¡Sorpréndeles!

10 recetas vistosas y fáciles para quedar bien en una cena y que se preparan en 30 minutos

son algunas de las recetas para quedar bien en una cena. ¡Repetirán seguro!

recetas para quedar bien en una cena

El solomillo de cerdo con frutos rojos es una de esas recetas que te harán quedar fenomenal en una cena especial.

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isabel zuñiga web clara
Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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¿Tienes una cena especial y quieres ir sobre seguro? ¿Te apetece recibir en casa pero apenas tiempo para cocinar? ¿Quieres que tu cena llame la atención pero sin complicarte la vida? Aquí tienes la solución a tus plegarias. Tus invitados quedarán impresionados con estas recetas fáciles y vistosas que te harán quedar fenomenal.

¿Qué te proponemos? Pues un poco de todo para que puedas adaptarlo a tus gustos y el de tus comensales. Encontrarás apetitosos entrantes, vistosos primeros, segundos con carne y también recetas con pescado. Es importante que el menú esté compensado y equilibrado para que la digestión no se haga pesada.

Al ser cena, procura evitar un exceso de carbohidratos y apuesta más por las hortalizas. Esto se traduce en que priorices ensaladas y cremas frente a pasta y arroz. Otro recordatorio: no te olvides de esos productos top como el salmón ahumado que elevan la categoría de cualquier menú y, por supuesto, cuida mucho el emplatado. ¡Triunfarás seguro!

huevo poche con judias verdes

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Anna Rodríguez Hurtado

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recetas para quedar bien en una cena carpaccio de tomate con salsa de anchoas

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Carpaccio de tomate con salsa de anchoas

Un tomate bien cortado y perfectamente aliñado es un entrante 10 para tu cena con invitados. Es económico y ¡está buenísimo!

INGREDIENTES

  • 4 tomates maduros cortados en rodajas muy finas
  • 20 g de rúcula
  • ½ cebolla roja picada
  • ½ lata de anchoas picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Aceite, vinagre y sal 

CÓMO HACER CARPACCIO DE TOMATE CON SALSA DE ANCHOAS

  1. Dispón las rodajas de tomate algo montadas unas sobre otras.
  2. Para elaborar la salsa mezcla el aceite, el vinagre y el orégano. Riega con ella todos los ingredientes menos el tomate.
  3. Distribuye sobre el tomate las alcaparras, la rúcula, la salsa con los ingredientes y ¡ya lo tienes!
recetas para quedar bien en una cena gazpacho con gambas

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Gazpacho con gambas

Si tu cena se celebra en primavera o verano, este gazpacho será más que bien recibido. Es sabroso, suave y el detalle de la brocheta de gambas lo hace completamente irresistible.

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomates maduros troceados
  • ½ pimiento verde italiano en dados
  • 1 diente de ajo pelado
  • ¼ pepino troceado
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de jerez
  • 50 g de miga de pan duro
  • 12 gambas
  • Ramitas de cebollino
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER GAZPACHO CON GAMBAS

  1. Mezcla los tomates, el pimiento, el pepino y el ajo.
  2. Salpimienta, añade el vinagre, el pan, la mitad del aceite de oliva y tritura con una batidora durante unos 4-5 minutos hasta obtener una textura homogénea.
  3. Añade el resto del aceite de oliva en forma de hilo mientras se continúa triturando.
  4. Pásalo por un colador chino, rectifica el punto de sal y reserva tapado en la nevera. 
  5. Pela las gambas, clava 3 por brocheta y saltéalas un par de minutos por cada lado en una sartén con aceite de oliva.
  6. Sirve el gazpacho con las brochetas y cebollino picado.
recetas para quedar bien en una cena ensalada caprese

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Ensalada caprese en vertical

Ofrecer una ensalada como entrante siempre se agradece, especialmente si el segundo es más copioso. Y si la presentas así de estupenda ¡éxito asegurado!

