¡Y además deliciosas!

25 recetas fáciles y baratas que sirven para comer o cenar

Aunque los precios de alimentos y suministros no paren de subir, hay recetas deliciosas que podemos hacer gastando muy poco.

recetas baratas arroz horno
Ikonos
isabel zuñiga web clara
Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

Si habitualmente somos fans de platos económicos y versátiles que te solucionan los menús semanales, en la actualidad, dada la coyuntura económica, aún lo somos más. Por eso te traemos recetas fáciles y baratas, perfectas tanto para comer como para cenar. 

Aunque toda la cesta de la compra haya subido de precio, hay ciertos ingredientes básicos que siempre están en la lista de los más económicos y básicos, ya sea por su valor nutricional como por su versatilidad a la hora de combinarlos con otros alimentos. En la selección que te hemos preparado encontrarás mucha legumbre, pasta, verduras de temporada y pollo. Como verás, también muy saludable.

TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COMPRA (Y SEGUIR COMIENDO BIEN)

  • Planifica tus menús semanalesy elabora la lista de la compra con ellos.
  • Lleva siempre la lista con lo que necesitas: no te olvidarás de nada, no comprarás de más y te garantiza que no vas a sobrepasar el presupuesto que tienes asignado.
  • No vayas a la compra con hambre. Los caprichos salen caros.
  • Aprovecha los productos de temporada. Están en su mejor momento y precio.
  • Atención a las ofertas. Si no es un producto de tu lista no lo cojas salvo que puedas utilizarlo para tu despensa básica de alimentos no perecederos como conservas, pasta, arroz o legumbres. 
  • Las materias primas son más baratas que los precocinados. Resérvalos para ocasiones puntuales.
  • Arroz, pasta, patatas, pollo y huevos son los must con los que debes contar.
  • Fíjate en las fechas de caducidad para evitar tener que tirar comida.
  • Revisa siempre los tiques de la compra. 
Recetas fáciles y baratas pollo al horno con champiñones

Pollo al horno con champiñones

Además de ser bastante económico y saludable, el pollo es fuente de proteínas y una base perfecta para un montón de platos tan apañados como deliciosos que te solucionarán comidas y cenas. 

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo limpias y troceadas
  • 100 g de champiñones en láminas
  • 200 g de patatas pequeñas cortadas en rodajas
  • ½ cebolla cortada en aros
  • 50 ml de leche
  • 1 taza pequeña de vino blanco
  • 15 g de alcaparras
  • 1 limón en rodajas
  • 125 ml de nata para cocinar
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Aceite y sal

CÓMO HACER POLLO AL HORNO CON CHAMPIÑONES

  1. Para elaborar esta receta coge una fuente de horno y coloca en ella el pollo, las patatas y la cebolla. Riega con aceite y añade el orégano, el perejil y las alcaparras.
  2. Seguidamente tapa la fuente con papel de horno y asa a 180ºC durante 30 minutos. Añade el vino, quita el papel y asa 25 minutos más.
  3. Saltea los champiñones, añade la leche y 250 ml de nata, y remueve a menudo hasta que rompa a hervir.
  4. Cuece dos minutos y vierte en la fuente junto con el limón. Asa 5 minutos más y ¡listo!

1 / 25

Recetas fáciles y baratas gratinado de puerro

Gratinado de puerro

En esta receta tan sabrosa encontrarás elementos tan básicos, accesibles y económicos como patatas y huevos. Pruébala hoy mismo ¡te va a encantar!

INGREDIENTES

  • 2 puerros limpios cortaditos en rodajitas
  • 2 patatas limpias en rodajas
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata líquida
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 35 g de queso emmental rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva y sal

CÓMO HACER GRATINADO DE PUERRO

  1. Rehoga las patatas y el puerro unos 10 minutos. Colócalas sobre papel de cocina para que absorba la grasa. 
  2. Bate el huevo y agrega la nata, el queso parmesano y el orégano.
  3. Añade las patatas y los puerros y vierte en una fuente refractaria.
  4. Cubre con el queso emmental y asa a 180ºC durante 25 minutos. Sirve caliente.

2 / 25

recetas fáciles y baratas sopa de cebolla

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es una receta de toda la vida, económica, nutritiva y que está buenísima tanto al mediodía como de noche.

