Deliciosas y vistosas

Recetas fáciles y resultonas para sorprender en una cena de amigos o romántica

Tacos de pollo y aguacate, gazpacho con gambas, solomillo con frutos rojos, pasta con salmón ahumado... Cenas irresistibles pero sin complicaciones para encantar a tus amigos o a tus citas.

Actualizado a

Escrito por:

Nacho Benavides

Actualizado a

1 / 10
recetas faciles resultonas tacos aguacate pollo

Tacos de pollo y aguacate

Los tacos es una de esas recetas fáciles y resultonas que encajan tanto cuando preparas una cena con los amigos como cuando tienes que hacer una velada romántica. 

Ingredientes

  • Para 4 personas: 8 tortillas de maíz | 4 muslitos de pollo | 2 aguacates | 1 tomate | 2 zanahorias | 1 calabacín | 1 cebolla | 2 ajos | hojas de lechuga | 1 lima | cilantro | queso crema | yogur natural | aceite | pimienta y sal.

Cómo hacer tacos de aguacate y pollo

  1. Pela la cebolla y córtala en juliana; póchala en una sartén con 2 cucharadas de aceite 15 min y resérvala.
  2. Raspa y parte las zanahorias en juliana.
  3. Despunta el calabacín y córtalo en rodajitas.
  4. Pon los muslos de pollo en una fuente refractaria, salpimiéntalos y rocíalos con aceite.
  5. Añade la cebolla pochada, las zanahorias y el calabacín y hornea 1 h en el horno precalentado a 180º, removiendo a mitad de cocción; deja enfriar y desmenuza el pollo.
  6. Corta el aguacate por la mitad, elimina el hueso, extrae la pulpa, córtala en láminas y rocíalas con la lima.
  7. Lava y corta el tomate en daditos.
  8. Calienta las tortillas y reparte en ellas el pollo con las verduras, las láminas de aguacate, el tomate, unas hojas de lechuga, lavadas y secas, y cilantro picado.
  9. Rocía con más lima y sirve con 2 cucharadas de queso y 2 de yogur batidas con sal y pimienta.
  • Cómo simplificarlo. Puedes tirar del pollo que ya venden desmenuzado para hacer tacos y fajitas y una bolsa de verduras cortadas y listas para cocinar. Los salteas, los mezclas y rellenas las fajitas.

1 / 10

recetas faciles resultonas gazpacho con gambas

Gazpacho con gambas

Los gazpachos y los salmorejos también son perfectos para hacer recetas fáciles y resultonas de fiesta. Aquí tienes un gazpacho casero con gambas, pero también puedes optar por preparar un gazpacho de sandía o un gazpacho de fresas con parmesano, por ejemplo.

Ingredientes

  • Para 4 personas: 1 kg de tomates maduros | ½ pimiento verde italiano | 1 diente de ajo | ¼ pepino | 30 ml de vinagre de jerez | 300 ml de aceite de oliva | 50 g de miga de pan viejo | 12 gambas | unas ramitas de cebollino | sal y pimienta.

Cómo hacer gazpacho con gambas

  1. Lava los tomates, trocéalos y colócalos en un recipiente.
  2. Lava los pimientos, elimina las semillas, córtalos en dados y añádelos a los tomates.
  3. Pela el diente de ajo, elimina el nervio y añádelo.
  4. Lava el pepino, pélalo y quítale las semillas, trocéalo e incorpora a lo anterior.
  5. Salpimienta, añade el vinagre, el pan, la mitad del aceite de oliva y tritura con una batidora durante unos 4-5 minutos hasta obtener una textura homogénea.
  6. Añade el resto del aceite de oliva en forma de hilo mientras se continúa triturando.
  7. Pásalo por un colador chino, rectifica el punto de sal y reserva tapado en la nevera. 
  8. Pela las gambas, clava 3 por brocheta y saltéalas un par de minutos por cada lado en una sartén con aceite de oliva.
  9. Sirve el gazpacho con las brochetas y cebollino picado.
  • Cómo simplificarlo. Puedes aprovechar un gazpacho o un salmorejo que ya tengas hecho de antemano, o utilizar uno precocinado. 

