bizcocho con crema de yogur

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Bizcocho con crema de yogur

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • Un resto de bizcocho (unos 70 g) | 250 g de leche condensada | 2 yogures de limón |10 g de azúcar moreno | 1 onza de chocolate negro.

CÓMO HACER BIZCOCHO CON CREMA DE YOGUR

  1. Desmenuza el bizcocho y repártelo en vasitos de modo que la base quede completamente cubierta. Espolvoréalo con el azúcar moreno.
  2. Bate los yogures con unas varillas y distribuye 1 cucharada en cada vasito.
  3. Ve alternando cucharadas de yogur y de leche condensada, hasta agotar ambos ingredientes.
  4. Ralla la onza de chocolate, espolvoréala en los vasitos y sírvelos.
Brownie de chocolate con leche y cerezas

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Brownie de chocolate con leche y cerezas

8 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de cerezas | 175 g de chocolate fondant con leche | 125 g de mantequilla | 2 huevos | 150 g de azúcar | 120 g de harina | 150 g de nueces peladas.

CÓMO HACER BROWNIE DE CHOCOLATE CON LECHE Y CEREZAS

  1. Precalienta el horno a 180°. Lava las cerezas, sécalas muy bien y retírales los tallos; córtalas por la mitad y elimina el hueso.
  2. Disponlas en la placa forrada con papel sulfurizado y hornéalas durante 20 minutos.
  3. Trocea el chocolate y 120 g de mantequilla y coloca ambos en un cuenco refractario. Calienta al baño maría y sin dejar de remover, hasta que ambos se hayan derretido por completo y obtengas una mezcla cremosa y brillante (también puedes fundirlos en el microondas, vigilando que el chocolate no se queme).
  4. Casca los huevos en un bol. Añade el azúcar y bátelos, con varillas manuales, hasta que estén blanquecinos.
  5. Agrega la crema de chocolate, remueve hasta integrarla e incorpora la harina, a través de un tamiz.
  6. Añade las cerezas y las nueces picadas, y mezcla bien.
  7. Forra con papel sulfurizado el interior de un molde rectangular mediano y úntalo con el resto de la mantequilla.
  8. Vierte la masa anterior y nivela la superficie con una espátula. Hornea el brownie unos 25 minutos.
  9. Retíralo, espera a que se temple y desmóldalo sobre una rejilla. Sírvelo frío.
Batido con fruta y crocanti

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Batido con fruta y crocanti

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 plátanos | ½ piña | 12 fresones | ¼ l de leche | 2 cucharadas de azúcar.
  • Para el crocanti. 100 g de almendra picada | 50 g de azúcar.

CÓMO HACER BATIDO CON FRUTA Y CROCANTI

  1. Cuece el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo clarito.
  2. Agrega la almendra picada, remueve unos segundos y vierte sobre una hoja de papel sulfurizado. Extiende bien con una espátula y deja enfriar.
  3. Pela y trocea los plátanos. Pela también la piña, retírale el centro fibroso y córtala en triangulitos.
  4. Lava los fresones, límpialos y pártelos por la mitad.
  5. Reserva unos trozos de cada fruta y pasa el resto por la batidora con la leche y el azúcar.
  6. Pica la lámina de caramelo y almendra.
  7. Ensarta las frutas reservadas en brochetas de madera y rebózalas en el crocanti.
  8. Reparte el batido en vasitos y sírvelos con las brochetas.
  • El truco. Aprovecha el crocanti que te sobre para decorar una crema de queso, un bizcocho... ¡o lo que se te ocurra!
Milhojas de fresones

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Milhojas de fresones

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 12 obleas de empanadilla | 1 cucharada de azúcar glas | 200 g de requesón | 200 g de fresones | 4 cucharadas de sirope de agave.
  • Para el crocanti. 2 cucharadas de almendra granillo | 1 cucharada de azúcar.

