Para todos los gustos

15 canapés para Nochevieja muy fáciles y festivos

Fríos, calientes, para hacer en el momento o el día anterior. Descubre un montón de ideas para deslumbrar con tus canapés de Nochevieja.

Canapés para Nochevieja

Te mostramos los 15 canapés para Nochevieja muy fáciles y festivos que querrás copiar para sorprender a tus invitados. ¡No te los pierdas!

Ikonos
isabel zuñiga web clara
Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

Llega el 31 de diciembre y buscas un menú navideño especial, sin muchas complicaciones, pero que te haga quedar bien y, sobre todo, que esté muy rico. Puede que ya tengas más o menos claro cuáles son aperitivos, canapéslos primeros platos que más te convencen, o que ya te hayas decidido por un segundo plato fácil y vistoso.

Recetas para cena fin de año

Artículo relacionado

¡Feliz noche!

Cena de Fin de Año: 10 recetas muy fáciles para esta Nochevieja

Isabel Zúñiga

Por nuestra parte, en esta ocasión te vamos a echar una mano con el tema de los canapés para Nochevieja. Hemos seleccionado ideas muy variadas, fáciles y festivas para que puedas disfrutar de esa noche tanto como te mereces. Los encontrarás tanto fríos como calientes, incluso algunas recetas las puedes dejar preparadas con antelación.

recetas de navidad 2022

Artículo relacionado

Ordenadas por categorías

120 recetas de Navidad que puedes dejar preparadas el día anterior

Isabel Zúñiga

Si te has quedado con ganas de más, no te pierdas nuestra selección de 15 canapés fáciles y vistosos que se hacen en 5 minutos que desearás copiar. ¡No te la pierdas!

recetas elegantes lasaña de rabo de toro

Artículo relacionado

Éxito total

10 recetas elegantes para Navidad más fáciles de lo que crees

Isabel Zúñiga

Échales un vistazo, toma nota de los ingredientes y ¡disfruta mucho de la última noche del año!

Schema: Receta

canapes para nochevieja blinis con salmon

1 / 15

canapes para nochevieja blinis con salmon

Ikonos

Blinis con salmón y mantequilla de eneldo

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • Salmón ahumado
  • 14 blinis
  • 100 g de mantequilla pomada
  • Zumo de medio limón
  • Eneldo picado

CÓMO HACER BLINIS CON SALMÓN Y MANTEQUILLA DE ENELDO

  1. Mezclar la mantequilla con el zumo y el eneldo. Dale forma de rulo y envuélvela en film.
  2. Mete en el congelador hasta que endurezca.
  3. Rellena el interior de los blinis con rodajitas de mantequilla, y coloca el salmón sobre ellos.
canapes para nochevieja saquitos de gorgonzola

2 / 15

canapes para nochevieja saquitos de gorgonzola

Ikonos

Saquitos de gorgonzola

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de queso gorgonzola
  • Cebolla caramelizada en conserva
  • 4 láminas de pasta filo
  • 30 g de nueces troceadas
  • Mermelada de tomate
  • Cebollino picado

CÓMO HACER SAQUITOS DE GORGONZOLA

  1. Corta las láminas de pasta filo en cuadrados, reparte la cebolla, el queso, el cebollino y las nueces.
  2. Une las puntas de los cuadrados y enrosca sobre sí mismos para cerrar los saquitos.
  3. Hornea a 180 °C hasta que estén dorados. 
  4. Acompaña con la mermelada de tomate y las nueces.
canapes de Nochevieja capresse

3 / 15

canapes de Nochevieja capresse

Ikonos

Canapés Capresse

4 personas  | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 tomates pequeño
  • 1 aguacate
  • Mozzarella en bola
  • Hojas de albahaca
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER CANAPÉS CAPRESSE

  1. Con ayuda de un cortapastas, corta círculos de pan de molde. Tuéstalos un poco en el horno o en una plancha. Disponlos sobre una fuente.
  2. Coloca encima de cada uno una rodaja de tomate, láminas de aguacate y una lámina de mozzarella fresca.
  3. Aliña con un aceite aromatizado con albahaca y piñones picados. Y decora con hojas de albahaca. 
canapes para nochevieja vieiras trufadas sobre blinis

4 / 15

canapes para nochevieja vieiras trufadas sobre blinis

Ikonos

Vieiras trufadas sobre blinis

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 blinis
  • 4 vieiras
  • 4 ramitas de brócoli
  • 1 patata
  • 30 g de mantequilla
  • Láminas de trufa
  • Brotes
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER VIEIRAS TRUFADAS SOBRE BLINIS