2 / 10

recetas faciles resultonas brochetas gambas

Brochetas de gambas con arroz al curry

Los platos con gambas, langostinos u otros mariscos resultan festivos y suculentos tanto para cenas con amigos como románticas. 

Ingredientes

  • Para 4 personas: 16 gambas grandes o langostinos | 1 calamar grande | 16 lonchas de bacón ahumado | 2 cebolletas | 100 g de arroz basmati | 1 cucharada sopera de curry | aceite de oliva.

Cómo hacer brochetas de gambas

  1. Retira las cabezas de las gambas y pélalas dejando el extremo de la cola.
  2. Corta el calamar en pequeños cuadrados y la cebolleta en tiras anchas.
  3. Prepara las brochetas, ensartando en cada una un par de gambas, un par de tiras de calamar, un par de lonchas de bacon ahumado y un par de tiras de cebolleta, alternando los ingredientes.
  4. Píntalas con un poco de aceite de oliva y ásalas a la plancha o a la parrilla.
  5. Sirve los pinchos acompañados de arroz basmati, hervido con una cucharada sopera de curry.
  • Cómo simplificarlo. Puedes usar langostinos cocidos y combinarlos con otros pescados y verduras: merluza, pimiento, calabacín...

3 / 10

recetas faciles resultonas esparragos con hojaldre

Espárragos con hojaldre

Las recetas con hojaldre son típicas de las fiestas y, si compras la masa ya preparada, no tienen ninguna dificultad. 

Ingredientes

  • Para 4 personas: 1 lámina de hojaldre rectangular | 2 manojos de espárragos | 4 lonchas de bacon | 1 huevo | 1 cucharada de semillas de amapola | pimienta y sal.

Cómo hacer espárragos con hojaldre

  1. Limpia los espárragos. Córtales el tallo leñoso procurando dejarlos todos con la misma medida; lávalos y sécalos.
  2. Retira la corteza al bacon y corta cada loncha en 2 trozos.
  3. Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 8 cuadrados del mismo tamaño.
  4. Reparte en cada cuadrado de hojaldre un trozo de bacon y 3 espárragos.
  5. Envuélvelos y ciérralos presionando los extremos del hojaldre.
  6. Pinta este con el huevo batido, salpimienta y espolvorea con las semillas de amapola.
  7. Asa los rollitos 14 o 16 minutos en el horno precalentado a 220º, hasta que el hojaldre se dore, y sírvelos.
  • Cómo simplificarlo. Puedes hacer un revuelto de espárragos con bacon (o gambas) y servirlos en tartaletas de hojaldre o pasta brisa precocinadas. 

4 / 10

recetas faciles resultonas tabla ahumados

Tabla de ahumados

Los ahumados son un clásico de las recetas fáciles y resultonas para cenar con los amigos o darte un gusto con la persona amada.  

Ingredientes

  • Para 4 personas: 100 g de lonchas de salmón ahumado | 100 g de lonchas de bacalao ahumado | 100 g de trucha ahumada | 50 g de mantequilla | 1 ramita de eneldo | 1 paquete de tostaditas finas | 2 huevos | 1 limón | 1 cucharada de alcaparras | 8 pepinillos | 12 cebolletas en vinagre.

Cómo hacer una tabla de ahumados

  1. Cuece los huevos en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Refréscalos bajo el chorro del grifo, pélalos y, cuando ya estén bien fríos, córtalos en cuartos.
  3. Deja la mantequilla a temperatura ambiente, colócala en un bol y añade abundante eneldo picado.
  4. Mezcla bien y dale forma de rollo con ayuda de papel film.
  5. Reserva el rollo en la nevera para que se endurezca.
  6. Presenta decorativamente una fuente con el salmón, la trucha y el bacalao ahumados junto con los huevos duros, el limón en gajos y los encurtidos.
  7. Acompaña con las tostadas y la mantequilla de eneldo cortada en rodajas.
  • Cómo simplificarlo. También puedes poner la mantequilla tal cual, a temperatura ambiente, sin necesidad de hacer el rulo. O servir los ahumados como si fueran un carpaccio, acompañados con láminas de melón, por ejemplo. 

