Una eficaz herramienta

La lista de la compra de la dieta para adelgazar baja en grasas

Con todo lo necesario para hacer durante 10 días los menús de la dieta para adelgazar baja en grasas. Un truco infalible para no pasar de la dieta por falta de ingredientes, y así adelgazar fácilmente y sin pasar nervios.

Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

12 de febrero de 2018, 09:58

Si quieres seguir los 10 menús diarios de la dieta para adelgazar baja en grasas diseñada por la Dra. Beltrán, te irá de súper bien esta lista de la compra.

Una herramienta muy eficaz para no pasar de la dieta a la mínima de cambio con la excusa de que nos faltan ingredientes… De este modo, tendrás en la despensa y en la nevera todo los que necesitas para llevar esta dieta quemagrasas a cabo, y así podrás adelgazar fácilmente ¡y sin pasar nervios!

Y si todavía no sabes cuál es tu dieta ideal, haz nuestro test para descubrir la dieta para adelgazar que más te conviene. ¡No falla!

Caldos y consomés:

-1 litro de caldo vegetal (si optas por comprarlo ya hecho, recuerda que debe ser bajo en sal, ya que de lo contrario te hace retener líquidos)

Frutas, verduras y otras hortalizas:

  • Apio, chirivía, nabo, zanahoria y puerro para hacer la base de caldo vegetal de sopas y consomés
  • 400 g espárragos
  • 200 g de puerros
  • 200 g de espinacas
  • 2 lechugas
  • 1 bolsita de canónigos
  • 1 bolsita de rúcula
  • 2 endibias
  • 2 alcachofas
  • 5 tomates de ensalada
  • 2 tomates de rama
  • 1 caja de tomatitos cherry
  • 1 calabacín
  • 5 zanahorias
  • 5 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 200 g de champiñones
  • 4 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ col lombarda
  • ½ papaya
  • 1 mango
  • 2 aguacates
  • 10 naranjas
  • 3 limones
  • 6 manzanas
  • ½ piña natural
  • 4 kiwis
  • 4 peras
  • 100 g fresas
  • 2 albaricoques
  • 8 plátanos
  • Jengibre
  • Albahaca fresca
  • Menta fresca
  • Perejil fresco

Pasta, arroz y legumbres:

  • 100 g de arroz
  • 30 g de fideos
  • 50 g de lacitos
  • 100 g de garbanzos cocidos para hacer el hummus
  • 120 g guisantes cocidos

Huevos:

-½ docena de huevos

Carne:

  • 150 g de daditos de pavo
  • 120 g de pollo
  • 120 g de conejo
  • 120 g de carpaccio de ternera
  • 240 g de lomo de cerdo
  • 30 g de taquitos de jamón
  • 5 lonchas de jamón ibérico
  • Virutas de jamón

Pescado y marisco:

  • 360 g de salmón
  • 120 g de atún
  • 120 g de merluza
  • 100 g almejas
  • 200 g de mejillones a la marinera
  • 150 g calamares
  • 240 g de gallo
  • 6 langostinos cocidos

Lácteos:

  • 10 yogures desnatados
  • 2 cuajadas
  • 100 g de queso fresco sin grasa
  • 5 quesitos bajo en grasa
  • 2 lonchas de queso light
  • 40 g de parmesano

Frutos secos:

  • Nueces
  • Avellanas

Y que nunca falte en tu despensa:

  • Café
  • Té normal, verde y rojo
  • Leche desnatada
  • Cereales sin azúcar
  • Mermelada sin azúcar
  • Miel
  • Tostadas de pan integral
  • Pan integral
  • Palitos de pan
  • Aceite oliva
  • Vinagre
  • Canela en polvo y en rama
  • Comino
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal
  • Chocolate negro sin azúcar
  • Aceitunas negras

Truco Clara

caldo siempre a punto

Un truco de chefs para tener caldo siempre a punto es hacer uno grande de golpe y congerlarlo en raciones de 200 ml, por ejemplo, con ayuda de unos tuppers, o uno de esos moldes de silicona para varios muffins, o incluso cubiteras de hielos.

Así tienes caldo siempre disponible en pequeñas porciones y no tienes que tirar del envasado, que suele tener exceso de sal y conservantes.

Y si quieres saber más de la dieta para adelgazar baja en grasas:

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