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Cortes de pelo💇🏼♀️ Ayuno intermitente Rebajas
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Actualizado a 15 de junio de 2020, 11:17
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Chupitos de gazpacho
Algo tan sencillo como el gazpacho puede convertirse en un aperitivo frío, fácil e irresistible con un poco de imaginación. Solo tienes que preparar un gazpacho (aquí tienes la receta paso a paso), repartirlo en chupitos y acompañarlo con unas mini tostadas con un picadillo de cebolla, pimiento y tomate.
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Montaditos de pepino y salmón ahumado
El salmón ahumado es sinónimo de celebración y encaja de maravilla como aperitivo frío. Corta rodajas de pepino de 1 cm de grosor más o menos. Pon una cucharadita de queso de untar encima y, luego, un trozo de salmón ahumado. Repite el montaje de pepino, queso y salmón ahumado, móntalo encima del primero, pincha con un palillo para que no se desmonte.
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Montaditos de salmorejo y boquerón
Corta el pan en rodajas no muy gruesas y tuéstalas. Úntalas con salmorejo (aquí tienes la receta paso a paso), coloca un filete de boquerón en vinagre enrollado encima y decora con unos tallos de cebollino cortados en trocitos y unos granitos de pimienta rosa ligeramente machacados.
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Tartaletas con ensaladilla rusa
Para hacer este aperitivo, solo tienes que coger unas tartaletas de las que ya venden precocinadas en el supermercado y rellenarlas con una buena ensaladilla rusa (aquí tienes la receta paso a paso) y coronarlas con gambitas peladas, mejillones, salmón ahumado...
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Montaditos de tortilla
Las tortillas son un clásico de los aperitivos fríos fáciles. Puedes usar tortilla de patatas de toda la vida o de cualquier relleno (calabacín, espinacas, alcachofas, pimientos...). Y para que quede más festivo lo puedes presentar así: en montaditos, con un tomatito encima y hierbas aromáticas.
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Tostaditas con aguacate y bacalao
Corta unas rebanadas de pan integral y tuéstalas. Cúbrelas con láminas de aguacate, lonchas de carpaccio de bacalao o bacalao ahumado y rodajas de rábano y de tomate. Aliña con una vinagreta ligera y decora con cebollino.
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Montaditos de caballa marinada
Corta en tiras filetes de caballa y macéralas 2 h con zumo de 1 limón y su ralladura, junto con 50 ml de aceite y sal. Corta rebanadas de pan en tiras y tuéstelas, cúbrelas con un picadillo de pimiento y tomate, corona con las tiras de caballa macerada y decora con germinados.
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Huevos rellenos
Cuece los huevos en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Retíralos y refréscalos en un bol con agua y hielo. Pela los huevos, pártelos por la mitad a lo largo y retira las yemas con cuidado de no romper las claras. Aplasta las yemas con un tenedor y mézclala con atún escurrido y desmenuzado y un poco de mayonesa. Rellena las claras con la mezcla y decora con rodajitas de tomates cherry, pepino, zanahoria y rábanos, y hojas de hierbas aromáticas.
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Higos rellenos
Lava los higos, elimina el rabito y córtalos en cruz sin llegar a la base. Con cuidado, ábrelos ligeramente y rellénalos con un poco de queso crema. Corónalos con rollitos de jamón de york y decora con unas hojas de rúcula. Los puedes acompañar con una vinagreta realizada con aceite, vinagre de manzana y miel.
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Rollitos de calabacín con paté vegetal
Con ayuda de una mandolina de cocina haz láminas finas de calabacín. Úntalas con patés vegetales (hummus, guacamole, olivada...). Enróllalas y decóralas con hojas de hierbas aromáticas o germinados.
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Mejillones con pico de gallo
Para hacer este aperitivo frío, solo tienes que cocinar unos mejillones al vapor, y rellenarlos con un picadillo de tomate. Corta tomate en daditos. Alíñalo con sal, pimienta recién molida y aceite. Remueve para que se impregne bien todo el tomate y rellena los mejillones. Antes de servir espolvorea con perejil picado y cilantro.
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Patés vegetales
Los patés vegetales tipo hummus o guacamole, como este, son ideales como aperitivo frío. El truco para sorprender a tus invitados es hacerlos tú en lugar de comprarlos (aquí tienes la receta del hummus casero y del guacamole). Y en lugar de servirlos con unos nachos de bolsa, servirlos con crudités, por ejemplo, es decir palitos de pepino, pimiento, zanahoria...
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Flores de melón con jamón
Parte el melón en cuartos y retírale las semillas y la piel. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, una mandolina o un cortafiambres, corta láminas finas y uniformes, que se puedan doblar sin romperse. Extiéndelas sobre la tabla, superponiéndolas de dos en dos. Cubre con lonchas de jamón ibérico –si es necesario, recórtalas, y si son más pequeñas, superponlas– y enróllalas dándoles forma de flor. Y en el centro de cada flor puedes poner una mezcla de crema agria (2 cucharadas), queso crema (4 cucharadas), taquitos de jamón y menta fresca lavada, secada y picada.
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Brochetas de tomate y mozzarella
Corta tomatitos cherry por la mitad, coloca entre ambas mitades un taquito o una bolla de mozzarella fresca, ensarta en palitos de brocheta y espolvorea con albahaca fresca lavada, secada y picada.
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Banderillas de encurtidos
Las banderillas son otra de las estrellas de los aperitivos fríos. Aparte de las que venden ya montadas, las puedes hacer en casa ensartando los encurtidos que más te gusten y otros ingredientes. Estas las hemos hecho con olivas, pimiento del piquillo, boquerón en vinagre y huevos de codorniz.
Descubre aquí más aperitivos fáciles, rápidos e irresistibles.
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