5 / 10

recetas faciles resultonas solomillo cerdo salsa frutos rojos

Solomillo de cerdo con frutos rojos

Las recetas con solomillo son ideales para cenas de fiesta con amigos o la pareja.  

Ingredientes

  • Para 4 personas: 2 solomillos de cerdo pequeños | 250 g de frutos rojos | 20 g de azúcar | aceite | pimienta y sal. 

Cómo hacer solomillo de cerdo con frutos rojos

  1. Lava los frutos rojos y sécalos. Reserva unos pocos para decorar y cuece el resto durante 15 min en 200 ml de agua con el azúcar, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que este se disuelva y no se pegue. Luego, tritura.
  2. Engrasa una sartén con aceite y, cuando esté caliente, añade los solomillos salpimentados y dóralos por todos los lados a fuego fuerte.
  3. Baja el fuego, tápalos y cuece unos 5 minutos, puedes alargar o acortar la cocción unos minutos más según el punto de la carne deseado. 
  4. Córtalos en medallones gruesos, vierte la salsa de frutos rojos por encima y decora con los frutos reservados. 
  5. Acompáñalo con arroz blanco, puré de patata, ensalada...
  • Cómo simplificarlo. Puedes cortar los solomillos en medallones previamente, asarlos a la plancha y acompañarlos con mermelada o compota de frutos secos. 

6 / 10

recetas faciles resultonas pizzas berenjena

Mini pizzas de berenjena

Esta receta con berenjena resulta muy indicada para preparar una cena o una velada romántica en plan fácil y resultón.  

Ingredientes

  • Para 4 personas: 2 berenjenas grandes | 150 g de bacon | 20 tomates cherry | 150 g de mozzarella en lonchas | 1 ramita de albahaca | aceite de oliva y sal.

Cómo hacer mini pizzas de berenjena

  1. Precalienta el horno a 220º. 
  2. Despunta las berenjenas, lávalas y sécalas.
  3. Córtalas en láminas de medio centímetro de grosor, sazónalas y déjalas reposar unos 10 minutos.
  4. Limpia el bacon y pártelo en trocitos.
  5. Lava y seca los tomates cherry; córtalos por la mitad y reserva.
  6. Lava las hojas de albahaca y pícalas.
  7. Coloca las láminas de berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
  8. Cubre cada lámina de berenjena con las de mozzarella, reparte por encima los tomates y el beicon, y espolvorea todo con la albahaca.
  9. Rocía con un hilo de aceite y hornea durante 10 minutos. Retira, reparte en platos y sirve enseguida.
  • Cómo simplificarlo. Utiliza bacon ya cortado en tiras y bolitas de mozzarella. 

7 / 10

recetas faciles resultonas pasta con salmon ahumado

Pasta con salmón ahumado

Las recetas con salmón ahumado también son sinónimo de fiesta y, como ves, no solo para los aperitivos. 

Ingredientes

  • Para 4 personas: 400 g de pasta corta | 100 g de salmón ahumado | 25 g de nueces peladas | 2 cebollas | 200 ml de nata líquida para cocinar | 35 ml de aceite de oliva | 2 ramas de eneldo fresco | pimienta y sal.

Cómo hacer pasta con salmón ahumado

  1. Pela las cebollas y pícalas. Sofríelas en una sartén con el aceite durante 20 minutos hasta que estén blanditas; remuévelas de vez en cuando.
  2. Cuece la pasta en agua salada unos 8 minutos, hasta que esté casi al dente y escúrrela.
  3. Trocea las nueces y corta el salmón en tiras no muy finas y resérvalo todo.
  4. Vierte la nata en la sartén de la cebolla, salpimienta y deja cocer unos 5 minutos más.
  5. Lava el eneldo y añádelo junto con las nueces y la pasta a la sartén de la cebolla y la nata.
  6. Prosigue la cocción 1 minuto, removiendo, para que se mezclen los sabores.
  7. Añade las tiras de salmón, mezcla unos instantes y sírvelo.
  • Cómo simplificarlo. Puedes sustituir la salsa a base de nata por un poco de yogur batido con un poco de aceite, limón y eneldo. 

