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25 canapés navideños fáciles que te harán quedar muy bien

Sorprende a tus invitados esta Navidad sin complicarte demasiado con estos canapés que parecen más elaborados de lo que realmente son.

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Escrito por:

Nacho Benavides

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Piruletas de queso y frutos secos

Receta vistosa donde las haya. Ralla queso parmesano y queso manchego a partes iguales. Añade semillas de sésamo blanco y negro, pistachos troceados y hojitas de tomillo. Coloca las brochetas sobre una bandeja de hornear con papel de hornear. Coloca un aro sobre la otra punta de la brocheta y rellena con 2 cucharadas de la mezcla de quesos y semillas. Hornea a 180º hasta que estén doradas. Deja enfriar antes de quitarlas de la bandeja.

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Canapés de mini hamburguesas

Una receta súper fácil con hamburguesas que gustará a todos con el toque exótico del chutney de mango. Aquí tienes la receta.

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Canapés de mango y gambas

Corta el pan de molde con forma redonda. Haz lo mismo con el mango. Saltea unas gambas pequeñitas congeladas y reserva. Para montar el canapé navideño pon: capa de pan, capa de mango, capa de pan, un poco de salsa rosa, un par de gambas, una anchoa enrollada y espolvorea con perejil.

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Canapés de estrellas

Extiende una masa de hojaldre y corta con un molde en forma de estrella. Espolvorea un poco de queso y hornea a 180º hasta que las estrellas estén doraditas. Sirve con un poco de mermelada de frutos rojos.

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Rollitos de pollo, jamón y queso

Abre unas pechugas de pollo en forma de libro y aplánalas con una maza. Pon jamón y queso y haz unos rollitos, sujeta con un palillo. Pásalas por huevo batido y después por pan rallado. Fríelas en aceite abundante vigilando que no se quemen. Después, córtalos en rodajas.

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Tartaletas crujientes

Corta las láminas de pasta brisa (a temperatura ambiente) con un diámetro un poco mayor que el de los moldes de tartaleta que vayas a utilizar. Sofríe un poco de puerro y mézclalo con patatas fritas caseras, taquitos de jamón y pimentón. Añádelo en las tartaletas. Bate dos huevos, añade sal y pimienta, y vierte un poco de mezcla en cada tartaleta. Hornea a 200 grados. Desmolda cuando estén templadas.

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Pastitas de almendra

Corta pasta brisa en cuadraditos de 2 cm aproximadamente. Colócalos en una fuente de horno sobre un papel vegetal. Pon encima de cada cuadradito una almendra salada, presionando bien, y pinta todo con un huevo batido. Hornea hasta que estén doradas.

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Bombones de queso y pistacho

Esta receta de canapés navideños es infalible para sorprender a todos. Y ultra fácil de hacer. Solo tiene 3 ingredientes, aquí tienes la receta.

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Canapés de queso fresco y salmón

Corta pan de molde en cuadraditos y unta un poco de queso fresco. Pon un trozo de salmón y adorna con sucedáneo de caviar y una ramita eneldo.

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Canapés de carpaccio de ternera

Para hacer estos canapés navideños de carpaccio necesitarás tener solomillo de ternera congelado o cualquier carne magra de ternera. 15 minutos antes de preparar la receta, sácalo, córtalo en lascas muy finas y reserva. Corta una barrita de pan en rodajas y hornéalas a 180º hasta que estén tostadas. Sobre el pan crujiente coloca unas hojitas de escarola, encima distribuye unas láminas de ternera, unas escamas de sal, pimienta recién molida y unas lascas de parmesano. Rocía con aceite de oliva y sirve inmediatamente.
 

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Champiñones rellenos de huevo de codorniz

Limpia los champiñones. Retira y corta en dados pequeños los tallos. En una sartén, rehoga cebolla, ajo picado, los tallos del champiñón y dados de jamón. Salpimienta. Rellena los champis con esta preparación y casca un huevo de codorniz encima de cada uno. Hornea a 180º hasta que la clara de los huevos haya cuajado pero que la yema aún esté líquida. Aquí tienes más recetas con champiñones.

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Empanadillas

Toma nota de este relleno para empanadillas: saltea cebolla, setas al gusto, carne picada de ternera y cerdo, arándanos y frutos secos crudos. Salpimienta al gusto. Rellena luego las obleas de empanadillas, pinta con un huevo y hornea a 180º hasta que estén doradas.

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Chupitos de aguacate y langostinos

Te aseguramos que tus invitados no van a dejar ni uno de estos vasitos. El aguacate y los langostinos forman una mezcla irresistible y saludable. Mira la receta.

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Canapés de pepino y salmón

Lava y pela el pepino dejando tiras con piel, córtalo a rodajas. Mezcla queso de untar con eneldo y echa un poco encima de las rodajas. Corona con salmón ahumado enrollado y decora con un poco de aceite de oliva y eneldo.