CÓMO HACER MILHOJAS DE FRESONES

  1. Pon las almendras en una sartén y caliéntalas a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que se tuesten todas de forma uniforme.
  2. Agrega el azúcar y deja que empiece a derretirse un poco. Vuelve a remover para que todas las almendras queden recubiertas de azúcar.
  3. Apaga el fuego y, con cuidado, vierte las almendras a un bol de cristal. Remueve para separarlas y deja enfriar.
  4. Precalienta el horno a 180°. Extiende las obleas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
  5. Espolvoréalas con el azúcar glas, con ayuda de un colador, e introdúcelas en el horno de 7 a 9 minutos o hasta que las obleas se doren ligeramente. Deja que se enfríen.
  6. Lava los fresones, sécalos y retírales los pedúnculos; córtalos en láminas finas.
  7. Para servir, coloca una oblea en el centro de cada plato y añade encima un poco de requesón y láminas de fresón. Cubre con otra oblea y repite la operación. Termina con una última oblea.
  8. Riega con un chorrito de sirope de agave y espolvorea con el crocanti. Sirve enseguida para evitar que el postre se reblandezca.
Bolitas con helado

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Bolitas con helado

4 - 6 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • ½ melón piel de sapo | 1 melón galia | 1 melón cantalupo | 1 limón | 4 o 5 cucharadas de azúcar | unas hojitas de menta.
  • Para decorar. 250 ml de helado de fresa | 250 ml de helado de chocolate.

CÓMO HACER BOLITAS CON HELADO

  1. Lava el limón, exprímelo y filtra el zumo resultante. Viértelo en un cuenco, agrega el azúcar y remueve un par de veces hasta que se disuelva por completo.
  2. Separa las hojitas de menta, lávalas y sécalas con papel absorbente.
  3. Parte los melones enteros por la mitad, pela los tres y retírales todas las semillas; la pulpa debe quedar completamente limpia.
  4. Forma bolas con ella, utilizando una cucharilla vaciadora, y disponlas en una ensaladera. 
  5. Riega la fruta preparada con el zumo de limón, añade la menta y remueve con cuidado de no romper las bolitas de melón.
  6. Tapa el cuenco y dejar macerar la fruta en la nevera 2 horas.
  7. Retira los helados del congelador 5 minutos antes, para que estén cremosos, y forma bolitas.
  8. Escurre las esferas de melón y repártelas en cuencos, sin la menta. Riégalas con el jugo de la maceración, decora con bolitas de helado y sirve.
  • El truco. Si te apetece, en vez de en bolitas puedes cortarla con formas diferentes como triángulos, cubos ¡o lo que se te ocurra!
Flan al caramelo

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Flan al caramelo

6 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 l de leche | 5 g de agar agar | 75 g de azúcar | 1 rama de canela | la cáscara de 1 limón.
  • Para el caramelo. 160 g de azúcar | unas gotas de zumo de limón.

CÓMO HACER FLAN AL CARAMELO

  1. Calentar el azúcar con 75 ml de agua y el zumo de limón, removiendo varias veces, hasta obtener un caramelo rubio.
  2. Dejar templar, repartirlo en 6 flaneritas y moverlas para que cubra el fondo y las paredes.
  3. Verter la leche en un cazo y añadir el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón lavada. Remover bien y llevarla a ebullición. Retirar del fuego, tapar y esperar a que se temple.
  4. Disolver el agar agar en 3 cucharadas de agua caliente. Incorporarlo a la leche y llevar de nuevo a ebullición. Cocer durante 5 minutos y retirar del fuego.
  5. Eliminar la rama de canela y la cáscara de limón, y repartir la preparación en las flaneras.
  6. Dejar enfriar y reservar en la nevera al menos 2 horas.
  7. Desmoldarlos en platitos y servir.
  • El truco. El poder gelificante del agar agar es diez veces superior al de gelatina, por lo que debe usarse en pequeñas cantidades.
Crumble de plátano y piña

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Crumble de plátano y piña

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 2 plátanos | 250 g de piña en almíbar | 50 g de copos de avena | 50 g de nueces peladas | 40 g de mantequilla | 2 cucharadas de harina | 1 cucharadita de canela molida | 3 cucharadas de azúcar de caña integral.