8 / 10

recetas faciles resultonas quiche queso cabra

Quiche de calabacín y queso de cabra

La quiche, como muchas de las recetas que se cocinan al horno, es laboriosa pero súper fácil de hacer y, como una vez preparada se cocina sola, no tienes que estar pendiente de los fogones cuando recibes a los amigos o a tu cita. Además, como se puede comer fría, también la puedes tener hecha de antemano o llevarla hecha cuando te invitan y no quieres ir con las manos vacías. 

Ingredientes

  • Para 6 personas: 7 hojas de pasta filo | 1 cebolla roja | 1 calabacín | 2 rulos pequeños de queso de cabra | 300 ml de nata | 125 g de queso mascarpone | 4 huevos | mantequilla | Pimienta y sal.

Cómo hacer quiche de queso de cabra

  1. Pela y corta la cebolla en aros finos.
  2. Lava, seca y corta en rodajas finas el calabacín.
  3. Corta los rulos de queso por la mitad y, a continuación, cada una de las mitades en tres rodajas.
  4. Saca la mantequilla de la nevera para que se ablande ligeramente y precalienta el horno a 180º.
  5. Bate los huevos con la nata, agrega el queso mascarpone, salpimienta y vuelve a batir.
  6. Pinta una hoja de masa filo con mantequilla y cubre con ella un molde con hondas.
  7. Repite el proceso con todas las hojas, colocando una sobre otra y dejando que sobresalgan un poco por los bordes.
  8. Reparte las verduras y el queso de cabra y vierte por encima la preparación de huevos, mascarpone y nata.
  9. Tapa con papel de horno y hornea durante unos 45 min.
  10. Antes de sacar la tarta, comprueba que esté bien cocida pinchado un palillo (si está cocida, saldrá limpio).
  • Cómo simplificarlo. Puedes utilizar tartaletas precocinadas. 

9 / 10

recetas faciles resultonas patatas queso salmon ahumado huevo

Patatas con queso y salmón ahumado

Y también puedes preparar alguna receta con patatas como estas patatas con queso y salmón y acompañarlas con una ensalada, por ejemplo. 

Ingredientes

  • Para 4 personas: 8 patatas pequeñas | 8 huevos de codorniz | 250 g de queso blanco para untar | 200 g de salmón ahumado | 50 g de brotes de ensalada variada  | 2 ramitas de eneldo | pimienta y sal.

Cómo hacer patatas con queso y salmón

  1. Lava las patatas y cuécelas en una olla, con abundante agua salada, durante 35 o 40 minutos; comprueba si ya están hechas pinchándolas con una brocheta, y retíralas cuando estén tiernas pero enteras.
  2. Escúrrelas, déjalas templar, pélalas y pártelas por la mitad a lo largo.
  3. Cuece los huevos en un cazo, cubiertos de agua y con un poco de sal, durante 4 o 5 minutos.
  4. Refréscalos en agua fría, pélalos y pártelos por la mitad a lo largo.
  5. Coloca el queso en un cuenco y remuévelo con unas varillas manuales hasta que quede cremoso.
  6. Corta el salmón en tiritas.
  7. Vacía la parte central de las patatas con una cucharilla, disponlas en una fuente de servir y rellénalas generosamente con el queso.
  8. Reparte el salmón por encima, completar con medio huevo duro y salpimienta.
  9. Sírvelos con los brotes de ensalada lavados y secos, y espolvorea todo con eneldo lavado y picado.
  • Cómo simplificarlo. Puedes utilizar una bolsa de patatas baby de las que venden para cocer en el microondas y rellenarlas directamente con el queso de untar, sin batir.

10 / 10

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Clara?