¿Pensando ya en las recetas de Navidad? La preparación de los entrantes, primeros y segundos platos no es cosa de un día, así que lo mejor es organizarse con tiempo. Mención aparte merecen los tentempiés con los que agasajamos a nuestros invitados para ir abriendo boca. Entre ellos encontrarás aperitivos de Navidad individuales, canapés fáciles, aperitivos elegantes que puedes preparar con antelación, otros que solo te llevarán cinco minutos, canapés con pan de molde, canapés que se hacen SIN COCINAR o incluso canapés fríos.
En esta ocasión te proponemos que te inspires en una de las zonas de España donde se come mejor: el País Vasco. Y es que los pueblos más bonitos cerca de Bilbao dan mucho de sí, sobre todo gastronómicamente hablando.
Sus productos de alta calidad y su creatividad encuentran un punto común en sus famosos pintxos, muchos de los cuales encuentran su propia versión en la selección de recetas que te proponemos al final del artículo.
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Isabel Zúñiga
¿Cómo hacer para que los canapés no se pongan blandos?
El secreto para que los canapés y aperitivos no se pongan blandos y resulten desagradables al paladar, es tener especial cuidado cuando tengan paté, queso, guacamole, mayonesa, hummus o similares. Así que, aunque prepares el hummus o el paté el día anterior, no lo untes hasta el último momento.
Canapés navideños que triunfan en el País Vasco
Cada zona de España tiene su propia gastronomía y, afortunadas que somos, todas son increíbles. En el País Vasco encontramos varios ingredientes muy típicos de su cocina, como el bacalao, que van a encajar muy bien con la idea de los canapés navideños: son económicos, versátiles, fáciles de comer ¡y están riquísimos!