CÓMO HACER CRUMBLE DE PLÁTANO Y PIÑA

  1. Mezcla en un bol los copos de avena con las nueces troceadas, la mantequilla, el azúcar de caña, la canela y la mantequilla.
  2. Amasa con las manos hasta que quede todo bien integrado y amalgamado. Precalienta el horno a 180º.
  3. Pela y corta en rodajas el plátano. Escurre y trocea la piña en almíbar.
  4. Unta con mantequilla el interior de cuatro moldes cilíndricos de acero y colócalos sobre una bandeja apta para horno.
  5. Reparte en los moldes el plátano y la piña y cubre con la masa granulosa presionando con los dedos para compactar.
  6. Introduce los crumble en el horno durante 15 minutos.
  7. Saca del horno y deja atemperar unos 5 minutos.
  8. Desmolda cuidadosamente sobre los platos cogiendo los moldes con una manopla y decora con hojas de menta.
Chocolate con frutos secos

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Tableta con frutos secos

1 tableta | 20 minutos (más reposo)

INGREDIENTES

  • 150 g de manteca de cacao | 150 g de cacao | 50 g de azúcar | una pizca de sal | 1 cucharadita de vainilla en polvo | 25 g de frutas y frutos secos variados (almendras, pistachos, grosellas…)

CÓMO HACER TABLETA CON FRUTOS SECOS

  1. Ralla la manteca y derrítela al baño María. Aparta un par de cucharadas, añádeles el azúcar, remueve hasta que se disuelva e incorpóralo al resto de la manteca.
  2. Mezcla bien, agrega el cacao tamizado, la vainilla y la sal y remueve hasta obtener un mezcla suave y homogénea.
  3. Pasa la mezcla a un molde alargado forrado con papel sulfurizado y golpea suavemente la base sobre la encimera para que se asiente.
  4. Reparte por toda la superficie las frutas y los frutos secos (estos repelados), deja reposar a temperatura ambiente hasta que se solidifique y desmolda.
Bombones de fresa y kiwi

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Bombones de fresa y kiwi

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de fresas | 3 kiwis | 100 g de chocolate negro fondant | 40 g de chocolate blanco fondant.

CÓMO HACER BOMBONES DE FRESA Y KIWI

  1. Lava y seca las fresas y retírales las hojas. Pela los kiwis y córtalos en 4 gajos.
  2. Funde el chocolate negro al baño María, sin dejar de remover.
  3. Pincha las frutas con un palillo y sumérgelas en el chocolate hasta la mitad de su altura. Coloca sobre papel de hornear y reserva en la nevera.
  4. Funde el chocolate blanco e introdúcelo en un cucurucho de papel sulfurizado. Corta la punta y dibuja líneas sobre un papel de horno.
  5. Deja solidificar en la nevera. Sírvelos con los bombones de fruta.
Brocheta de fruta y queso con menta

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Brocheta de fruta y queso a la miel

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 fresas | 50 g de fresones | 1 mango | 1 pomelo rosa | 100 g de queso fresco | 50 g de carne de membrillo | 1 plátano | 50 g de miel | unas hojas de albahaca.

CÓMO HACER BROCHETA DE FRUTA Y QUESO A LA MIEL

  1. Lava las fresas y los fresones, sécalos y retírales el rabito. Congela las fresas.
  2. Pela el mango y el pomelo y pártelos en rodajas. Corta éstas con un cortapastas en círculos iguales. Lava la albahaca.
  3. Escurre el queso y córtalo en láminas gruesas y luego en círculos, también con el cortapastas.
  4. Corta el membrillo de igual forma. Pela el plátano y córtalo en rodajas al bies.
  5. Lleva a ebullición la miel con unas hojas de albahaca y retira del fuego. Deja infusionar unos minutos y cuélala.
  6. Ensarta las frutas frescas, el membrillo y el queso en brochetas.
  7. Riega con la miel y decora con las fresas troceadas y la albahaca cortada en juliana.
  • El truco. Aprovecha los recortes de fruta para hacer una rica macedonia o un delicioso batido.
Canutillos de mermelada de chocolate y naranja

11 / 20

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Canutillos de mermelada de chocolate y naranja

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza | 3 cucharadas de mermelada de naranja | 150 g de chocolate negro fondant | 25 g de mantequilla | 1 cucharadita de cacao amargo en polvo.