INGREDIENTES

  • 1 l de carne
  • 1 cebolla grande cortada en juliana
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ cucharada de harina
  • Aceite, pimienta y sal

CÓMO HACER SOPA DE CEBOLLA

  1. Empieza rehogando la cebolla unos 10 minutos.  Añade la harina, tuéstala 1 minuto sin dejar de remover. Agrega el vino dejando que se evapore un minuto más.  
  2. A continuación añade el caldo y cuece a fuego bajo alrededor de media hora. corta el pan en rebanadas.
  3. Si te gustan los contrastes, puedes añadirle unas crujientes tostadas gratinadas con queso.

3 / 25

Recetas fáciles y baratas cazuelita de guisantes con champiñones

Guisantes con champiñones

Tener guisantes congelados es una buenísima idea que te sacará de más de un apuro porque además están fenomenal de precio. Si les añades verduras y arroz tendrás un plato muy completo, perfecto para comer o cenar.

INGREDIENTES

  • 125 g de champiñones laminados
  • 50 g de arroz blanco
  • 200 g de guisantes congelados
  • 100 g de lentejas cocidas
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • ½ pimiento verde en tiras
  • ½ pimiento rojo en tiras
  • Tomillo
  • Aceite de oliva y sal

CÓMO HACER GUISANTES CON CHAMPIÑONES

  1. Es tan fácil como ir rehogando todos los ingredientes en una sartén. Primero hazlo con la cebolla durante unos 10 minutos, añade después los pimientos y por último los champiñones y el tomillo.
  2. Añade agua y cuando rompa a hervir será el turno de las lentejas. Tápalas durante 15 minutos, añade el arroz y tras 10 minutos de cocción los guisantes. ¡Riquísimos!

4 / 25

recetas fáciles y baratas crema de calabaza asada al curry

Crema de calabaza asada

Si buscas un primer plato que esté bien rico y que te sirva tanto de día como de noche, las cremas de verduras son una gran opción. Además, son saludables y admiten múltiples variaciones. Para hacerlo más económico utiliza siempre producto de temporada.

INGREDIENTES

  • ½ kg de calabaza de la que viene limpia y troceada
  • 1 cebolleta cortada
  • 1 diente de ajo 
  • 1 taza de caldo vegetal
  • Semillas de sésamo
  • Curry
  • Almendras fileteadas tostadas
  • Sal

CÓMO HACER CREMA DE CALABAZA ASADA

  1. En la primera parte de la receta tendrás que asar la calabaza, la cebolleta y el ajo a 200ºC durante unos 30 minutos.  
  2. A continuación tendrás que triturar y añadir el caldo y una pizca de curry al gusto.
  3. Deja que cueza unos 10 minutos y decora.

5 / 25

Recetas fáciles y baratas arroz al horno con huevo y azafrán

Arroz al horno con huevo

Los platos únicos y completos nutricionalmente hablando son una baza importante a la hora de plantear tus menús semanales. Si además están elaborados con arroz y huevo, ingredientes asequibles y básicos te aseguras comer y cenar bien y a buen precio.

INGREDIENTES

  • Arroz blanco cocido
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 1 loncha de jamón
  • 2 huevos
  • ½ ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • ½ vaso de vino blanco
  • Azafrán o sazonador de alimentos con colorante
  • Aceite y sal

CÓMO HACER ARROZ AL HORNO CON HUEVO

  1. Rehoga la cebolla y el ajo. Añade el arroz y, cuando coja color, agrega al vino para dejar que reduzca. 
  2. Distribuye el arroz en minipaellas añadiendo el caldo y el azafrán. Hornea a 180ºC durante 10 minutos.
  3. Casca los huevos y prosigue el horneado hasta que cuajen, máximo 5 minutos. Decora con jamón tostadito.

6 / 25

Recetas fáciles y baratas coliflor gratinada con besamel

Coliflor gratinada con besamel

Los gratinados son una manera distinta de tomar las verduras. Son prácticos porque no tienes que estar pendiente de la cocción y resultan especialmente económicos si eliges verduras de temporada.

