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Menú semanal saludable del 12 al 18 de junio: ¡sencillo y delicioso!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. Desayunos, comidas, cenas y snacks con todos los nutrientes necesarios para afrontar la semana con el máximo de energía.

Esta vez te proponemos salteado de verduras de temporada con tofu, gazpacho de sandía, ratatouille, crema fría de pepino y yogur, bizcocho de manzana casero y otros platos igual de apetitosos. Descárgate ya el menú semanal junto a la lista de la compra.

Lunes

  • Desayuno. Copos de avena con leche y canela + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 paraguayo + una onza de chocolate negro
  • Comida. 1 vaso de tomate con unas gotas de Tabasco + ensalada fría de lentejas con tomate y cebolla, taquitos de jamón, queso de cabra fresco y nueces + fresas con yogur
  • Merienda. Batido de fresas, medio plátano y yogur
  • Cena. Salteado de verduras de temporada con tofu + gelatina de frutas casera

Martes

  • Desayuno. Pan integral con jamón ibérico + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Manzana + 10 almendras
  • Comida. Ensalada con germinados + espaguetis de calabacín con salsa boloñesa + melocotón + infusión
  • Merienda. Infusión + trozo de bizcocho casero
  • Cena. Coca de puerros y manzana + tortilla francesa + yogur natural sin azúcar

Miércoles

  • Desayuno. Pudding de chía con ciruelas + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Zanahoria cortada en palitos
  • Comida. Gazpacho de sandía + rape al vapor con verduritas + 1 paraguayo
  • Merienda. Garbanzos especiados al horno
  • Cena. Hummus de zanahoria y huevo rallado con crudités + 1 vaso de kéfir

Jueves

  • Desayuno. Crepes de avena con frambuesa cocida + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 tarrina de queso fresco con un hilo de aceite y orégano
  • Comida. Ratatouille de calabacín, berenjenas y tomate + caballa al horno + gelatina de frutas casera
  • Merienda. 1 vaso de horchata
  • Cena. Ensalada de pepino, tomate, atún, queso feta y aceitunas + 1 rodaja de sandía

Viernes

  • Desayuno. Pan integral con atún al natural + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Plátano + 3 nueces
  • Comida. Ensalada hortelana + raviolis de espinacas y ricotta con salsa de tomate casera + cerezas
  • Merienda. Batido de melocotón y kéfir
  • Cena. Crema fría de pepino y yogur + pulpo a la gallega + yogur natural sin azúcar

Sábado

  • Desayuno. 1 trozo de bizcocho de manzana casero + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Gelatina de frutas casera
  • Comida. Sopa fría de melón + pollo asado al romero con patata asada + 1 brocheta de frutas de temporada
  • Merienda. Palomitas
  • Cena. Ensalada variada + tortilla de patatas + 1 vaso de kéfir

Domingo

  • Desayuno. Tostada untada con aguacate, 1 loncha de salmón y rúcula + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Pincho de tortilla
  • Comida. Gazpacho tradicional + merluza en salsa verde + helado de plátano y frambuesa congelados
  • Merienda. Yogur batido con melocotón
  • Cena. Calabacín a la plancha + boquerones a la plancha + gelatina de frutas casera