¡Para chuparse los dedos!

10 brochetas de langostinos para Navidad fáciles y resultonas

El langostino es un riquísimo producto, ideal para ofrecer a nuestros invitados en Navidad. Las brochetas de langostinos dan mucho juego, son saludables y ¡están deliciosas!

brochetas de langostinos

Descubre un montón de ideas para que tus brochetas de langostinos triunfen en Navidad.

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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¿Estás barajando distintas opciones para tus primeros y segundos platos para Navidad? ¿Prefieres las recetas de pescado que las de carne? ¡Qué bien porque este artículo te interesa! Si hace unos días te proponíamos varias brochetas frías y saladas para Navidad, hoy seguimos con esa idea pero centrándonos en un solo ingrediente principal: los langostinos. Así que si eres fan de las brochetas de langostinos ¡estás de suerte!

Los langostinos son un producto tan espectacular y delicioso que no necesitan mucho más para estar bien ricos. Al hacerlos a la plancha o a la parilla resaltarás su sabor y su textura. Sazónalos ligeramente y, como mucho, añade hierbas o acompáñalos de distintas salsas como las salsas para langostinos de Karlos Arguiñano.

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Isabel Zúñiga

¿Cómo hacer brochetas de langostinos para Navidad?

Hacer brochetas de langostinos para Navidad es una gran idea, ya que es una presentación muy resultona y una de las maneras más ricas de degustar este producto. Además, es realmente sencillo y no te llevará demasiado tiempo. Como en todo, hay una serie de trucos que te ayudarán a que te salgan de 10.

  • Langostinos. La calidad es importante para que no desluzca el plato. Cómpralos en un establecimiento de confianza.
  • Material. Si las brochetas son de madera, humedécelas con agua antes de introducir los distintos ingredientes: así evitarás que se quemen.
  • Tiempo. Respeta el tiempo de las recetas para que los langostinos no se pasen. No es una receta que puedas preparar el día anterior. Sírvelos enseguida y bien calientes.
  • Temperatura. Pon la plancha a fuego medio-fuerte: para que las brochetas queden en su punto justo tiene que estar bien caliente.
  • Sal. Cuando termines de hacerlos, sazónalos con sal en escamas. Puedes añadir limón en rodajas para que cada comensal aliñe la brocheta a su gusto.
  • Hierbas. Perejil, eneldo, romero y tomillo combinan bien con los langostinos. Si te gusta el picante, pruébalos con jengibre y guindilla.
  • Salsas. Están muy ricas con mayonesa, salsa rosa, mostaza, salsa americana o al curry. 
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¿Cómo se deben comer los langostinos?

Para comer las brochetas de langostinos, puedes ayudarte del tenedor para ir sacando cada uno de los ingredientes. Si necesitas cortarlo, utiliza el cuchillo. En las recetas de Navidad, también es habitual servir los langostinos cocidos. En ese caso, los puedes comer con la mano: retira la cáscara, las patitas y la cabeza y ¡buen provecho!

Brochetas con langostinos para Navidad

A continuación encontrarás diversas brochetas con langostinos que te harán quedar fenomenal en Navidad, aunque también puedes tomarlas el resto del año. Puedes disfrutarlos solos con ajo y perejil, o combinados con otros ingredientes como rape, calabacín, pimiento, setas e incluso fruta, ya que el toque cítrico de la naranja y el limón les va muy bien. 