INGREDIENTES

  • Coliflor limpia y separada en ramitas
  • 300 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • Queso Emmental rallado
  • Nuez moscada
  • Sal

CÓMO HACER COLIFLOR GRATINADA

  1. Cuece la coliflor unos 10 minutos y escúrrela. Disponla en recipientes aptos para el horno.
  2. Para hacer la besamel, calienta en una sartén la mantequilla, añade la harina y remueve hasta que se haga una pasta. Sin dejar de remover, ve añadiendo la leche muy poquito a poco hasta que tengas una besamel sin grumos. Añade sal y nuez moscada.
  3. Distribúyela en los cuencos, añade el queso y gratina.

7 / 25

Recetas fáciles y baratas patatas a la importancia

Patatas a la importancia

Las patatas admiten distintos cocinados y múltiples combinaciones de ingredientes. En esta receta perfecta para comer o cenar es un clásico tan rico como económico.

INGREDIENTES

  • 350 g de patatas cortadas en rodajas
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • ½ cebolla picada
  • 75 ml de vino blanco
  • ½ taza de caldo
  • Perejil picadito
  • Aceite y sal

CÓMO HACER PATATAS A LA IMPORTANCIA

  1. Pasa las patatas por harina y huevo y fríelas por los dos lados en aceite caliente. 
  2. Rehoga la cebolla y el ajo, añade el vino y deja que evapore. 
  3. Agrega el caldo y el perejil. Cuando rompa a hervir incorpora las patatas y cuece hasta que estén en su punto, unos 12 minutos.

8 / 25

Ensalada de garbanzos

Garbanzos en ensalada

La mayoría de las veces asociamos los garbanzos con un buen guiso caliente a la hora de comer pero lo cierto es que comprarlos cocidos y hacerlos en ensalada es muy socorrido, muy económico porque no tienes que encender la vitrocerámica para nada y es un plato completo que está riquísimo.

INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Tomates cherry
  • Aceitunas negras
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva, perejil y sal

CÓMO HACER ENSALADA DE GARBANZOS

  1. Lava los garbanzos con agua fría y escúrrelos bien.
  2. Pica el resto de ingredientes y mézclalos.
  3. Añade aceite de oliva, vinagre, sal y el perejil cortadito.

9 / 25

recetas esparragos verdes con vinagreta de anchoas

Espárragos verdes con anchoas

Un plato muy llamativo y que no te costará nada hacer. Puedes completarlo con una tortilla francesa o un filete a la plancha.

INGREDIENTES

  • Espárragos verdes
  • 1 lata  de anchoas
  • 1 huevo cocido
  • ½  cebolleta cortada
  • 20 g de pimiento rojo en dados
  • 20 g de pimiento amarillo en dados
  • 2 pepinillos en dados
  • Azúcar
  • Aceite, vinagre y sal

CÓMO HACER ESPÁRRAGOS CON ANCHOAS

  1. Cuece los espárragos en agua salada unos 10 minutos.
  2. Tritura la mitad de las anchoas con aceite, vinagre y azúcar. Vierte sobre las verduras.
  3. Rodea los espárragos con las anchoas y riega con la salsa.

10 / 25

Ensalada de pasta

Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es una receta todoterreno que puedes dejar preparada con antelación, está deliciosa tanto al mediodía como por la noche y combina con un montón de ingredientes, con lo que no te resultará nada complicado buscar los más económicos o los que te venga mejor consumir porque vayan a caducar.

INGREDIENTES

  • 150 g de espirales o la pasta que más te guste
  • Tomates cherry
  • Queso feta en dados
  • Alcachofas en conserva
  • Hojas de albahaca muy picadas (reserva otras enteras para decorar)
  • Aceite de oliva y sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA

  1. Cuece la pasta con un poco de sal siguiendo las instrucciones del fabricante según te guste al dente o más suave. Escurre y reserva.
  2. Pasa por la plancha las alcachofas para que cojan color. Añade los ingredientes a la pasta y mezcla bien.
  3. Haz una vinagreta con el aceite de oliva, la albahaca y la sal y ¡buen provecho!

11 / 25

Recetas fáciles y baratas canelones con aceitunas y albahaca

Canelones de carne

Cualquier plato de pasta te puede salir tan económico como quieras, todo dependerá de los ingredientes que le añadas. Estos canelones pueden ser de carne, de atún o incluso de verduras. Perfectos para comer o cenar aprovechando otras elaboraciones.

