Menú descargable

Menú semanal saludable del 7 al 13 de agosto: rico y equilibrado

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia.

menu semanal segunda semana agosto 2
maria isabel beltran nutricionista clara dieta
Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

Actualizado a

Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. Descubre nuevas recetas con las que conseguirás una dieta ligera, rica y equilibrada.

Disfruta de platos como el helado de aguacate y moras,la crema fría de zanahoria y naranja, el redondo de pollo o la ligera (pero completa) ensalada de brotes verdes, lentejas, melocotón y jamón ibérico.

Lunes

  • Desayuno. Crepe de tortilla con aguacate laminado, rodajas de tomatitos y berros + té o café con o sin leche
  • Media mañana. Zanahoria en palitos
  • Comida. Ensalada de cebolla, tomate y aceitunas + lacitos de pasta con calabacín, berenjena y pimientos + 2 paraguayos
  • Merienda. Un puñado de altramuces
  • Cena. Gazpacho + tortilla de patatas + fruta

Martes

  • Desayuno. Yogur con manzana compotada casera sin azúcar + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Mini de pan integral o centeno con queso fresco
  • Comida. Calabacines rellenos de arroz, verduras y tofu marinado en curry + 1 nectarina
  • Merienda. Helado de aguacate y moras (todo congelado y batido)
  • Cena. Crema de calabaza + pollo al limón + compota de pera sin azúcar

Miércoles

  • Desayuno. Copos de avena cocidos con un puñadito de pasas y avellanas + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 1 pera + frutos secos
  • Comida. Ensalada de brotes verdes, lentejas, melocotón y jamón ibérico + 2 ciruelas
  • Merienda. Helado casero de yogur griego y kiwi
  • Cena. Crema griega de yogur y pepino (Tzatziki) con crudités de verduras + manzana asada

Jueves

  • Desayuno. Tostadas con mermelada + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Bolitas de mozzarella y tomatitos cherry
  • Comida. Gazpacho + canelones de espinacas y queso fresco + 1 rodaja de sandía
  • Merienda. Yogur batido con melocotón congelado
  • Cena. Crema fría de zanahoria y naranja + hamburguesa de legumbres + 1 yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Viernes

  • Desayuno. Tostada con revoltillo de pimientos asados + té o café con o sin leche
  • Media mañana. Yogur con una cucharada de salvado de avena
  • Comida. Salmorejo + alubias blancas con chirlas + helado de plátano y moras (congelar y batir)
  • Merienda. 1 latita de berberechos con limón
  • Cena. Espárragos blancos en conserva con salsa de yogur + atún entomatado + fruta

Sábado

  • Desayuno. Tortitas de avena y plátano con ciruela compotada + té o café con o sin leche
  • Media mañana. 1 onza de chocolate negro
  • Comida. Gazpacho + redondo de pollo relleno de orejones, patatas y frutos secos + triángulos de sandía con chocolate y picadillo de almendras
  • Merienda. Sorbete de sandía
  • Cena. Crema de calabacín + tortilla de berenjena + compota de pera sin azúcar

Domingo

  • Desayuno. Tostada con aguacate machacado y huevo escalfado + té o café con o sin leche
  • Media mañana. Anchoas o boquerones en vinagre
  • Comida. Ensalada de tomate, maíz dulce y aceitunas negras + calamares rellenos + granizado de limón casero
  • Merienda. Palomitas caseras
  • Cena. Crepes de jamón y queso + fruta