¡RIQUÍSIMAS!

10 recetas de pescado al horno que siempre quedan bien

El pescado cocinado en el horno es cómodo, rápido, saludable y nada engorroso. ¿Te faltan ideas? Aquí tienes varias con las que acertarás seguro.

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Merluza con verduras en dos texturas

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Ikonos

Merluza con verduras

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 4 raciones de lomo de merluza de 150 g 
  • Surtido de pimientos cortados en juliana
  • Media coliflor lavada
  • 150 g de calabaza 
  • Romero fresco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER MERLUZA CON VERDURAS 

  1. Cuece la coliflor junto con la calabaza durante unos 14 minutos. Escúrrelas reservando un poco del agua de cocción y tritúralas añadiendo pimentón y un poquito de aceite de oliva.
  2. Saltea los pimientos en una sartén durante dos minutos removiendo de vez en cuando. Salpimienta al gusto.
  3. Añade sal, un chorrito de aceite de oliva y el romero a la merluza y hornea en el horno precalentado a 180ºC durante 9 minutos aproximadamente (nunca más o se te pasaría).
  4. Sírvelo recién hecho sobre el puré decorando con los pimientos.
Dorada al ajoarriero

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Ikonos

Dorada al ajoarriero

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 2 doradas de 500 g en filetes
  • 3 huevos cocidos
  • 1 pimiento rojo asado cortado en juliana
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 300 g de patatas peladas y cortadas en dados
  • Pimiento choricero
  • 2 tomates maduros triturados
  • 2 ajos
  • aceite
  • sal

CÓMO HACER DORADA AL AJOARRIERO

  1. Cuece las patatas a temperatura suave hasta que estén tiernas, pero sin que lleguen a coger color, y colócalas sobre un papel absorbente para retirar el aceite que sobre. 
  2. Dora los ajos laminados en una sartén. En ese aceite pocha también la cebolla. Añade los tomates y la pulpa del choricero y mezcla bien. 
  3. Agrega las patatas y cuece a fuego lento. Solo te quedará añadir el pimiento y salpimentar a tu gusto.  
  4. Ayudándote de un pincel de silicona pinta los filetes con un poco de aceite, ponles sal y mételos en el horno precalentado a 180ºC.
  5. Vigílalos continuamente y no los dejes más de 8 minutos ya que sino se pasarían. Monta el plato como en la imagen y ¡buen provecho!
Skrei al horno con tomate y ajo

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Skrei

Bacalao Skrei con tomate

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de lomo de Skrei sin piel ni espinas
  • 1 cebolla cortada en trozos pequeños
  • 4 tomates laminados
  • 100 g de salsa de tomate
  • Guindilla y ajo cortados al gusto
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER SKREI CON TOMATE Y AJO

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. Sofríe la cebolla y el ajo, y añade la guindilla y la salsa de tomate dejando que cuezan unos minutos. Añade el vino blanco, sal y pimienta.
  3. Coloca en una fuente adecuada el lomo de Skrei y el tomate para que se horneen durante unos 18 minutos. No los dejes más de 20 o se pasarían.
  4. Emplata como en la imagen y disfruta de este plato saludable.
  • ¿Sabías que...? El Skrei es un bacalao noruego único, salvaje y de temporada. Tiene menos grasa y una carne más firme y jugosa que otros de su especie. Por algo, es el ganador del Premio CLARA 2020 de Alimentación y Hogar al Mejor Producto Gourmet.
Salmón en papillote y salsa de yogur

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Ikonos

Salmón en papillote con yogur

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón limpios
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • 2 pimientos verdes cortados en juliana
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur griego
  • Tomillo
  • 100 ml vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER SALMÓN EN PAPILLOTE CON YOGUR

  1. Precalienta el horno a 180º y mientras saltea las hortalizas en una sartén junto con el ajo. Salpimiéntalas al gusto.
  2. Dispón 4 hojas de papel de horno y coloca en ellas las verduras y los lomos de salmón, añadiendo también el tomillo y el vino.
  3. Cierra los papillotes y hornea durante 15 minutos. Sácalos con cuidado para no quemarte.
  4. Para la salsa añade aceite, pimienta y sal al yogur y ¡listo! También está riquísima con un poco de menta.
Lenguado con salsa de setas

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Ikonos

Lenguado con setas

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 lomos de lenguado sin piel enrollados en rulos
  • 300 g de setas limpias y cortadas
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Harina
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Hierbas al gusto picadas como perejil y tomillo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER LENGUADO CON SETAS

