¿Los vemos?

Los cocineros vascos desvelan los 5 rellenos para tortilla francesa más fáciles que marcan la diferencia

La tortilla francesa es uno de los platos más sencillos y rápidos de preparar cuando se dispone de poco tiempo para comer. Agregarle un plus de sabor es fácil con estos 5 rellenos

Tostada de tortilla francesa con queso

5 rellenos de tortilla francesa con los que marcarás la diferencia. ¡No te los pierdas!

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Cristina Buisán Vega
Cristina Buisán Vega

Redactora digital especializada en Actualidad y Lifestyle

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Cuando el tiempo apremia y necesitas una opción rápida y fácil, la tortilla francesa es la respuesta. Con tan solo unos ingredientes básicos como huevos, sal y aceite, además de unos breves 10 minutos de preparación, puedes disfrutar de este plato sencillo y delicioso en un abrir y cerrar de ojos.

Su preparación es sumamente sencilla: basta con batir los huevos en un plato, añadir una pizca de sal y freír la mezcla en una sartén con un poco de aceite. Sin embargo, existen algunos rellenos de lo más creativos que pueden darle el toque especial a tus tortillas francesas clásicas.

A continuación, te presentamos 5 rellenos que no te dejarán indiferente, y que seguramente has visto en las propuestas culinarias de algunos cocineros vascos. Lo mejor de todo es que son fáciles de preparar y añadirán ese toque de sabor que marcará la diferencia en tu tortilla francesa. ¡Sigue leyendo para descubrirlos!

5 rellenos de tortilla fáciles de preparar

Cuando llega el momento de ponernos a cocinar, a veces, las pequeñas modificaciones pueden transformar por completo un plato clásico en algo extraordinario. Hoy te invitamos a explorar cinco rellenos sencillos pero llenos de sabor que puedes añadir a tu tortilla francesa. ¡No te los pierdas!

Tortilla rellena de jamón, queso y pimientos
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Tortilla rellena de jamón, queso y pimientos.

1. Tortilla rellena de jamón, queso y pimientos 

¿Quieres disfrutar de una comida rápida y con apenas preparación? Te sugerimos probar esta receta de tortilla rellena de jamón, queso y pimientos que no te dejará indiferente. ¡No te la pierdas!

4 personas | 30 minutos 

Ingredientes 

  • 8 huevos
  • 1 pimientos verdes pequeño
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 80 gramos de queso tierno
  • Espinacas baby
  • 2 aguacates maduros
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 ramita de cilantro
  • ½ limones
  • ½ cebolletas
  • ½ tomates
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer tortilla rellena de jamón, queso y pimientos 

  1. Comienza lavando el pimiento, asegurándote de limpiarlo correctamente, y luego córtalo en 8 tiras alargadas. En una sartén, saltea estas tiras de pimiento en un poco de aceite durante unos minutos. Luego, retíralas y resérvalas. Además, corta el queso en otras 8 tiras gruesas. A continuación, calienta un poco de aceite en una sartén mediana y precalienta el horno a 180°C.
  2. En este paso, bate los huevos en un recipiente, sazónalos con sal, pimienta y añade el perejil picado. Cocina 8 tortillas finas a fuego medio-alto, asegurándote de que estén doradas en ambos lados. Luego, coloca una loncha de jamón, algunas hojas de espinaca, una tira de queso y una de pimiento verde en cada tortilla y enróllalas. Coloca los rollitos en una bandeja y hornéalos durante 3 minutos.
  3. Para finalizar, prepara el guacamole. Pica finamente la cebolleta y el cilantro, y corta el tomate en dados. Luego, pela los aguacates, extrae la pulpa y aplástala. Mezcla el aguacate aplastado con la cebolleta, el cilantro, el tomate y el zumo de limón. Añade sal y pimienta al gusto. Sirve este delicioso guacamole junto con las tortillas.
Rollito de tortilla con espinacas
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2. Rollito de tortilla con espinacas

Otra de las propuestas que tenemos para rellenar tu tortilla francesa es esta deliciosa receta que incluye espinacas. Descubre cómo hacerla paso a paso a continuación. ¡Te encantará!