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Delicias de salmón ahumado

Para hacer los mini sándwiches, unta una rebanada de pan de molde con aguacate machacado con zumón de limón, aceite, pimienta y sal. Pon otra rebanada encima y unta con queso. Pon otra rebanada, cubre con salmón ahumado, y corta en cuadraditos. Para los saquitos, haz una mezcla de palitos de cangrejo, cebolleta y huevo cocido picados. Ponla sobre lonchas de salmón, forma saquitos y ata con cebollino. Y para los rollitos, haz una tortilla francesa, úntala con queso, cúbrela con salmón ahumado, enrolla y corta.

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Rollitos de atún y aceitunas

Haz una mezcla de atún en aceite escurrido, aceitunas rellenas y pimientos del piquillo picados. Añade un par de cucharadas de salsa de tomate y un par de mayonesa y remueve hasta que queden bien incorporadas. Con esta mezcla, unta rebanadas de pan por una cara y sin llegar a los bordes. Enróllalas sobre sí mismas, corta los rollos en 2 o 3 rodajas y decora con tiras de pimiento del piquillo como si fueran rosas y hojas de cebollino enteras o picadas. 

 

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Rollitos de salmón, bacalao y trucha ahumado

Nos encantan. Y no solo porque el pescado ahumado es una de las formas más fáciles que existen cuando quieres comer más pescado, sino porque la trucha y el salmón son pescados azules, muy ricos en beneficiosos omega 3. Unos canapés que, además de estar riquísimos y de tener un look súper tentador, son muy fáciles de hacer. ¿Te animas? Ver receta.

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Cucuruchos de crema de salmón

Enrolla unas obleas de empanadilla en forma de conos, pincélalos con huevo batido y hornéalos unos 8-10 minutos en el horno precalentado a 200º. Mientras se hornean, haz una mezcla de queso de untar y mayonesa, añádele salmón ahumado picado. Rellena los conos con la masa resultantes. Y decora con hojas de eneldo lavadas. 

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Canapés de ahumados sobre blinis

Nuestra receta de canapés de salmón y bacalao ahumados sobre blinis (una especie de crepes pequeños, típicos de la cocina rusa) es una de las preparaciones de canapés variados más resultona y fácil de hacer que existe. Créenos. Y es que ni siquiera te tienes que liar a hacer los blinis. Si no tienes tiempo o no te atreves con ellos, puedes comprarlos o sustituirlos por tostaditas u otras bases. Ver receta.

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Queso de cabra con mermelada y frutos secos

Corta el queso de cabra frío de la nevera en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Sobre cada una, pon una cucharadita de mermelada de naranja u otra. Antes de servir, introduce 1 minuto en el horno, ya apagado pero previamente precalentado a 100º para templarlos. Luego, sácalos, y decora con  frutos secos picados por encima y brotes tiernos o germinados. También los puedes colocar sobre rebanadas de pan y calentarlos un poco en el horno para que el queso funda.

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Canapés de salmón y aguacate

Sobre unas tostaditas, pon salmón ahumado y aguacate cortados pequeños y rociados con aceite y limón para que no se oxide. Completa con cachitos de gajo de pomelo o naranja y rodajitas de aceituna negra, y aliña. Un aperitivo navideño fácil, nutritivo y delicioso. 

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Patatas baby con brandada de bacalao, espárrago y jamón

Sobre unas patatitas baby cocidas y cortadas por la mitad (puedes usar de las que venden para hacer rápidamente en el microondas y así ganar tiempo), coloca brandada de bacalao, una punta de espárrago triguero a la plancha o en conserva  y un trozo de jamón ibérico enrollado.

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Cestas con sobrasada, morcilla y huevo

Precalienta el horno a 180º. Engrasa unos moldes para flan individuale e introduce en ellos una oblea de empanadilla doblando los bordes en forma de ondas. Pincha la masa y cuece 6 minutos o hasta que las cestas estén doradas. Mientras, tuesta piñones y reserva, y rehoga daditos de manzana pelada hasta que esté tierna. Añade morcilla desmenuzada y cocina 1 minuto. Repártela en la base de la mitad de las cestas y añade los piñones. Y en las otras pon sobrasada y espolvorea con sésamo. Por último, casca un huevo de codorniz en cada una y hornea a 180º 4 minutos.

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Tostadas con pera, roquefort y jamón

Corta rodajas horizontales de pera de unos 4 mm de grosor y ásalas un poco en una sartén antiadherente con aceite. Ponlas sobre tostaditas, encima queso roquefort desmenuzado y trozos de jamón del bueno. Y decora con nueces desmenuzadas y hojas de romero fresco. 

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¿Con ganas de más?

¡Entra aquí si quieres más recetas de canapés de Navidad!

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