¿Se puede adelgazar comiendo pasta? Pues la respuesta es sí aunque muchas veces te hayan dicho que no. Que la pasta engorde o no depende de la ración de pasta que tomes y de otros factores, como el acompañamiento y la salsa con los que la comes, que suelen ser los principales culpables de que engorde.
- La cantidad justa. Se calcula que con unos 60-70 gramos de pasta por persona, ya es suficiente.
- La cocción ideal. Lo ideal es dejarla al dente. Así está más dura y tienes que masticarla más, lo que ayuda a que resulte más saciante.
- El acompañamiento perfecto. Para completar la receta, puedes añadir verduras, setas y proteínas magras y bajas en calorías (huevo, pollo, marisco, queso fresco, tofu...).
- La salsa indicada. Adereza con aromáticas y especias con efecto quema grasa, y decántate por las salsas que son a base de tomate en lugar de las de nata o quesos porque son muy calóricas. Otra opción es el yogur mezclado con una pizca de sal, aceite, especias, cítricos...