Sin ninguna dificultad

Postres con café exquisitos y fáciles de verdad

Desde el tradicional tiramisú hasta un delicioso helado de vainilla, pasando por una mousse, un flan y una deliciosa crema de moka. Si te gusta el café y el dulce, no podrás resistirte.

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Escrito por:

Nacho Benavides

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postres con cafe tiramisu

Tiramisú de requesón

El tiramisú es uno de los postres con café por excelencia y, además, unos de los postres fáciles de verdad ya que ni siquiera necesita horno ni complicadas masas. Nosotros lo hemos hecho de requesón, porque es más ligero que el mascarpone tradicional y es más fácil de encontrar en cualquier tienda, y como no teníamos a mano amaretto hemos puesto ron en su lugar. Además, gracias al cambio, te sale a unas 360 calorías por ración (casi 200 menos que el tradicional) y puede considerarse un postre 100% libre de culpa.

 

Ingredientes para 6 personas

  • 5 claras de huevo | 500 g de requesón | 2 cucharadas de ron | 120 g de azúcar | 200 g de bizcochos de soletilla | 3 yemas de huevo | 200 ml de café negro | 30 g de cacao en polvo | sal.

Cómo hacerlo paso a paso

  1. Bate las yemas con varillas eléctricas junto con la mitad del azúcar unos 4 minutos. Añade el ron y el requesón, y vuelve a batir, 2 minutos más.
  2. Monta las claras con una pizca de sal y el azúcar restante durante 3 o 4 minutos. Añádelas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  3. Dispón la mitad de los bizcochos en el fondo de un molde y riégalos con la mitad del café.
  4. Añade también la mitad de la crema, alísala con una espátula, y dispón encima el resto de los bizcochos humedecidos con el café restante.
  5. Cubre con el resto de la crema, alísala, tapa el molde y deja 4 horas en la nevera.
  6. Sírvelo espolvoreado con el cacao.

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postres con cafe tulips moka

Tulipas de moka y chocolate

Es uno de nuestros postres con café preferidos porque solo necesitas media hora y se puede hacer con todo tipo de bases precocinadas aparte de con las tulipas (volovanes, tartaletas de pasta quebrada, galletas...) o directamente en copas o vasitos de chupito.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 ml de nata para montar | 2 sobres de café soluble descafeinado (4 g) | 200 g de chocolate con leche | 15 g de mantequilla | 1 rama de canela | 4 tulipas de barquillo | 8 granos de café | unas hojitas de menta.

Cómo hacerlo paso a paso

  1. Trocea el chocolate, o rállalo, y pásalo a un cuenco grande.
  2. Coloca la nata en un cazo y añade la canela. Calienta fuego suave, hasta que llegue a ebullición, y retira.
  3. Agrega el café soluble y la mantequilla ablandada, y remueve con una cuchara de madera hasta que ambos estén incorporados.
  4. Cuela la nata y viértela poco a poco en el cuenco, sobre el chocolate; remueve despacio con las varillas manuales hasta que esté totalmente fundido y obtengas una preparación cremosa y homogénea.
  5. Déjala templar ligeramente e introdúcela en una manga pastelera con boquilla ancha y estriada.
  6. Rellena las tulipas con la crema de chocolate y moka, y deja enfriar en la nevera hasta el momento de servirlas.
  7. Cuando las vayas a servir, decora con los granos de café y hojas de menta lavadas y secas.

También puedes utilizar volovanes u otras tartaletas precocinadas.

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postres con cafe mousse

Mousse de café con almendras

Reecetas de mousse de café hay infinitas, pero esta nos encanta porque se hace en menos de media hora (sin contar el tiempo de reposo) y queda realmente deliciosa. Pero, eso sí, ten en encuenta que cada ración tienes unas 395 calorías.

 

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de nata montada | 3 huevos | 2 cucharaditas de café soluble | 185 g de leche condensada | 8 bizcochitos de soletilla | 1 cucharadita de cacao en polvo | almendras tostadas.

Cómo hacerlo paso a paso

  • Casca los huevos separando las claras de las yemas. Bate ligeramente estas últimas y mézclalas con la leche condensada, el café soluble disuelto en unas cucharadas de agua y la nata montada.
  • Incorpora delicadamente las claras montadas a punto de nieve.
  • Reparte los bizcochos troceados en el fondo de unos recipientes individuales, y vierte encima la mousse.
  • Deja reposar en el frigorífico 6 horas.
  • Espolvorea las mousses con el cacao en polvo, decóralas con las almendras tostadas picadas, y sírvelas.

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postres con cafe flan

Flan de café en el microondas

Si buscas postres con café ligeros, este solo tiene 196 calorías por ración, y además se hace en un plis plas en el microondas. Solo necesitas 15 minutos.

 

Ingredientes para 6 personas

  • 1 bote pequeño de leche condensada | ¾ partes del mismo bote de leche | ½ parte del mismo bote de café | 4 huevos | 6 bayas de cardamomo | 4 cucharaditas de caramelo líquido | 1 cucharadita de aceite de girasol

Cómo hacerlo paso a paso

  1. Calienta el café junto con las bayas de cardamomo. Tapa, deja infusionar durante un mínimo de 15 minutos y filtra.
  2. Mezcla en el vaso de la batidora el café con la leche condensada, la leche y los huevos, y bate hasta conseguir una mezcla homogénea
  3. Coge moldecitos para flan aptos para microondas y engrásalos ligeramente con un papel absorbente mojado con el aceite.
  4. Vierte la mezcla anterior y cuece durante 7 minutos a potencia máxima, cambiándolos de posición a media cocción.
  5. Déjalos enfriar, y sírvelos desmoldados y acompañados con unas gotitas de caramelo líquido.

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postres con cafe helado

Helado de café con vainilla

Salvo el rollo de tener que ir rompiendo el hielo cuando está en reposo, hacer helados caseros fáciles y deliciosos sin ayuda de una heladera no tiene ningua complicación. Y si no, anímate a hacer este helado de café y vainilla, que tiene unas 260 calorías por ración. Verás que fácil.

 

Ingredientes para 6 personas

  • 125 g de azúcar | 4 yemas de huevo | ½ vaina de vainilla | café soluble | 375 g de nata montada | 6 cucuruchos de barquillo | 20 g de chocolate.

Cómo hacerlo paso a paso

  1. Cuece 125 ml de agua con el azúcar y la vainilla hasta obtener un caramelo.
  2. Cuece también las yemas al baño María, sin dejar de batir con varillas.
  3. Agrega el caramelo y prosigue la cocción, sin dejar de batir, hasta que emulsione. Retira y bate hasta que doble el volumen.
  4. Añade la nata montada y el café soluble disuelto en un poco de agua, y mezcla todo.
  5. Vierte esta preparación en un recipiente metálico de paredes bajitas.
  6. Resérvalo en el congelador durante 4 o 5 horas; retíralo cada 30 o 40 minutos y bátelo con un tenedor para romper los cristales de hielo.
  7. Con ayuda de una cuchara mojada en agua, haz bolas de helado y rellena los cucuruchos.
  8. Decora con el chocolate rallado o cortado en virutas.

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