  1. Precalienta el horno a 200°. Saltea las setas, añade la cebolla y rehoga 2 minutos. Agrega las hierbas y el ajo. 
  2. Añade la harina y el caldo y cocina unos 4 minutos sin dejar de remover. 
  3. Divide la salsa. Con una parte cubre el lenguado y dispón la otra sobre una fuente adecuada. Hornea durante unos minutos, nunca más 8 o se pasaría.
Lubina con pimienta rosa y lima limón

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Ikonos

Lubina con lima limón

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 2 lubinas limpias 
  • 2 limas en rodajas finas
  • 1 cáscara de lima rallada
  • 1 limón en rodajas finas
  • 12 patatas pequeñas peladas
  • 6 cebollitas francesas peladas
  • 150 ml de vino blanco
  • Eneldo picadito
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER LUBINA CON LIMA LIMÓN

  1. Precalienta el horno a 180º. Salpimienta las lubinas y disponlas en una fuente adecuada haciéndoles tres incisiones para colocar las rodajas de lima y limón.
  2. Añade las patatas y las cebollas y riega todo con aceite. Hornea unos 20 minutos, riega con el vino y déjalo aproximadamente 10 minutos más.
  3. Retira el pescado y separa los lomos con cuidado, desechando la cabeza y la espina central. Emplata como en la imagen y decora con eneldo y ralladura de lima.
Besugo a la espalda con ajo y guindilla

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Ikonos

Besugo a la espalda con guindilla

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 besugo preparado para hacer a la espalda
  • 2 dientes de ajo pelados y laminados
  • 2 guindillas
  • El zumo de un limón
  • Perejil
  • Rúcula
  • Granada en granos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER BESUGO A LA ESPALDA CON GUINDILLA

  1. Precalienta el horno a 200º. Fríe los ajos y las guindillas, añade el limón y el perejil. Fríe aparte la rúcula.
  2. Coloca el besugo en una fuente adecuada con aceite y hornea por un máximo de 30 minutos, para que no se pase.
  3. Retira la espina central y las laterales del besugo, córtalo y emplata como en la imagen.
Bacalao a la mostaza

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Ikonos

Bacalao a la mostaza

4 personas | 1 hora 20 minutos

INGREDIENTES

  • 4 tacos de bacalao al punto de sal lavados
  • 3 patatas cocidas
  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de mostaza a la antigua
  • 15 g de miel
  • 100 ml de vino blanco
  • Hierbas frescas al gusto
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER BACALAO A LA MOSTAZA

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta los tacos de bacalao con la mezcla de mostaza y miel y disponlos en una fuente adecuada.
  2. Añade las patatas, los tomates, las hierbas, el aceite, la pimienta y sal. 
  3. Hornea un máximo de 10 minutos, agrega el vino y sigue cociendo unos 5 minutos más.
Lenguado con calabacines y queso

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Ikonos

Lenguado con calabacín y queso

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filetes de lenguado limpio
  • 1 calabacín en rodajas finas
  • 1 mozzarella fresca cortada
  • 1 limón
  • 300 g de patatas pequeñas cocidas
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta

CÓMO HACER LENGUADO CON CALABACÍN Y QUESO

  1. Precalienta el horno a 200º. Coloca los filetes en una bandeja adecuada engrasada, añadiendo sal, pimienta y zumo de limón.
  2. Cubre los filetes con el calabacín, la mozzarella y las patatas. Riega con aceite y añade perejil.
  3. Hornea durante 10 minutos y sirve caliente.
Rollitos de dorada con salsa de mostaza

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Ikonos

Rollitos de dorada con mostaza

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filetes de dorada limpios enrollados con palillos
  • 2 cebollas peladas y picadas
  • Cebollino lavado y picado
  • Azafrán
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de pescado
  • Mostaza a la antigua
  • 2 zanahorias en juliana
  • Medio calabacín cortado en juliana
  • Surtido de pimientos cortados en juliana
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ROLLITOS DE DORADA CON MOSTAZA

  1. Precalienta el horno a 200º. Rehoga la cebolla, el cebollino y el azafrán. Añade el vino y, cuando se haya evaporado, agrega el caldo de pescado, la mostaza y la nata.
  2. Tras cinco minutos cociendo añade el pescado. Mete en el horno un máximo de 8 minutos para evitar que se pase. Mientras, saltea las hortalizas.
  3. Retira los palillos de los rollitos y emplata como en la imagen.