  1. Hierve el brócoli y la patata durante 12 minutos, y tritura con la mantequilla.
  2. Dora las vieiras con poco aceite. Reparte sobre cada blini un poco de la crema.
  3. Coloca encima la trufa, la vieira y espolvorea encima los brotes. Decora con la trufa.
canapes para nochevieja rollitos de brie

5 / 15

canapes para nochevieja rollitos de brie

Ikonos

Rollitos de queso brie

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 láminas de pasta filo
  • Queso brie
  • Perejil picado
  • Eneldo picado
  • Huevo

CÓMO HACER ROLLITOS DE QUESO BRIE

  1. Corta el queso en 16 trozos iguales. Corta una lámina de pasta filo en cuatro rectángulos.
  2. Coloca un trozo de queso sobre cada rectángulo y añade las hierbas.
  3. Enrolla los rectángulos humedeciéndolos con un poco de agua para sellarlos mejor.
  4. Coloca papel sulfurizado sobre la bandeja de horno. Píntalos con un poco de huevo batido.
  5. Hornea a 200 ºC hasta que estén dorados.
canapes para Nochevieja queso cabra mermelada

6 / 15

canapes para Nochevieja queso cabra mermelada

Ikonos

Queso de cabra con mermelada

4 personas  | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 lonchas de 1 cm de grosor de queso de cabra rulo
  • 50 g de pistachos pelados y picados
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Mermelada de tomate, frutos rojos o cereza


CÓMO HACER QUESO DE CABRA CON MERMELADA

  1. Precalienta el horno a 180 °C. En una bandeja de horno dispón el pan con una rodaja de queso encima y dora.
  2. Pon media cucharadita de la mermelada sobre el queso y decora con pistachos. Sirve caliente.
canapes para nochevieja tartaletas de pesto

7 / 15

canapes para nochevieja tartaletas de pesto

Ikonos

Tartaletas de pesto

8 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • Tartaletas
  • 50 g de albahaca
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de queso parmesano
  • Tomates cherry partidos por la mitad

CÓMO HACER TARTALETAS DE PESTO

  1. Reserva unas hojas de albahaca para decorar y tritura las restantes junto con los piñones, el ajo, 50 g de queso, el aceite, la pimienta y la sal.
  2. Rellena las tartaletas con el pesto y decora con los tomates, unas lascas de queso y la albahaca restante.
canapes para Nochevieja de pepino y hummus

8 / 15

canapes para Nochevieja de pepino y hummus

Ikonos

Canapés de pepino y hummus

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pepino en rodajas finas
  • Rábanos en rodajas finas
  • Hummus envasado refrigerado
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

CÓMO HACER CANAPÉS DE PEPINO Y HUMMUS

  1. Extiende las rodajas de pepino en una fuente, colocando cuatro o cinco superpuestas.
  2. Añade una cucharada de hummus. Cubre con rodajas de rábano. Alíñalo con aceite y pimentón dulce. 
Canapés para Nochevieja rosas de hojaldre de jamón y queso

9 / 15

Canapés para Nochevieja rosas de hojaldre de jamón y queso

Ikonos

Rosas de hojaldre de jamón y queso

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 g de jamón cocido en lonchas
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 1 huevo

CÓMO HACER ROSAS DE HOJALDRE

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Corta 8 tiras largas de hojaldre de unos 3 cm de ancho.
  2. Corta las lonchas de jamón en tiras de 4 cm y colócalas sobre las de hojaldre dejando un pequeño espacio entre ellas. Coloca encima un trozo de queso de 3 cm.
  3. Enrolla cada tira sobre sí misma hasta formar una flor. Repite la operación con el resto de las tiras.
  4. Pincela la masa con el huevo. Coloca las flores dentro de un molde para magdalenas o en flaneras. Hornea 20 minutos.
  5. Desmolda cuando haya enfriado. 
canapes para Nochevieja pinchitos de pate

10 / 15

canapes para Nochevieja pinchitos de pate

Ikonos

Pinchitos de paté

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 6 rebanadas de pan de molde con semillas y sin corteza
  • 1 terrina de queso para untar a temperatura ambiente
  • 1 cebolleta
  • 50 g de remolacha cocida troceada
  • 3 rábanos en láminas finas
  • 1 cebolleta picada
  • Hojas de lechuga
  • Hierbas aromáticas picadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER PINCHITOS DE PATÉ

  1. Tritura la cebolleta con la remolacha.
  2. Divide el queso en dos partes. Incorpora a una las hierbas picadas y a la otra la mezcla de remolacha y cebolla.
  3. Unta dos rebanadas con cada crema, superponlas y cubre las rebanadas restantes. Introduce 15 minutos en el congelador y corta en cuartos.
  4. Decora con lechuga y pincha con brochetas.
Canapés para Nochevieja pinchitos de tortilla dos sabores