CÓMO HACER CANUTILLOS DE MERMELADA DE CHOCOLATE Y NARANJA

  1. Dispón las rebanadas de pan sobre una tabla de cocina. Con ayuda de un rodillo, aplánalas, presionando, hasta que queden unas láminas finas.
  2. Extiende 1 cucharadita de mermelada en cada una y enróllalas formando canutillos.
  3. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María junto con la mantequilla.
  4. Introduce un extremo de los canutillos en el chocolate, escúrrelos ligeramente y colócalos en una fuente forrada con papel sulfurizado.
  5. Deja que se seque un poco, introduce el otro extremo y vuelve a ponerlos en la fuente.
  6. Reserva los canutillos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
  7. Córtalos por la mitad y sírvelos espolvoreados con una pizca de cacao.
  • El truco. Para bañarlos más fácilmente, introduce los canutillos en el congelador unos minutos.
Compota de mandarina con queso y nueces

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Compota de mandarina con queso y nueces

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de mandarina | 1 piel de mandarina | 150 g de limón | 200 g de azúcar | 400 g de queso fresco | 100 g de nueces peladas | hojas de menta fresca.

CÓMO HACER COMPOTA DE MANDARINA CON QUESO Y NUECES

  1. Pela las mandarinas y elimina las fibras y las partes blancas.
  2. Con la ayuda de un rallador, haz unas virutas finas con la piel de la mandarina y repite la operación con los limones.
  3. Trocea toda la fruta y añádela a un cazo junto con el azúcar y las ralladuras de los cítricos.
  4. Cuece a fuego lento de 15 a 20 minutos y deja enfriar.
  5. Corta el queso fresco en cuadrados de tamaño regular y trocea las nueces.
  6. Sirve en un recipiente los cuadrados de queso fresco con unas nueces troceadas y decora con la menta.
  • Toma nota. Para hacer las ralladuras con la piel de los cítricos evita coger la parte blanca de la piel, de esta manera evitarás el amargor de los cítricos.
Copas de piña colada

13 / 20

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Copas de piña colada

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 piña mediana | 1 copita de ron blanco | 125 ml de leche de coco | 50 g de leche condensada | 1 ramita de hierbabuena | unas frambuesas | unas grosellas.

CÓMO HACER COPAS DE PIÑA COLADA

  1. Pela la piña, retirando los ojos y la parte central más dura. Trocéala y colócala en el vaso de la batidora.
  2. Tritura hasta que obtengas una crema fina y homogénea. Agrega la leche, el ron y la leche de coco, y vuelve a triturar unos segundos.
  3. Pasa la mezcla por un colador de malla fina, tápala con film y resérvala en la nevera hasta el momento de servirla.
  4. Mientras, lava la hierbabuena y sécala. Separa las hojas, reserva algunas enteras y pica las demás.
  5. Lava las frambuesas y las grosellas, y sécalas bien con papel de cocina; corta las primeras por la mitad.
  6. Reparte la piña colada en 4 copas altas de cristal, decóralas con las frutas, con la hierbabuena picada y con algunas hojas enteras, y sírvelas enseguida.
Crema de papaya con helado

14 / 20

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Crema de papaya con helado

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de papaya | unas gotas de zumo de limón | 1 yogur natural | 2 cucharadas de miel | 4 bolas pequeñas de helado ligero de yogur | 200 g de arándanos y fresita | unas hojas de hierbabuena

