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Menú semanal saludable del 3 al 9 de julio: ¡súper apetecible!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal.Verduras, frutas, carne, pescado... Encontrarás todos los alimentos necesarios para conseguir una dieta equilibrada a base de platos sencillos y llenos de sabor.

¿Quieres saber lo que te hemos preparado esta semana? Ensalada tropical, wok de verduras y dados de tofu, helado de aguacate y chocolate, canelones de espinacas y ricotta... ¡y muchos más!

Lunes

  • Desayuno. Granola con yogur y trocitos de melocotón + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 tarrinita de queso fresco con orégano y un hilo de aceite
  • Comida. Gazpacho + rollo de patata rellena de atún y pimientos + 1 rodaja de melón
  • Merienda. Palomitas caseras sin sal
  • Cena. Crema fría de puerros + tortilla de patatas + yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Martes

  • Desayuno. Mini de jamón dulce con rodajas de pepino y tomate + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 zanahoria
  • Comida. Ensalada tropical con lechuga, arroz, piña y gambas + cuajada con un hilito de miel
  • Merienda. Brocheta de melón y sandía
  • Cena. Crema de pepino y yogur estilo griego (tzatziki) con crudités de verduras y pan de pita tostado + un puñado de fruta seca

Miércoles

  • Desayuno. Tortitas de avena y plátano con pera compotada + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 6-8 aceitunas con hueso
  • Comida. Ensalada de brotes verdes y germinados + espaguetis con gulas y ajos tiernos + 1 melocotón
  • Merienda. 1 infusión y un puñadito de frutos secos
  • Cena. Crema fría de melón + merluza al vapor con verduras en juliana + gelatina de frutas sin azúcar

Jueves

  • Desayuno. Mini de atún, aceitunas y pimientos asados + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Verduritas encurtidas
  • Comida. Ensalada de lechuga, tomate, cebolla, garbanzos, aceitunas y sardinas en tomate + 1 rodaja de sandía
  • Merienda. Helado de plátano y melocotón (solo congelar y triturar)
  • Cena. Wok de verduras y dados de tofu + compota de manzana casera sin azúcar

Viernes

  • Desayuno. Tostada de pan integral con mermelada casera de frutos rojos (sin azúcar) + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 2 paraguayos
  • Comida. Ensalada de brotes verdes y germinados + canelones fríos de espinacas y ricotta + 2 ciruelas
  • Merienda. Yogur con trocitos de fruta de temporada
  • Cena. Crema de berenjenas (mutabal) con crudités + compota de pera casera sin azúcar

Sábado

  • Desayuno. Tostada de pan integral con aguacate machacado, zumo de limón y pimienta + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Anchoas
  • Comida. Gazpacho + redondo de ternera asado al horno con verduras de temporada y patata o yuca + helado de melocotón
  • Merienda. Una rodaja de sandía cortada a dados ligeramente bañados en chocolate
  • Cena. Crepes rellenas de jamón y queso cremoso (tipo brie) + yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Domingo

  • Desayuno. Una porción de bizcocho tipo genovesa y una pieza de fruta + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Navajuelas
  • Comida. Ensalada hortelana + berenjenas rellenas de boloñesa de soja texturizada, chips de remolacha y patata al horno + macedonia de frutas de temporada
  • Merienda. Helado de aguacate y chocolate (solo congelar y triturar)
  • Cena. Huevos rotos con patatas + fruta