¡Feliz noche!

15 entrantes para Nochevieja fáciles y resultones

Pastel de salmón, crema de lombarda, huevos rellenos o una lasaña muy especial son algunas de nuestras sugerencias para tus entrantes de Nochevieja. ¡Toma nota!

entrantes para Nochevieja
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Descubre estos entrantes para Nochevieja variados, fáciles y ¡deliciosos!

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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El 31 de diciembre es una de las noches más especiales del año. Y como tal, se merece un menú a la altura de las circunstancias. Tratándose de una cena y no una comida, tus invitados agradecerán que no sea un menú demasiado contundente. La noche será larga y, si tenéis pensado salir, cenar copiosamente será sinónimo de sueño, mala digestión y pereza total.

Lo ideal es combinar aperitivos o canapés con primeros ligeros y segundos platos abundantes, o recetas de primeros platos que llenan más con segundos más livianos. En cualquier caso, a continuación te damos un montón de ideas que te inspirarán a la hora de elegir tus entrantes para Nochevieja. Encontrarás cremas, sopas, lasañas, timbales, ensaladas, pasteles salados y ¡mucho más!

Descubre los entrantes para Nochevieja que te ayudarán a innovar en tu menú navideño a la vez que sorprenderás a tus invitados.

Schema: Receta

entrantes para Nochevieja crema de lombarda con cigalas

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Crema de lombarda con cigalas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de col lombarda troceada
  • 4 cigalas
  • 1 cebolla morada troceada
  • 1 puerro troceado
  • ½ remolacha troceada
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER CREMA DE LOMBARDA

  1. Pela las cigalas, reservando las cabezas. Calienta una cucharada de aceite en una cazuela, agrega las cabezas y rehógalas 1 minuto.
  2. Añade el puerro, la col, la cebolla y la remolacha, y cuece 2 minutos más. Cubre con el caldo y deja cocer, tapado, 20 minutos. 
  3. Retira las cabezas y tritura el resto hasta obtener una crema fina. Pásala por el chino, salpimienta y repártela en vasos de chupito.
  4. Dora las cigalas medio minuto por cada lado en unas gotas de aceite e insértalas en brochetas. 
entrantes para Nochevieja huevos rellenos de rape

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Huevos rellenos de rape

4 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • 400 g de cigalas
  • 500 g de cola de rape
  • 8 huevos cocidos pelados y partidos por la mitad
  • Salsa rosa
  • 10 ml de coñac
  • 15 ml de vino blanco
  • 20 ml de zumo de naranja
  • 100 g de brotes de lechuga
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER HUEVOS RELLENOS DE RAPE

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Prepara 2 hojas de papel de horno, coloca el rape sobre una.
  2. Riégalo con 1 cucharada de vino blanco y otra de aceite. Haz un paquetito y ásalo 15 minutos.
  3. Saltea las cigalas y pélalas. Córtalas en varios trozos, reservando 8 para decorar. Corta el rape en trozos similares y mezcla.
  4. Añade el coñac a la salsa rosa, remueve y agrega el zumo. Vierte sobre el rape y las cigalas.
  5. Vacía los huevos y mezcla la yema con el relleno de pescado. Rellena las mitades de huevo con la mezcla y decora con una cigala.
entrantes para Nochevieja ensalada de espárragos con salmón y fresas

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Ensalada de espárragos con salmón y fresas

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g de fresas troceadas
  • 100 g de salmón ahumado en tiras
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de miel
  • Vinagre de manzana
  • Cebollino picado
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN Y FRESAS

  1. Limpia los espárragos y cuécelos 8 minutos al vapor. 
  2. Mezcla la miel con el vinagre, el aceite, el cebollino y una pizca de sal. Emulsiona.
  3. Mezcla los espárragos con las fresas y el salmón, riega con la vinagreta y decora con las pipas.
entrantes para Nochevieja almejas al cava

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Almejas al cava

4 personas | 40 minutos 

INGREDIENTES

  • 1 kg de almejas limpias.
  • 2 vasos de cava
  • Media cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo laminados
  • Media guindilla 
  • Hierbas aromáticas

