¡Deliciosas!

Alitas de pollo al horno crujientes: 3 recetas distintas para chuparte los dedos

Al limón, con yogur y con salsa barbacoa, son las tres recetas más fáciles, sencillas y ricas de hacer alitas de pollo al horno crujientes. ¿Te apetece probarlas?

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Isabel Zúñiga

redactora especializada en decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Alitas de pollo al horno con cebollino y salsa de yogur

Alitas de pollo al horno crujientes con cebollino y salsa de yogur

4 personas | 35 minutos + marinado

INGREDIENTES

  • 12 alitas de pollo
  • 1 limón
  • 5 ramitas de cebollino lavado y picado muy fino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta en grano 
  • 100 ml de vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • 20 ml de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

CÓMO HACER ALITAS DE POLLO AL HORNO CRUJIENTES CON CEBOLLINO Y SALSA DE YOGUR

  1. Lava las alitas de pollo y sécalas bien. Elimina el extremo más fino y separa las dos partes.
  2. Salpimiéntalas y déjalas macerar toda la noche, tapadas y en la nevera, con los ajos pelados, el cebollino, el zumo y la cáscara de limón, la pimienta en grano, el vinagre y el aceite.
  3. Precalienta el horno a 180º. Escurre las alitas y ásalas en el horno durante 20 o 25 minutos.
  4. Para elaborar la salsa de yogur mezcla en un cuenco el yogur, el aceite, el zumo de limón, la sal y pimienta.
  5. Sírvelo caliente con un poco de cebollino cortadito y la salsa en un cacharrito aparte.

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Alitas de pollo al horno crujientes con limón

Alitas de pollo al horno crujientes con limón

4 personas |  35 minutos + marinado

INGREDIENTES

  • 12 alitas de pollo
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de orégano
  • 100 ml de vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

CÓMO HACER ALITAS DE POLLO AL HORNO CRUJIENTES CON LIMÓN

  1. Lava las alitas de pollo y sécalas.
  2. Elimina su extremo más fino y separa las dos partes.
  3. Salpimiéntalas y déjalas macerar unas 12 horas en la nevera, con los ajos prensados, el orégano, el zumo y la cáscara de limón, los clavos de olor, el comino, la pimienta en grano, el vinagre y un poco de aceite.
  4. Precalienta el horno a 180º. Escurre las alitas de la marinada y ásalas en el horno durante 20 o 25 minutos.
  5. Sírvelas con un gajos de limón.
  • El truco. Si te gustan los sabores agridulces puedes añadir a la marinada dos cucharadas de miel o de azúcar.

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Alitas de pollo al horno crujientes con salsa barbacoa

Alitas de pollo al horno crujientes con salsa barbacoa

4 personas |  35 minutos + marinado

INGREDIENTES

  • 12 alitas de pollo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de romero
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • media cucharada de azúcar
  • pimienta

Para la salsa barbacoa: 

  • 200 ml de tomate frito
  • 50 ml de miel
  • 250 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • cayena en polvo
  • pimienta y sal

CÓMO HACER ALITAS DE POLLO AL HORNO CRUJIENTES CON SALSA BARBACOA

  1. Pon a macerar las alitas en un cuenco con el pimentón, los ajos picados, el romero, la salsa de soja, el azúcar, un toque de pimienta y el jugo de limón.
  2. Tapa con film y deja reposar en la nevera durante unas 12 horas.
  3. Para elaborar la salsa pon en un cazo alto el tomate frito, el vinagre, la miel y el agua.
  4. Pica muy bien el ajo y agrégalo a la mezcla anterior junto con la pizca de cayena, la sal y la pimienta.
  5. Cuece a fuego lento y con el cazo tapado durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa adquiera una textura espesa.
  6. Pon en un cuenco tapado con film y reserva.
  7. Precalienta el horno a 220º. Dispón las alitas de pollo en la rejilla de horno, con una bandeja debajo para recoger los jugos de la cocción que reservarás.
  8. Hornea unos 25 minutos con el ventilador encendido.
  9. Sirve las alitas con el jugo de la cocción, una pizca de romero espolvoreado por encima y la salsa barbacoa.

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