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Brochetas de langostinos y pescado a la mostaza

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Ikonos

Brochetas de langostinos y pescado a la mostaza

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 8 langostinos
  • 250 g de cazón limpio
  • 2 sepias limpias
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS A LA MOSTAZA

  1. Corta en dados el cazón y la sepia. Pela los langostinos, reservando las cabezas, y lávalos. Saltea las cabezas 1 minuto, añade un chorrito de agua y cuécelas 2 minutos. Tritúralas y pásalas por el chino.
  2. Precalienta el horno a 200 ºC. Ensarta en 8 brochetas el cazón, la sepia y los langostinos. Salpimiéntalas, úntalas con la mostaza y riégalas con un hilo de aceite.
  3. Hornea las brochetas 10 minutos, añade el vino y prosigue la cocción otros 10 minutos. Sirve con la salsa.
brochetas de langostinos con calabacin

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Ikonos

Brochetas de langostinos con calabacín

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 12 langostinos
  • 2 calabacines en láminas
  • 100 g de canónigos
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON CALABACÍN

  1. Pela los langostinos, sin retirar los extremos. Moja las brochetas para que no se quemen durante la cocción.
  2. Monta las brochetas colocando un langostino entre dos láminas enrolladas de calabacín. Salpimienta y pincela con un poco de aceite.
  3. Asa las brochetas en una plancha bien caliente un par de minutos por cada lado.
  4. Riega las brochetas con el zumo de medio limón y sírvelas como en la imagen.
brochetas de langostinos y rape con salsa americana

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Ikonos

Brochetas de langostinos y rape con salsa americana

4 personas | 5 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de cola de rape limpia en dados
  • 12 langostinos
  • 12 tomates cherry
  • 2 tomates pelados y troceados
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 cebolla picada
  • ½ puerro picado
  • 1 copita de brandy
  • 60 g de arroz
  • 250 ml de caldo de pescado
  • Pimentón picante
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y RAPE CON SALSA AMERICANA

  1. Pela los langostinos reservando cabezas y cáscaras. Monta 12 brochetas alternando langostinos y rape, y termina con un tomatito.
  2. Rehoga la cebolla y el puerro 10 minutos. Añade la zanahoria y cuece 5 minutos. Agrega los tomates, salpimienta y cuece 10 minutos.
  3. Incorpora las cabezas y las cáscaras reservadas. Vierte el brandy y déjalo evaporar.
  4. Agrega el arroz, el pimentón y el caldo, cuece 25 minutos y pásalo por el chino.
  5. Asa las brochetas 2 minutos por lado y sirve enseguida.
brochetas de langostinos

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Ikonos

Brochetas de langostinos

8 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 2 docenas de langostinos frescos
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS

  1. Limpia los langostinos, retirando la cabeza y la piel. Después, ensarta tres langostinos en cada una de las brochetas.
  2. En un vaso agrega el ajo, el perejil y 8 cucharadas. Mezcla y reserva.
  3. Pon una plancha a fuego medio-fuerte con un pellizco de sal y una cucharada de aceite, y fríe las brochetas 2 minutos por cada lado y retira.
  4. Sirve caliente y aliña con el aceite de ajo y perejil reservado.
brochetas de langostinos pescado setas

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Brocheta de langostinos, rape y setas

8 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de rape limpio en dados
  • 8 langostinos pelados
  • 4 champiñones en dos mitades
  • Ajo picado
  • ½ limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  •  ½ guindilla
  • Perejil picado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal en escamas

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS, RAPE Y SETAS

  1. Bate el aceite con el zumo del limón, la ralladura, la guindilla, el ajo, el perejil y una pizca de sal. 
  2. Ensarta en 4 brochetas el rape, los champiñones y los langostinos.
  3. Pincela las brochetas con parte de la vinagreta, cúbrelas con film y déjalas macerar en la nevera 15 minutos.
  4. Asa las brochetas en una plancha muy caliente pincelándolas varias veces con la vinagreta. Sazona las brochetas con las escamas de sal y sirve enseguida.
brochetas de langostinos y calabacín Navidad

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Ikonos

Brochetas de langostinos y calabacín

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 24 langostinos lavados y pelados
  • 1 calabacín pequeño en lonchas longitudinales muy finas
  • 1 remolacha cocida troceada
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE CIGALITAS