CÓMO HACER CREMA DE PAPAYA CON HELADO

  1. Pela la papaya y retira las semillas internas. Trocea la pulpa y ponla en el vaso de la batidora con el zumo de limón, el yogur, la miel y 100 ml de agua fría.
  2. Tritura hasta obtener una crema homogénea y no muy espesa, y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Lava los arándanos y las fresas sin dejarlos en remojo y sécalos muy bien con papel absorbente. Lava y seca también las hojas de hierbabuena.
  4. Reparte la crema bien fría en platos hondos o en cuencos, añade los arándanos y las fresitas, y una bola de helado de yogur en cada uno.
  5. Decora con las hojas de hierbabuena y sirve enseguida.
  • El truco. Con ayuda de un sacabolas, extrae unas bolas de la pulpa de papaya y añádelas como decoración.
Fondue de chocolate blanco

15 / 20

Ikonos

Fondue de chocolate blanco

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de fresas | ½ piña | 1 mango | 3 kiwis | 300 g de chocolate blanco fondant | 100 ml de nata líquida.

FONDUE DE CHOCOLATE BLANCO

  1. Pica el chocolate. Vierte la nata en un cazo y, cuando vaya a romper a hervir, baja el fuego e incorpora el chocolate.
  2. Remueve hasta que se haya fundido por completo. Mantenlo al calor, en un baño María suave.
  3. Pela la piña, pártela en rodajas, retira la parte central y corta las rodajas en triángulos pequeños.
  4. Lava las fresas, sécalas y córtalas por la mitad.
  5. Pela el mango y corta la pulpa en dados. Pela los kiwis, córtalos en rodajas gruesas y pártelas luego por la mitad.
  6. Reparte las frutas en cuencos y sírvelas con el chocolate bien caliente.
  • El truco. Derrite el chocolate, baña las frutas en él, déjalas enfriar y sirve.
Frutas rellenas de crema

16 / 20

Ikonos

Frutas rellenas de crema

4 personas  | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de queso blanco para untar desnatado | 2 cucharadas de mermelada de naranja baja | 8 fresones | 4 kiwis | 4 albaricoques | 1 ramita de menta.

CÓMO HACER FRUTAS RELLENAS DE CREMA

  1. Bate el queso blanco para untar junto con la mermelada. Introduce la preparación en una manga pastelera pequeña y resérvala en la nevera.
  2. Lava las hojas de menta, los albaricoques y los fresones.
  3. Corta la zona superior de los fresones y vacíalos usando una cucharilla muy pequeña.
  4. Pela los kiwis, córtalos por la mitad y vacíalos de la misma forma que los fresones.
  5. Corta los albaricoques en dos partes y vacíalas, retirando el hueso.
  6. Usando la manga pastelera, rellena las frutas con la crema de queso y mermelada.
  7. Resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.
  8. Preséntalas decoradas con las hojas de menta lavadas y secas.
  • El truco. Puedes hacer una manga pastelera improvisada cortando el extremo de una bolsita de plástico.
Milhojas de manzana y queso

17 / 20

Ikonos

Milhojas de manzana y queso

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de queso fresco | 4 manzanas | 20 g de mantequilla | 4 cucharadas de azúcar moreno | tomillo fresco.

CÓMO HACER MILHOJAS DE MANZANA Y QUESO

  1. Pela y descorazona las manzanas. Córtalas en dados pequeños. Lava y seca las hojas de tomillo.
  2. Calienta la mantequilla en un cazo, añade los dados de manzana y el azúcar moreno y cuece a fuego muy suave 15 min, removiendo a menudo.
  3. Deja enfriar y reserva en la nevera. Corta el queso fresco en discos finos.
  4. Monta el plato con capas alternas de queso y compota de manzana.
  5. Sirve el milhojas frío, espolvoreado con hojas de tomillo.
Piruletas de kiwi y chocolate

18 / 20

Ikonos

Piruletas de kiwi y chocolate

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 3 kiwis | 100 g de chocolate negro fondant | 50 g de almendras laminadas | palos para polos.