CÓMO HACER ALMEJAS AL CAVA

  1. En una sartén, rehoga la cebolla. Añade el ajo y la guindilla
  2. Vierte el cava y cuece hasta que reduzca. Agrega las almejas y pon la tapa.
  3. Sube el fuego y espera a que las almejas se abran.
  4. Emplata con hierbas aromáticas.
entrantes para Nochevieja pastel de salmón y espárragos

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Pastel de salmón y espárragos

4 personas | 75 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de salmón limpio y troceado
  • 7 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 20 espárragos blancos de bote
  • Salsa de tomate
  • 120 ml de brandy
  • 250 ml de nata
  • Salmón ahumado
  • 8 gambas cocidas
  • Salsa rosa
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

CÓMO HACER PASTEL DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS

  1. Rehoga la cebolla durante 5 minutos. Agrega el salmón y 2 cucharadas de salsa de tomate, y remueve. Vierte el brandy, evapóralo 1 minuto y reserva.
  2. Bate los huevos con la nata y salpimiéntalos, precalienta el horno a 180 ºC, y tritura los espárragos.
  3. Añade la mitad de los espárragos a los huevos batidos y el resto de la preparación de salmón.
  4. Engrasa un molde alargado, vierte la mezcla de huevo y espárragos y hornea al baño maría 20 minutos.
  5. Retira del horno, pon encima la mezcla de salmón y hornea del mismo modo 30 minutos más.
  6. Cuece los huevos restantes 10 min en agua salada, refréscalos y pélalos.
  7. Retira el pastel del horno, déjalo enfriar y desmolda con cuidado.
  8. Unta la superficie con salsa rosa y decóralo con rodajas de huevo cocido, las gambas peladas y el salmón ahumado.
entrantes para Nochevieja sopa de col lombarda

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Sopa de col lombarda

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de col lombarda
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 manzana
  • 30 g de mantequilla
  • 800 ml de caldo vegetal
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

CÓMO HACER SOPA DE COL LOMBARDA

  1. Lava y limpia las hortalizas. Parte la col en juliana fina, elimina las raíces del puerro, la parte verde y la primera capa, y córtalo en rodajas finas.
  2. Pela la patata, lávala y pártela en dados. Pela también la manzana, córtala por la mitad, descorazónala y pártela como la patata.
  3. Calienta 3 cucharadas de aceite y la mantequilla en una cazuela. Añade el puerro y sofríelo durante 5 minutos, removiendo.
  4. Agrega la col y deja cocer durante 5 minutos más. Cubre con el caldo, mejor caliente, y rectifica el punto de sal si fuera necesario.
  5. Prosigue la cocción durante 10 minutos, agrega entonces las patatas y la manzana, y cuece hasta que estén tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse.
  6. Espolvorea la sopa con unas hierbas aromáticas lavadas, y sírvela enseguida bien caliente.
entrantes para Nochevieja Alcachofas rellenas de marisco

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Alcachofas rellenas de marisco

4 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • 8 alcachofas limpias y cortadas
  • 4 patatas en rodajas
  • 1 cebolla roja en juliana
  • 8 langostinos pelados
  • 8 mejillones limpios
  • 100 g de pulpo cocido en trozos
  • 1 calamar en anillas
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de fumet
  • 2 ajos picados
  • Cebollino picado
  • Azafrán
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ALCACHOFAS RELLENAS DE MARISCO

  1. Cuece las alcachofas unos 20 minutos. Escurre y reserva.
  2. Pocha las patatas y la cebolla, y reserva.
  3. Lleva a ebullición el vino blanco y el fumet con 4-5 hebras de azafrán y sal. Añade la maicena disuelta en un poco de agua; cuece hasta que espese y reserva.
  4. Dora los ajos en una sartén, añade los mariscos, salpimienta y saltea a fuego fuerte.
  5. Sirve una base de patatas con cebolla y coloca encima las alcachofas rellenas del marisco salteado, la salsa y el cebollino.
entrantes para Nochevieja lasaña de rabo de toro