11 / 15

Canapés para Nochevieja pinchitos de tortilla dos sabores

Ikonos

Pinchitos de tortilla dos sabores

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 50 g de paté de aceitunas negras
  • 50 g de tomate seco
  • Perejil
  • Queso parmesano rallado

CÓMO HACER PINCHITOS DE TORTILLA DOS SABORES

  1. Bate 4 huevos con un poco de sal. Agrega el paté y mezcla bien. Divide esta preparación en 3 partes y cuaja otras tantas tortillas en una sartén de 10 cm.
  2. Bate el resto de los huevos con un poco de sal y mezcla con el tomate triturado. Cuaja otras 3 tortillas del mismo modo que las anteriores.
  3. Mezcla el queso con 25 ml de aceite. Unta con esta preparación 2 tortillas de tomate y todas las de paté.
  4. Monta el plato alternándolas. Córtalas en cuadraditos y pínchalas con una brocheta. 
Canapés de Nochevieja Tartaletas con tartar de atún

12 / 15

Canapés de Nochevieja Tartaletas con tartar de atún

Ikonos

Tartaletas con tartar de atún

4 personas | 1 hora

INGREDIENTES

  • Tartaletas
  • 200 g de lomo de atún fresco
  • 4 gambas grandes peladas
  • 2 aguacates pequeños en dados
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sésamo
  • Germinados
  • Sal

CÓMO HACER TARTALETAS CON TARTAR DE ATÚN

  1. Corta el atún en dados pequeños y alíñalo con el aceite de sésamo, la salsa de soja, la sal y la pimienta. Mezcla y reserva 15 minutos en la nevera.
  2. Saltea las gambas durante un par de minutos. Condimenta los aguacates con una mezcla de aceite de oliva, zumo de lima, sal y pimienta.
  3. Cubre el fondo de las tartaletas con el aguacate. Añade el tartar de atún bien escurrido.
  4. Agrega las gambas salteadas, el sésamo y los germinados.
Canapés para Nochevieja rollitos de salmón

13 / 15

Canapés para Nochevieja rollitos de salmón

Ikonos

Rollitos de salmón

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de salmón ahumado en lonchas
  • 80 g de queso blanco para untar
  • 30 g de pepinillos picados
  • 30 g de alcaparras picadas
  • ½ cebolleta picada
  • Mostaza
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ROLLITOS DE SALMÓN

  1. Mezcla el queso y la mostaza en un cuenco. Incorpora la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y el eneldo picados.
  2. Corta el salmón en lonchas de 5 x 10 cm y cúbrelas con la mezcla de queso. Enrolla y envuelve en film cada rollito.
  3. Congélalos durante 20 minutos. Retira el film y córtalos en rodajas de 2 cm. Aliña y decora.
canapés para Nochevieja con formas variadas

14 / 15

canapés para Nochevieja con formas variadas

Ikonos

Canapés con formas variadas

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 bote de huevas de trucha
  • 120 g de queso brie
  • Mermelada de arándanos o similar
  • 120 g de mousse de foie
  • 60 g de membrillo en dados

CÓMO HACER CANAPÉS SURTIDOS

  1. Para los rectángulos, corta 2 rebanadas de pan de molde por la mitad y tuéstalos. Unta la mermelada y coloca el queso encima.
  2. Para los cuadrados, corta 2 rebanas de pan de molde en cuatro. Coloca encima un rollito de salmón y decora con las huevas.
  3. Para los triángulos, corta 2 rebanadas de pan en cuatro triángulos. Unta la mousse de foie y añade los cubos de membrillo. 
Canapés para Nochevieja tartaletas de mousse de fuagrás con moscatel

15 / 15

Canapés para Nochevieja tartaletas de mousse de fuagrás con moscatel

Ikonos

Tartaletas de mousse de fuagrás con moscatel

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 tartaletas pequeñas
  • 320 g mousse de fuagrás de pato
  • 1 dl de vino moscatel
  • 1 hoja de gelatina
  • Perejil
  • Sal en escamas

CÓMO HACER TARTALETAS DE MOUSSE DE FUAGRÁS

  1. Introduce la mousse de fuagrás en una manga pastelera y déjala a temperatura ambiente durante 20 minutos. 
  2. Rellena con ella las tartaletas dejando 5 mm hasta el borde para la gelatina.
  3. Deja la hoja de gelatina en remojo con agua fría siguiendo las instrucciones del fabricante. Calienta el moscatel, retíralo del fuego y añade la gelatina. Remueve y deja templar.
  4. Reparte la gelatina de moscatel en las tartaletas y enfría una hora en la nevera. Decora con perejil y sirve.