CÓMO HACER PIRULETAS DE KIWI Y CHOCOLATE

  1. Pela los kiwis procurando conservar la forma redondeada y córtalos en rodajas un poco gruesas.
  2. Corta el chocolate en trozos pequeños, disponlo en un cazo y fúndelo al baño maría o en el microondas, de 1 a 2 minutos a baja potencia.
  3. Coloca las almendras en una sartén antiadherente y tuéstalas ligeramente a fuego muy suave durante 1 o 2 minutos, hasta que apenas estén doradas. Retíralas y deja que se enfríen.
  4. Introduce con cuidado un palo de polo en cada rodaja de kiwi. Sumérgelas parcialmente en el chocolate fundido y déjalas reposar unos minutos sobre una rejilla para que se escurra el exceso de chocolate.
  5. Espolvorea con las almendras laminadas, coloca las piruletas en una bandeja con papel sulfurizado e introdúcelas en la nevera para que el chocolate se endurezca rápidamente.
Timbal de manzana caramelizada

19 / 20

Ikonos

Timbal de manzana caramelizada

4 personas | 10 minutos (más reposo)

INGREDIENTES

  • 3 o 4 manzanas rojas | 70 g de azúcar | 50 g de mantequilla | 4 bolas de helado de leche merengada | canela en polvo.
  • Para la base. 70 g de galletas maría | 30 g de mantequilla.

CÓMO HACER TIMBAL DE MANZANA CARAMELIZADA

  1. Prepara la base. Tritura las galletas con la picadora (o ponlas en una bolsa de plástico y pásales el rodillo por encima).
  2. Mézclalas con la mantequilla ablandada hasta formar una pasta.
  3. Rellena la base de 4 aros de repostería de unos 7 u 8 cm de diámetro con la mezcla de galleta, presionando con una cuchara para que quede compacta. Reserva en frío.
  4. Lava las manzanas y sécalas. Luego, descorazónalas (si tienes el aparato especial, lo harás en un momento) y córtalas en rodajas de 1 centímetro de grosor.
  5. Dispón el azúcar en una sartén, caliéntalo y, cuando empiece a caramelizarse, añade la mantequilla y remueve.
  6. Ve añadiendo, por tandas, las rodajas de manzana y déjalas cocer 1 o 2 minutos por cada lado; dales la vuelta con unas pinzas de plástico o madera para que no se rompan.
  7. Retíralas y déjalas sobre papel de cocina para que escurran.
  8. Desmolda las bases de galleta y ponlas en los platos de postre.
  9. Reparte las rodajas de manzana, formando 4 torres, y sírvelas con el helado de leche merengada (o del sabor que prefieras) espolvoreado con un poco de canela.
Vasitos de queso y mermelada de tomate

20 / 20

Ikonos

Vasitos de queso y mermelada de tomate

4 - 6 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de rulo de queso de cabra | 200 ml de nata líquida | 500 g de tomates maduros | 250 g de azúcar | 1 limón | unas hojitas de tomillo | aceite de oliva | pimienta y sal.

CÓMO HACER VASITOS DE QUESO Y MERMELADA DE TOMATE

  1. Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos unos segundos en agua y refréscalos en agua helada.
  2. Pélalos, córtalos en dados y ponlos en una cazuela de fondo grueso con el azúcar, el zumo del limón y el tomillo lavado. Deja reposar 1 hora.
  3. Cuece la preparación anterior a fuego medio 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Retírala del fuego y deja que se enfríe.
  4. Corta el queso en trocitos y tritúralos con la nata, unas gotas de aceite, sal y pimienta, durante 1 o 2 minutos.
  5. Reparte esta crema en vasitos y déjalos en la nevera 2 horas.
  6. Añade a cada vasito 1 cucharada de mermelada de tomate y unas hojas de tomillo, y sirve.
  • El truco. Si vas justa de tiempo puedes comprar la mermelada ya hecha.