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Menú semanal saludable del 8 al 14 de febrero: recetas saludables

Con el asesoramiento del nutricionista Carlos Ríos hemos preparado este menú semanal fácil de seguir, equilibrado y apto para todos los miembros de la familia.

menu semanal segunda semana febrero
laura perez llorca ok autor
Laura Pérez Llorca

Directora Digital de CLARA.

Carlos Ríos cruzada contra los ultraprocesados
Carlos Ríos

Dietista, nutricionista y creador del movimiento Realfooding.

Actualizado a

Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Recuerda que si tomas postre, que sea siempre una pieza de fruta o un yogur natural. Puedes complementar tus desayunos con café, té o leche sin azúcar. Puedes tomar un poco de pan, pero que sea siempre integral 100%.

Esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Tostada integral con crema de cacahuete y plátano
  • Media mañana. Uvas con queso fresco
  • Comida. Judías verdes con pollo
  • Merienda. Hummus con crudités (zanahoria)
  • Cena. Huevos revueltos con espinacas, tomate y aguacate

Martes

  • Desayuno. Yogur natural con copos de avena y cucharadita de cacao puro
  • Media mañana. Manzana con crema de anacardos o cacahuete
  • Comida. Espaguetis de calabacín con aguacate y huevo
  • Merienda. Dátiles con nueces y onza de chocolate negro +75%
  • Cena. Salmón al horno con pimientos asados

Miércoles

  • Desayuno. Pan de centeno integral con jamón y queso fresco
  • Media mañana. Manzana con almendras
  • Comida. Ensalada de lentejas con patata y verduras
  • Merienda. Yogur con pera troceada y canela
  • Cena. Tortilla de calabaza

Jueves

  • Desayuno. Yogur natural con chocolate (+85%), canela y fresas
  • Media mañana. Arándanos deshidratados
  • Comida. Brócoli con arroz basmati, gambas y cebollas
  • Merienda. Tostada integral con guacamole y salmón
  • Cena. Sopa juliana y filete de pavo a la plancha

Viernes

  • Desayuno. Tostadas integrales con tomate y aguacate
  • Media mañana. Plátano con anacardos
  • Comida. Salteado de garbanzos con pollo y verduras
  • Merienda. Aceitunas y tomates cherry
  • Cena. Berenjena con atún al natural y queso de cabra al microondas

Sábado

  • Desayuno. Crepes de avena rellenos de requesón y kiwi
  • Media mañana. Aperitivo tomates cherry con queso feta
  • Comida. Hélices con tomate, verduras y soja texturizada
  • Merienda. Natillas de caqui triturado, yogur natural griego y cacao puro
  • Cena. Crema de zanahoria con tortilla francesa

Domingo

  • Desayuno. Porridge de avena con canela y plátano
  • Media mañana. Onzas de chocolate negro +85% y avellanas
  • Comida. Dorada a la sal con chips de calabacín al horno
  • Merienda. Macedonia de frutas y nueces
  • Cena. Alcachofas con jamón y huevo

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