4 personas | 40 minutos 

Ingredientes 

  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gramos de queso blanco para untar
  • 100 gramos de jamón serrano lonchas finas
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de miel
  • Semillas de sésamo
  • Sal

Cómo preparar rollitos de tortilla francesa con espinacas 

  1. Comencemos por batir los huevos en un recipiente, añadiendo una pizca de sal, leche y levadura. Luego, en una sartén grande con unas gotas de aceite, cocina una tortilla grande. Lava y corta en trozos las espinacas, y pica el ajo después de pelarlo. Saltea las espinacas y el ajo en la sartén con unas 2 cucharadas de aceite durante unos minutos.
  2. Añade el queso a la mezcla en la sartén y mézclalo bien. Lava y pica el romero, luego espolvorea las hierbas sobre la mezcla anterior. Extiende la tortilla en una lámina de film transparente y distribuye la mitad de la mezcla de espinacas sobre ella. Coloca el jamón encima y cubre con la mezcla restante.
  3. Enrolla la tortilla con la ayuda del film, sellando los extremos como si estuvieras envolviendo un caramelo. Deja la tortilla en la nevera durante al menos una hora. Después, retira el film, rocía la tortilla con miel tibia, revistiéndola con semillas de sésamo, y sírvela.
Tortilla francesa rellena de queso
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3. Tortilla francesa rellena de queso 

La tortilla francesa se puede hacer de muchas formas y una que parece gustar mucho a todos es la tortilla rellena de queso. Una alternativa fácil y rápida que puede marcar la diferencia (y mucho) con respecto a la receta de tortilla clásica. ¡Mira cómo hacerla!

4 personas | 25 minutos 

Ingredientes 

  • 5 huevos
  • 150 g de queso en lonchas
  • 60 g de espinacas
  • 2 tomates
  • Sal, pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Cómo preparar tortilla francesa rellena de queso

  1. Comencemos por batir los huevos en un recipiente, añadiendo una pizca de sal, leche y levadura. Luego, en una sartén grande con unas gotas de aceite, cocina una tortilla grande. Lava y corta en trozos las espinacas, y pica el ajo después de pelarlo. Saltea las espinacas y el ajo en la sartén con unas 2 cucharadas de aceite durante unos minutos.
  2. Añade el queso a la mezcla en la sartén y mézclalo bien. Lava y pica el romero, luego espolvorea las hierbas sobre la mezcla anterior. Extiende la tortilla en una lámina de film transparente y distribuye la mitad de la mezcla de espinacas sobre ella. Coloca el jamón encima y cubre con la mezcla restante.
  3. Enrolla la tortilla con la ayuda del film, sellando los extremos como si estuvieras envolviendo un caramelo. Deja la tortilla en la nevera durante al menos una hora. Después, retira el film, rocía la tortilla con miel tibia, revistiéndola con semillas de sésamo, y sírvela.
tortillas de tomatitos y mozzarella

4. Tortilla de tomatitos cherry y mozzarella 

¿Imaginas la típica ensalada caprese con su mozzarella y sus tomatitos reconvertida en tortilla? Ha llegado el momento de poner en práctica esta receta y disfrutar de un plato fácil, económico y completísimo. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes 

  •  8 huevos medianos 
  •  12 tomates cherry
  •  2 bolas de mozzarella fresca
  •  Tomillo, perejil y cebollino fresco
  •  Sal y pimienta
  •  Aceite de oliva

Cómo preparar tortilla de tomatitos cherry y mozzarella 

  1. Lava, seca y pica las hierbas aromáticas, reservando algunas para decorar.
  2. Lava, seca y parte por la mitad los tomates cherry.
  3. Escurre las bolas de mozzarella y córtalas en láminas.
  4. Bate los huevos con sal, pimienta y las hierbas picadas.
  5. Calienta una sartén untada con aceite, vierte el huevo batido, y cocina durante 2 minutos. Luego, rellena y dobla las tortillas antes de servirlas decoradas con las hierbas frescas reservadas.
Tortilla de bacalao y pimientos
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5. Tortilla francesa rellena de bacalao y pimientos

¿Te apetece probar una deliciosa alternativa baja en grasas y rica en nutrientes esenciales? Si la respuesta es sí, no puedes perderte nuestra receta de tortilla francesa rellena de bacalao. ¡Prepárate para satisfacer a tu paladar!

4 personas | 25 minutos

Ingredientes 

  • 8 huevos
  • 2 pimientos verdes
  • 150 g de migas de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Pimientos
  • Sal

Cómo preparar tortilla francesa rellena de bacalao y pimientos

  1. Prepara los pimientos: Retira tallos, semillas y filamentos, córtalos en cuadraditos y resérvalos.
  2. Lava y pica el perejil, dejando algunas hojas para decorar. A continuación, lava y seca el bacalao, elimina espinas y piel, y pica los ajos.
  3. En una sartén, calienta 3 cucharadas de aceite y rehoga los pimientos hasta que estén tiernos (unos 10 minutos).
  4. Agrega el bacalao, ajo y perejil, sazona y cocina por 2 minutos.
  5. Divide la mezcla en 4 partes y combina cada una con 2 huevos batidos.
  6. Cocina las tortillas en sartén antiadherente hasta cuajar (2-3 minutos). Sirve decoradas con perejil. ¡Listo para disfrutar!