INGREDIENTES

  • 6 placas de canelones
  • 150 g carne picada
  • ½  cebolla picada
  • Salsa de tomate
  • 1 cucharada de aceitunas verdes picadas
  • Nata líquida
  • 50 g de queso rallado
  • Albahaca picada
  • Aceite y sal

CÓMO HACER CANELONES DE CARNE

  1. Rehoga la cebolla, la carne y las aceitunas. Salpimienta y añade la albahaca y el tomate.
  2. Cuece las placas, extiéndelas sobre un paño limpio y rellena.
  3. Coloca los canelones en una fuente adecuada para el horno, añade la nata y el queso y gratina.

12 / 25

recetas faciles y baratas brecol con vinagreta de hortalizas

Brócoli con vinagreta

Una estupenda manera de tomar una verdura saludable y muy económica. El hecho de llevar proteínas en forma de caballa lo convierte en un plato muy nutritivo.

INGREDIENTES

  • Brócoli
  • ½ lata de caballa
  • ½ zanahoria en dados
  • ½ pimiento verde en dados
  • ½  cebolla morada en dados
  • 1 tomate en dados
  • Aceite, vinagre de manzana y sal

CÓMO HACER BRÓCOLI CON VINAGRETA

  1. Cuece el brócoli. También puedes hacerlo en el microondas durante 3 minutos tapado con film.
  2. Mezcla el resto de verduras y aderézalas con el vinagre y aceite. 
  3. Añade el brócoli y la caballa y ¡listo!
     

13 / 25

Recetas fáciles y baratas calabacín relleno de carne

Calabacín relleno de carne

Si te gusta el calabacín, esta es una estupenda y original manera de tomarlo. Es económico, perfecto para la cocina de aprovechamiento y te servirá tanto para comer como para cenar.

INGREDIENTES

  • 100 g de carne picada
  • 1 calabacín mediano en láminas finas
  • ½ cebolleta
  • ½  zanahoria rallada
  • Queso parmesano
  • Aceite, tomillo y sal
     

CÓMO HACER CALABACÍN RELLENO DE CARNE

  1. Lo primero que tienes que hacer es rehogar las verduras, añadir la carne y cocer 5 minutos.
  2. Escalda 1 minuto el calabacín, pasa por agua fría y escurre.
  3. Ayudándote de un aro de emplatar distribuye la carne. Quita el aro y rodea con el calabacín.
  4. Decora con el queso.

14 / 25

carpaccio de tomate con salsa de anchoas

Carpaccio de tomate con salsa de anchoas

Un tomate bien cortado y perfectamente aliñado es el acompañamiento perfecto para todo tipo de carnes y pescados. Es barato y ¡está buenísimo!

INGREDIENTES

  • 4 tomates maduros cortados en rodajas muy finas
  • 20 g de rúcula
  • ½ cebolla roja picada
  • ½ lata de anchoas picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Aceite, vinagre y sal 

CÓMO HACER CARPACCIO DE TOMATE CON SALSA DE ANCHOAS

  1. Dispón las rodajas de tomate algo montadas unas sobre otras.
  2. Para elaborar la salsa mezcla el aceite, el vinagre y el orégano. Riega con ella todos los ingredientes menos el tomate.
  3. Distribuye sobre el tomate las alcaparras, la rúcula, la salsa con los ingredientes y ¡ya lo tienes!

15 / 25

recetas saludables barquitas de berenjena al requesón

Berenjenas al requesón

Una receta económica y deliciosa que también puedes elaborar con otras verduras como calabacín. 

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas cortadas en forma de abanico
  • 4 tomates secos en aceite, escurridos y cortados en juliana
  • 4 filetes de anchoa troceados
  • 4 tomates cherry
  • 50 g de requesón desmenuzado
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite y sal

CÓMO HACER BERENJENA AL REQUESÓN

  1. Asa las berenjenas y los tomates cherry a 180ºC durante 20 minutos.
  2. Mezcla las anchoas, el tomate seco y el requesón. Espolvorea con orégano.
  3. Rellena las berenjenas y ásalas 5 minutos más. 

16 / 25

recetas fáciles y baratas ensalada alemana

Ensalada alemana

Las patatas son un básico en cualquier despensa tanto por su versatilidad como por su precio. Aquí te las mostramos en forma de ensalada tan completa como deliciosa.