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Lasaña de rabo de toro

4 personas | 2 horas más reposo

INGREDIENTES

  • 1 rabo de toro troceado
  • 3 patatas en rodajitas
  • 2 cebollas troceadas
  • 2 zanahorias troceadas
  • ½ pimiento verde troceado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 ½ vasos de vino tinto
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER LASAÑA DE RABO DE TORO

  1. Cubre las patatas con aceite y confítalas durante 25 minutos. 
  2. Enharina, dora la carne en una cazuela con aceite y retírala. Sofríe las verduras.
  3. Vierte el vino y redúcelo; añade la carne, el tomate, un vaso de agua y sal y cuece a fuego lento 90 minutos. Retira la carne y desmenúzala.
  4. Saca la mitad de las verduras y mézclalas con la carne. Tritura el resto.
  5. Forra un molde con film y haz capas de patatas y carne, acabando con patatas.
  6. Tapa con film y enfría en la nevera al menos 6 horas.
  7. Precalienta el horno a 200 ºC. Desmolda y hornea 15 minutos.
entrantes para Nochevieja col lombarda manzana

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Col lombarda con manzana

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lombarda
  • 3 manzanas cortadas en medias lunas
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 50 g de piñones
  • 50 g de uvas pasas
  • Moscatel
  • Reducción de vinagre balsámico
  • 1 rama de canela 
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER COL LOMBARDA CON MANZANA

  1. Pon las pasas en remojo en el moscatel 20 minutos.
  2. Lava y corta en juliana la lombarda; cuécela 15 min en agua con sal y el vinagre.
  3. Pocha las cebollas con la canela. Escurre las pasas, vierte en la sartén la mitad del moscatel y cuece 2 minutos.
  4. Agrega la lombarda escurrida, rehoga 10 minutos y añade la reducción.
  5. Dora los piñones en otra sartén con aceite, agrega la manzana y saltea.
  6. Incorpora las pasas y el vino restante y cuece 4 minutos más.
  7. Emplata por capas y riega con el balsámico.
primeros platos para Navidad timbal de ensaladilla con gambas

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Timbal de ensaladilla con gambas

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 50 g de patatas cocidas en dados
  • 250 g de zanahoria cocidas en dados
  • 200 g de atún en conserva
  • 3 huevos cocidos
  • 150 g de gambas cocidas
  • 75 g de aceitunas rellenas de anchoas
  • 40 g de pepinillos encurtidos
  • 20 g de alcaparras
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Cebollino

CÓMO HACER TIMBAL DE ENSALADILLA CON GAMBAS

  1. Escurre el atún y mézclalo con las zanahorias, escurre las aceitunas, las alcaparras y los pepinillos, y agrégalos a la ensaladilla.
  2. Pela y pica los huevos, y pela las gambas.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la ensaladilla, y rellena 4 aros de emplatar con una base de patata machacada, una capa de ensaladilla, y otra de patata.
  4. Termina los timbales con un poco de mayonesa, las gambas peladas, y un tallo de cebollino.
Entrantes para Nochevieja aguacate relleno de langostinos y mejillones

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Aguacate relleno con langostinos

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 16 langostinos cocidos
  • 16 mejillones cocidos
  • 4 aguacates en dados
  • 1 cebolleta picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimiento rojo picado
  • ½ pimiento verde picado
  • 1 pepino picado
  • Zumo de un limón
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
     

CÓMO HACER AGUACATE RELLENO CON LANGOSTINOS

  1. Mezcla las hortalizas con el aguacate, sazona, y riégalo todo con el zumo de limón.
  2. Añade el marisco, el cebollino, un hilo de aceite, y remueve.
  3. Rellena los aguacates con la mezcla y sirve.
entrantes para Navidad timbal de pollo con langostinos

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Timbal de pollo con langostinos

4 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • 500 g de pollo deshuesado y troceado
  • 500 g de langostinos
  • 2 cebollas troceadas
  • 2 zanahorias troceadas
  • 2 patatas troceadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 ramitas de tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER TIMBAL DE POLLO CON LANGOSTINOS

