- Ingredientes:
- 400 g de arroz cocido para sushi (ver paso a paso)
- 200 g de salmón o trucha ahumados
- 2 aguacates
- Wasabi
- Salsa de soja
- Semillas tostadas de sésamo
- Germinados
En realidad, la palabra sushi se refiere solo al arroz, así que si quieres prescindir del alga y el pescado crudo –como en esta receta de sushi burger de salmón ahumado–, no hay problema.
A nosotras nos encanta porque es una receta con más posibilidades de gustar a casi todo el mundo. Y sobre todo porque, a pesar de tener un look elegante y súper sofisticado, es un plato que no resulta nada caro y es ultrafácil de hacer. Y si no, compruébalo tú misma siguiendo las indicaciones que tienes a continuación.
Cómo hacer sushi burger de salmón paso a paso
- Hacer el arroz de sushi. Para hacerlo, hay que limpiarlo, cocerlo, añadirle vinagre de arroz, y dejarlo enfriar tal y como te contamos en nuestro sencillo paso a paso.
- Preparar los aguacates. Parte los aguacates, retira la piel y el hueso, y corta la pulpa en láminas finas con ayuda de un cuchillo o una mandolina de cocina.
- Montar el plato en capas. Coloca un aro de emplatar sobre un plato. Pon una primera capa de arroz y compáctalo bien. Luego, añade una capa de aguacate. Por último, haz una capa de lonchas de salmón y retira el aro. Y repite con los otros tres platos.
- Rematar el burger. Para darle la forma típica del pan de burger, humedece una taza o un bol pequeño y llénala con arroz, apretándolo bien. Y finalmente, vuélcalo sobre la capa de salmón ahumado como si fuera la parte redonda del panecillo de burger.
Si quieres más ideas con arroz, no te pierdas nuestras recetas de arroz y pasta.