Muy saludable

La ensalada de quinoa de Cristina Pedroche ideal para cenar en verano: saludable, fácil y ligera

Cristina Pedroche sigue cuidándose y más en la recta final de su embarazo. Hoy nos explica una receta nutritiva, saciante y rica como es una ensalada de quinoa muy fácil de hacer.

@cristinapedroche

Helena Arriaza

Periodista especializada en moda, belleza y actualidad.

17 de abril de 2024, 15:36

Cristina Pedroche está en la recta final de su embarazo, la periodista está a punto de dar a luz a su primer hijo y se sigue cuidando con recetas de ensaladas muy saludables y fáciles de hacer. Ya sabemos que el bebé que espera es una niña, así lo confirmó hace unos meses a través una carta que compartió en su cuenta de Instagram.

La etapa del embarazo requiere de muchos cuidados, ya que muchos alimentos se dejan de tomar y por ello, hay que equilibrar estas faltas con una buena alimentación y haciendo deporte. Siendo la mujer del chef David Muñoz, Cristina Pedroche sabe lo importante que es comer bien y en su casa se cocina mejor que en ninguna. Algo que no está reñido con las recetas sencillas y saludables. Así lo acaba de demostrar al compartir la ensalada de quinoa que se ha hecho y con la que nos ha dado una súper idea, ¡Toma nota! 

10 ensaladas de plato único que te solucionan la comida

Las ensaladas siempre son una buena opción a la hora de optar por recetas saludables, y ahora que estamos e pleno verano y sufrimos mucho calor son el alimento ideal. Además, las opciones que hay son infinitas. En el caso de Cristina Pedroche, ella ha optado por hacerse una ensalada de quinoa, y es en esto en lo que nos vamos a centrar.

@cristipedroche

¿Qué es la quinoa?

La quinoa es un cereal súper nutritivo. En cuanto a sus propiedades, contiene mucha fibra, es rica en proteína, pobre en grasa, aporta vitamina B y es una excelente fuente de calcio. Y algo que te encantará saber, es que al no tener gluten, resulta la gran aliada como sustituta de la pasta para las personas celíacas.La quinoa tiene muchas posibilidades a la hora de elaborar recetas, pero sin duda la ensalada es una de las formas más sabrosas y sencillas de consumirla.

Las ensaladas de quinoa, una opción saludable y rica

Incluir la quinoa en las ensaladas tal y como ha hecho Cristina Pedroche, hace que las recetas se puedan convertir en un plato único para la comida o la cena. Eso sí, si la quieres para cenar, incluye un poco menos porque al ser un hidrato de carbono, es mejor reducir la ración. Gracias a este ingrediente tiene una base tan nutritiva, que con esto y con lo que le incorpores no vas a necesitar nada más para tener un plato diez. Con unos 60 gramos por persona, es más que suficiente.

Los ingredientes de la ensalada de quinoa de Cristina Pedroche

Cristina Pedroche ha incorporado a su ensalada de quinoa otros ingredientes tan saludables y nutritivos como los guisantes y los espárragos. En cuanto a si ha añadido o no alguna vinagreta, no sabemos por qué opción se habrá decantado. Pero añadirle una es muy buena opción para no hacerla aburrida. Te dejamos aquí algunas ideas de salsas y vinagretas para ensaladas para que elijas la que más te guste y le des un toque de sabor riquísimo.

Cómo cocer la quinoa para que quede perfecta

Para que sepas cómo cocer la quinoa y que te quede súper rica y con la textura adecuada, te recordamos cuáles son los pasos a seguir:

  • Lo primero que tienes que hacer es enjuagar los granos de quinoa durante unos segundos bajo agua fría antes de cocinarlos, y lo ideal es que lo hagas frotándolos ligeramente hasta que dejen de hacer espuma.
  • A continuación, pon agua a calentar. En el momento en el que este agua rompa a hervir, pon en otro cazo dos medidas de agua por cada una de quinoa. Luego tápalo y déjalo cocer a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido todo el caldo.
  • Como idea para aromatizarla, puedes añadir una hoja de laurel, unos dientes de ajo o un poquito de estragón, y al final de la cocción una pizca de sal. O si lo prefieres, para que sea más sabrosa, puedes sofreír ligeramente antes de ponerla a hervir.
  • Tienes que tener en cuenta que el tiempo de cocción y la proporción de agua pueden variar según el tipo de quinoa. Por regla general, se cuece hasta que los granos se vuelvan transparentes y aparece el germen en forma de colita en espiral.
  • Para terminar, se escurre y se remueve con un tenedor para cortar la cocción y que los granos queden sueltos.
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