  1. Separa la cabeza de la cola de los langostinos y reserva las cabezas en un plato y las colas en la nevera. Rehoga una cebolla y las zanahorias en un cazuela.
  2. Incorpora las cabezas de los langostinos, y rehoga 5 minutos. Cubre con agua y, cuando empiece a hervir, deja cocer 20 minutos. Cuela y reserva el caldo y las hortalizas por separado.
  3. Rehoga el pollo con un poco de aceite. Retíralo y, en la misma sartén, cocina las colas de langostino 2 minutos. Retira y reserva.
  4. Sofríe los ajos y la otra cebolla. Añade el vino y deja que reduzca.
  5. Vierte el tomate y cocina 2 minutos. Agrega el pollo, las patatas, el tomillo, el laurel y el caldo reservado, tapa y cuece 30 minutos.
  6. Tritura las hortalizas del caldo y cuécelas en la cazuela 5 minutos.
  7. Añade las colas de langostino peladas y cuece dos minutos. Emplata y sirve.
entrantes para Nochevieja burguer de hojaldre con buey y pulpo

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Burguer de hojaldre con buey y pulpo

4 personas | 55 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de carne picada de buey
  • 8 puntas de patas de pulpo cocido
  • 1 aguacate en rodajitas
  • 1 pimiento amarillo en dados
  • 1 cebolla roja en rodajas finas
  • 300 g de puré de patata
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER BURGUER DE HOJALDRE CON BUEY Y PULPO

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Corta ocho círculos de la masa de hojaldre de 4 cm de diámetro.
  2. Ponlos en la bandeja del horno, pínchalos con un tenedor y píntalos con huevo batido.
  3. Hornéalos hasta que veas que se doran.
  4. Escalda las patitas de pulpo en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y resérvalas. Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.
  5. Haz bolas con la carne picada y dales forma de hamburguesa. Dóralas por los bordes y luego por ambos lados.
  6. Mezcla la mostaza con el puré y repártelo sobre los discos de hojaldre.
  7. Coloca las burguers sobre los discos preparados y monta como en la imagen. 
entrantes para Nochevieja rape con langostinos

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Rape con langostinos

4 personas

INGREDIENTES

  • 4 colas de rape
  • 12 langostinos
  • 3 chalotas picadas
  • 4 patatas cocidas peladas en rodajas
  • 1 vasito de coñac
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal

CÓMO HACER RAPE CON LANGOSTINOS

  1. Rehoga las chalotas. Añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos.
  2. Saltea durante 10 minutos, agrega el tomate y vierte el coñac. 
  3. Flambea y deja reducir unos minutos. Pasa por el chino y reserva.
  4. Cuece los langostinos en agua hirviendo con sal durante un minuto. 
  5. Salpimienta las colas de rape y hazlas a la plancha.
  6. Para emplatar coloca las patatas, el rape, los langostinos y la salsa.
entrantes para Nochevieja Ensalada con marisco

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Ensalada con marisco

4 personas

INGREDIENTES

  • 1 achicoria troceada
  • 20 gambas
  • 13 mejillones cocidos y sin valvas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo 
  • 1 naranja
  • Medio limón
  • 40 g de uvas rojas partidas por la mitad
  • Un puñado de piñones
  • 4 nueces troceadas
  • 4 orejones de albaricoque troceados
  • Brotes de remolacha
  • Semillas de sésamo
  • Aceite 

CÓMO HACER ENSALADA CON MARISCO

  1. Extiende el hojaldre y recorta estrellas con un cortapastas; ponlas en la placa sobre papel de horno, píntalas con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo; dóralas 12-15 min en el horno precalentado a 180 ºC y deja que enfríen. Reserva.
  2. Escalda las gambas en agua hirviendo con sal un minuto, escúrrelas, refréscalas en agua helada y pélalas. 
  3. Pela la naranja a lo vivo y saca con cuidado los gajos. Haz una vinagreta, mezclando 30 ml de aceite con el zumo del limón, sal y pimienta.
  4. Reparte la achicoria con los brotes de remolacha. Distribuye encima los mejillones y las gambas.
  5. Añade los frutos y frutas secas, las uvas y los gajos de naranja.
  6. Aliña con la vinagreta, decora con las estrellas de hojaldre y sirve enseguida.

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