INGREDIENTES

  • 250 g  de patatas pequeñas cocidas
  • 2 salchichas de Frankfurt
  • ½ cebolleta en rodajas
  • ½ manzana partida en dados
  • 4 pepinillos en rodajas
  • Mayonesa
  • 1 cucharadita de yogur
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva, vinagre y sal

CÓMO HACER ENSALADA ALEMANA

  1. La base de una buena ensalada es la salsa. Para hacer esta pon en un bol el yogur, la mayonesa, la mostaza y el vinagre. Mezcla bien.
  2. Saltea las salchichas. Ponlas en un bol grande junto a las patatas, la cebolleta, la manzana y los pepinillos.
  3. Decora con el cebollino y el limón.
     

17 / 25

recetas fáciles y baratas champiñones rellenos con huevos de codorniz

Champiñones con huevos de codorniz

Nos encantan los champiñones porque se pueden rellenar muchas cosas con ellos. En esta ocasión es a la inversa y son ellos los protagonistas. Dales el toque pro con los huevos de codorniz.

INGREDIENTES

  • 6 champiñones grandes limpios
  • 6 huevos de codorniz
  • 1 dl de tomate frito
  • ¼ de calabaza en dados
  • ¼ de berenjena en dados
  • ¼ calabacín en dados
  • 1 zanahoria en dados
  • ½ cebolla picada
  • Tomillo 
  • Aceite y sal

CÓMO HACER CHAMPIÑONES CON HUEVOS DE CODORNIZ

  1. Rehoga la verdura con la cebolla unos tres minutos. Agrega el tomate y el tomillo. Cuece 10 minutos. 
  2. Rellena los champiñones con la mitad de la salsa y pon la otra mitad en una fuente. Ásalo todo a 180ºC unos 25 minutos.
  3. Casca los huevos sobre los champiñones y asa 5 minutos.

18 / 25

Tortilla de patata y puerro gratinada

Tortilla de patata gratinada

Patata y huevo son los dos ingredientes básicos y económicos que necesitarás para elaborar esta sabrosa receta. Complétala con una ensalada y ¡ya tienes comida o cena! 

INGREDIENTES

  • 4 patatas en rodajas
  • 6 huevos
  • 75 g de queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva y sal

CÓMO HACER TORTILLA DE PATATA GRATINADA

  1. Pon una cantidad generosa de aceite en una sartén y añade las patatas cuando esté caliente.
  2. Cuando estén tiernas llega el momento de retirarlas, lo notarás porque irán cogiendo color. A continuación sácalas y deja que escurran en papel de cocina. 
  3. Bate los huevos, añade sal y a continuación las patatas. Mezcla para que se integren ambos ingredientes. 
  4. En una sartén engrasada vierte la mezcla y deja cuajar a fuego bajo.
  5. Llega el momento de darle la vuelta y freírla unos 3 minutos por el otro lado, todo dependerá de si te gusta más o menos cuajada. Añade el queso y gratina en el horno.

19 / 25

Recetas fáciles y baratas espinacas a la crema con almendras

Espinacas a la crema con almendras

Si te gusta el verde pero quieres variar, las espinacas son ideales para ello. Aquí las encontrarás elaboradas de una manera algo distinta, perfecta para cualquier comida del día. ¡Y salen fenomenal de precio!

INGREDIENTES

  • 200 g de espinacas frescas
  • 50 g de jamón en tacos
  • 40 g de almendras fileteadas
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 125 ml de leche
  • 25 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite y sal

CÓMO HACER ESPINACAS A LA CREMA CON ALMENDRAS

  1. Saltea las almendras y el pavo por separado. A continuación haz lo mismo con el ajo y las espinacas.
  2. Rehoga la cebolla, añade la mantequilla y la harina removiendo para que no salgan grumos.  
  3. Agrega la leche y cuece a fuego bajo unos 3 minutos. 
  4. Agrega la nuez moscada y la besamel. Por último añade las espinacas. Decora con el resto de ingredientes.

20 / 25

Recetas fáciles y baratas costillas adobadas con tomillo

Costillas adobadas con tomillo

Aquí tienes la receta de unas riquísimas costillas adobadas, tan fáciles como económicas. ¿Un truco? Cuanto más maceren, mas sabrosas estarán.