Ingredientes

  • 4 tomates de rama
  • 4 bolas de mozzarella de búfala
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta negra
  • Sal

Cómo hacer ensalada caprese

  1. Dispón el vinagre de Módena y el azúcar en un cazo pequeño a fuego suave. Deja que reduzca a la mitad y reserva.
  2. Lava los tomates bajo el agua del grifo, sécalos con papel absorbente y córtalos en rodajas. Corta las bolas de mozzarella también en rodajas.
  3. Separa las hojas de albahaca y desecha los tallos; escalda la mitad de las hojas en agua hirviendo durante 5 segundos, enfríalas en un cuenco con agua helada, escurre en un colador y seca bien; y tritura con el aceite y una pizca de sal.
  4. Monta cuatro torres intercalando rodajas de tomate con rodajas de mozzarella, las hojas de albahaca reservadas, sal y pimienta recién molida.
  5. Aliña con el aceite de albahaca, y decora con la reducción de vinagre de Módena.
recetas para quedar bien en una cena tabla ahumados

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Tabla de ahumados

Si hay un ingrediente que es capaz de llevar cualquier cena al siguiente nivel, ese es el salmón ahumado. Y quien dice salmón, dice trucha y compañía. Incorporarlos en tu cena te asegura sofisticación y elegancia, a la vez que te ahorrarás un tiempo precioso porque ¡ya vienen preparados! Preséntalos con gracia y ¡deslumbra!

INGREDIENTES

  • 100 g de lonchas de salmón ahumado
  • 100 g de lonchas de bacalao ahumado
  • 100 g de trucha ahumada
  • 2 huevos cocidos cortados en cuartos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 12 cebolletas en vinagre
  • 8 pepinillos
  • 1 limón
  • 50 g de mantequilla
  • Tostaditas finas
  • Eneldo

CÓMO HACER UNA TABLA DE AHUMADOS

  1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente, colócala en un bol y añade abundante eneldo picado.
  2. Mezcla bien y dale forma de rollo con ayuda de papel film.
  3. Reserva el rollo en la nevera para que se endurezca.
  4. Presenta decorativamente una fuente con el salmón, la trucha y el bacalao ahumados junto con los huevos duros, el limón en gajos y los encurtidos.
  5. Acompaña con las tostadas y la mantequilla de eneldo cortada en rodajas.
recetas para quedar bien en una cena esparragos verdes con vinagreta de anchoas

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Espárragos verdes con vinagreta de anchoas

Un plato muy llamativo y saludable, que además no te costará nada hacer. Puedes completarlo con una receta de carne como segundo plato. ¡Muy sabroso y resultón!

INGREDIENTES

  • Espárragos verdes
  • 1 lata  de anchoas
  • 1 huevo cocido
  • ½  cebolleta cortada
  • 20 g de pimiento rojo en dados
  • 20 g de pimiento amarillo en dados
  • 2 pepinillos en dados
  • Azúcar
  • Aceite, vinagre y sal

CÓMO HACER ESPÁRRAGOS CON ANCHOAS

  1. Cuece los espárragos en agua salada unos 10 minutos.
  2. Tritura la mitad de las anchoas con aceite, vinagre y azúcar. Vierte sobre las verduras.
  3. Rodea los espárragos con las anchoas y riega con la salsa.
recetas para quedar bien en una cena timbal mango aguacate salmon

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Timbal tricolor

Los timbales son una de las presentaciones más vistosas para quedar bien en una cena. Este es muy colorido y tan fácil que quedarás fenomenal incluso sin saber cocinar.

Ingredientes

  • 400 g de salmón ahumado en dados
  • 2 mangos
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 cebolleta picada
  • Germinados
  • Aceite
  • Sal

Cómo hacer tartar de salmón

  1. Lava la lima y ralla la corteza; luego, exprime su zumo.
  2. Dispón el salmón en un bol, añade la cebolleta, la ralladura, el zumo de lima y tres cucharadas de aceite. Remueve bien.
  3. Mientras, pela los mangos y los aguacates, corta el mango y un aguacate en daditos, y lamina el aguacate restante. Rocíalo con zumo de limón para evitar que se oxide, sálalo y alíñalo con aceite.
  4. Con la ayuda de un aro, monta el tartar intercalando capas de mango, aguacate y salmón.
  5. Retira el aro y decora con las láminas de aguacate y germinados.
recetas para quedar bien en una cena solomillo cerdo salsa frutos rojos

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Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos

Los platos con carne siempre son bien recibidos en cenas con invitados. Acompáñala de una salsa vistosa a base de frutas, vino o algún ingrediente selecto y ¡listo!

INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo pequeños
  • 250 g de frutos rojos
  • 20 g de azúcar
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER SOLOMILLO DE CERDO CON FRUTOS ROJOS

  1. Lava los frutos rojos y sécalos. Reserva unos pocos para decorar y cuece el resto durante 15 minutos en 200 ml de agua con el azúcar, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Tritura.
  2. Engrasa una sartén con aceite y, cuando esté caliente, añade los solomillos salpimentados y dóralos por todos los lados a fuego fuerte.
  3. Baja el fuego, tápalos y cuece unos 5 minutos, según el punto de la carne deseado. 
  4. Córtalos en medallones gruesos, vierte la salsa de frutos rojos por encima y decora con los frutos reservados. 
recetas para quedar bien en una cena brochetas de langostinos y pescado a la mostaza

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Brochetas de langostinos y pescado a la mostaza

Un plato tan sofisticado como fácil y delicioso. Los langostinos siempre quedan muy resultones, y más si los acompañas de una salsa tan potente como esta de mostaza.

INGREDIENTES

  • 8 langostinos
  • 250 g de cazón limpio
  • 2 sepias limpias
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS A LA MOSTAZA

  1. Corta en dados el cazón y la sepia. Pela los langostinos, reservando las cabezas, y lávalos. Saltea las cabezas 1 minuto, añade un chorrito de agua y cuécelas 2 minutos. Tritúralas y pásalas por el chino.
  2. Precalienta el horno a 200 ºC. Ensarta en 8 brochetas el cazón, la sepia y los langostinos. Salpimiéntalas, úntalas con la mostaza y riégalas con un hilo de aceite.
  3. Hornea las brochetas 10 minutos, añade el vino y prosigue la cocción otros 10 minutos. Sirve con la salsa.
recetas para quedar bien en una cena lenguado con calabacines

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Lenguado con calabacines y queso

Las recetas de pescado al horno siempre te hacen quedar bien ¡si no te pasas con el tiempo de cocción! Además, son saludables y eso siempre es de agradecer.

INGREDIENTES

  • 4 filetes de lenguado limpio
  • 1 calabacín en rodajas finas
  • 1 mozzarella fresca cortada
  • 1 limón
  • 300 g de patatas pequeñas cocidas
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta

CÓMO HACER LENGUADO CON CALABACÍN Y QUESO

  1. Precalienta el horno a 200º. Coloca los filetes en una bandeja adecuada engrasada, añadiendo sal, pimienta y zumo de limón.
  2. Cubre los filetes con el calabacín, la mozzarella y las patatas. Riega con aceite y añade perejil.
  3. Hornea durante 10 minutos y sirve caliente.
Salmón en papillote y salsa de yogur

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Salmón en papillote y salsa de yogur

El papillote es una forma de cocción saludable, original e incluso divertida. Lleva los paquetitos a la mesa y que cada uno abra el suyo propio. Las hortalizas le dan el toque verde y ¡están de fábula!

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón limpios
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • 2 pimientos verdes cortados en juliana
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur griego
  • Tomillo
  • 100 ml vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER SALMÓN EN PAPILLOTE CON YOGUR

  1. Precalienta el horno a 180º y mientras saltea las hortalizas en una sartén junto con el ajo. Salpimiéntalas al gusto.
  2. Dispón 4 hojas de papel de horno y coloca en ellas las verduras y los lomos de salmón, añadiendo también el tomillo y el vino.
  3. Cierra los papillotes y hornea durante 15 minutos. Sácalos con cuidado para no quemarte.
  4. Para la salsa añade aceite, pimienta y sal al yogur y ¡listo! También está riquísima con un poco de menta.