  1. Enrolla las colas de langostinos en las tiras de calabacín. Ensártalas en brochetas de bambú. Divide la mayonesa en tres partes iguales y ponla en cuencos.
  2. Bate la remolacha hasta obtener un puré homogéneo; añádelo a una de las salsas y remueve hasta integrarla totalmente.
  3. Incorpora la mostaza a otra de ellas, y mezcla bien. Tapa los cuencos con film transparente y reserva las tres salsas en la nevera hasta la hora de utilizarlas.
  4. Engrasa una plancha antiadherente, ponla al fuego y, cuando esté bien caliente, asa las brochetas hasta que se doren por ambos lados. 
  5. Sazona y sirve enseguida.
brochetas de langostinos y gallo

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Brochetas de langostinos y gallo

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 8 filetes pequeños de gallo limpios
  • 16 langostinos pelados
  • 1 huevo
  • 100 g de rúcula
  • 2 naranjas en gajos finos
  • Salsa de soja
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y GALLO

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Enrolla los filetes y ensártalos en las brochetas junto con los langostinos.
  2. Coloca las brochetas en una bandeja apta para horno. Salpimiéntalas, riégalas con un hilo de aceite y ásalas 10 o 12 minutos.
  3. Bate el huevo en el vaso de la batidora añadiendo aceite en un hilo hasta que empiece a emulsionar. Añade un poco de soja, unas gotas de vinagre y sal y sigue batiendo hasta que ligue.
  4. Sirve las brochetas con la rúcula, los gajos de naranja y la mayonesa.
brochetas de langostinos al curry

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Ikonos

Brochetas de langostinos al curry

4 personas | 45 minutos

Ingredientes

  •  16 gambas langostinos
  • 1 calamar grande
  • 16 lonchas de beicon ahumado
  • 2 cebolletas
  • 100 g de arroz basmati
  • 1 cucharada sopera de curry
  • Aceite
  • Sal

Cómo hacer brochetas de LANGOSTINOS AL CURRY

  1. Retira las cabezas de los langostinos y pélalos dejando el extremo de la cola.
  2. Corta el calamar en pequeños cuadrados y la cebolleta en tiras anchas.
  3. Prepara las brochetas, ensartando en cada una un par de langostinos, un par de tiras de calamar, un par de lonchas de beicon ahumado y un par de tiras de cebolleta.
  4. Píntalas con un poco de aceite de oliva y ásalas a la plancha o a la parrilla.
  5. Sirve los pinchos acompañados de arroz basmati, hervido con una cucharada sopera de curry.
Brochetas de langostinos Navidad

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Ikonos

Brochetas de langostinos al cebollino

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de langostinos
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 ramita de apio
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Salsa de soja
  • Comino
  • Cebollino
  • Semillas de sésamo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS

  1. Mezcla la harina con la levadura en un cuenco grande. Agrega un poco de sal, pimienta y comino, y vierte poco a poco 100 ml de agua mientras vas mezclando hasta obtener una textura semi líquida. Déjala reposar tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  2. Pela las zanahorias, despunta el calabacín y limpia el apio para cortarlos en tiras finas con la mandolina. Saltea las verduras con una pizca de aceite un par de minutos y sazónala con un poco de salsa de soja.
  3. Pela los langostinos, ensártalos en las brochetas e introdúcelos en la masa hasta que queden cubiertos totalmente. Fríe las brochetas en aceite bien caliente y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  4. Sirve las brochetas de langostinos de inmediato espolvoreadas con sésamo y cebollino, y acompañadas con las verduras.
recetas con langostinos Brochetas de langostinos y rape

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Ikonos

Brochetas de langostinos y rape

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de cola de rape en dados
  • 1 docena de langostinos
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite
  • Sal
     

CÓMO HACER BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y RAPE

  1. En un vaso echa 8 cucharadas de aceite junto con una cucharada de ajo y otra de perejil. 
  2. Limpia los langostinos, quitándoles la cabeza y la piel.
  3. Ensarta en las brochetas dos trozos de rape y un langostino alternándolos. 
  4. Pon una plancha a fuego medio-fuerte con un poco de sal y una cucharada de aceite y fríe las brochetas 2 minutos por cada cara.