INGREDIENTES

  • 500 g de costillas de cerdo
  • 200 g de cebollitas cocidas
  • 1 ajo
  • Miel
  • Orégano
  • Pimentón
  • Tomillo
  • Vino blanco
  • Aceite, vinagre de Jerez y sal

CÓMO HACER COSTILLAS ADOBADAS CON TOMILLO

  1. Tritura el ajo con el resto de ingredientes menos las cebollitas y la miel. Macera las costillas con la mezcla.
  2. Asa las costillas a 180ºC durante 1 hora.
  3. Saltea las cebollitas con la miel. Sirve todo junto.

21 / 25

Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate

Las albóndigas son un básico de la cocina tradicional. Están buenísimas, te solucionan comida y cena, puedes acompañarlas de un montón de guarniciones y ¡salen fenomenal de precio!

INGREDIENTES

  • 300 g de carne picada mixta
  • 5 tomates troceados
  • ½ cebolla picada
  • Zanahoria en rodajas
  • Laurel
  • Tomillo
  • Harina
  • Miga de pan
  • Aceite y sal
     

CÓMO HACER ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE

  1. Lo primero que tienes que hacer es hidratar miga de pan en agua. Luego escúrrela y mezcla con la carne y sal al gusto. 
  2. A continuación toca darles forma a las albóndigas. Pásalas por harina, fríelas y deja que escurran sobre papel de cocina. 
  3. Sofríe la zanahoria y la cebolla. Cuando estén listas añade los tomates, el laurel y el tomillo. Añade sal y cuece a fuego bajo unos 15 minutos. 
  4. Agrega las albóndigas para que se impregnen de la salsa y ¡listo!

22 / 25

recetas saludables tiras de pollo con verduras y almendras

Pollo con verduras y almendras

El pollo es un ingrediente muy económico con el que puedes hacer un montón de elaboraciones. Añadiéndole verduras tendrás un plato muy completo tanto para comer como para cenar.

INGREDIENTES

  • 200 g de pechuga de pollo en tiras
  • ½ cebolla en juliana
  • ½ pimiento rojo en juliana
  • 25 g de almendras tostadas
  • ½ apio en rodajas
  • ½  taza de caldo de verduras
  • Maicena
  • Perejil picado
  • Aceite y sal

CÓMO HACER POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS

  1. Sofríe el pimiento, la cebolla y el apio. Agrega la mitad del caldo y la mitad de las almendras. Déjalos cocer unos 5 minutos.
  2. Dora el pollo e incorpóralo a las verduras con un poco de sal. Disuelve la maicena en el caldo sobrante y cuece unos 2 minutos.
  3. Incorpora las almendras doradas y decora con perejil.

23 / 25

Medallones de pavo al limón

Medallones de pavo al limón

El pavo es un estupendo sustituto del pollo cuando te apetece variar, ya sea en comida o cena. Es económico, sabroso, saludable e igual de versátil.

INGREDIENTES

  • 300 g de pechuga de pavo marinada a tu gusto en rodajas
  • 100 g de arroz blanco cocido
  • 1 taza de caldo de ave
  • Zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • Harina
  •  ½ pimiento rojo en daditos
  • 25 g de guisantes
  • Aceite de oliva y sal

CÓMO HACER MEDALLONES DE PAVO AL LIMÓN

  1. Reboza el pavo en huevo y harina y fríelo a fuego bajo.
  2. Cuece el zumo de limón, el caldo,  una cucharada de harina y el azúcar. Cuando espese, aparta del fuego.
  3. Saltea el pimiento con los guisantes, y para terminar el arroz. Riega el pavo con la salsa y ¡listo!

24 / 25

Lenguado con calabacines y queso

Lenguado con calabacines y queso

La ventaja de esta receta es que, además de servir tanto para comer como para cenar, puedes realizarla con cualquier pescado que tengas en casa o encuentres mejor de precio.

INGREDIENTES

  • 2 filetes de lenguado limpio
  • ½ calabacín cortado en rodajas finitas
  • Mozzarella fresca cortada
  • ½ limón
  • 150 g de patatas pequeñas cocidas
  • Aceite de oliva, perejil y sal

CÓMO HACER LENGUADO CON CALABACÍN Y QUESO

  1. Comienza poniendo el lenguado en una fuente con un poco de aceite. Agrega el zumo de limón y sal al gusto.
  2. A continuación dispón el calabacín, las patatas y la mozzarella y riega con el aceite y el perejil.
  3. Hornea en el horno precalentado a 200ºC máximo 10 minutos. Controla el tiempo para que no se pase.

25 / 25

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Clara?