Sin agobios

15 cambios en tu dieta para perder 3 kilos sin darte cuenta

Con estos 15 cambios en tu alimentación puedes adelgazar 3 kg sin pasar hambre, sin esfuerzo y sin renunciar a lo que te gusta. ¿Magia? No, mejor aún ¡ciencia!

Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

5 de julio de 2019, 10:14

Además de llevar una alimentación equilibrada y evitar los excesos, estos 15 pequeños cambios en tu alimentación te pueden ayudar a adelgazar 3 kilos casi sin ser consciente de ello y con el mínimo esfuerzo. Toma nota:

1. Tus cinco tentaciones

Haz una lista con los cinco alimentos que te resultan más tentadores. ¿Pueden estar complicándote la pérdida de peso? Si la respuesta es sí, piensa y escribe una estrategia específica para controlar el consumo de cada uno de ellos para que no la desequilibre.

Una idea. No renuncies por completo a nada. Por ejemplo, empieza por reducir a la mitad su consumo.

2. Tentempiés alternativos

Si necesitas comer entre horas, olvida la bollería y come la cantidad de fruta que te quepa en la palma de la mano.

Otra posibilidad. Sustituye el cruasán por una rebanada de pan sueco con huevo duro.

3. Cacao en vez de chocolate

Un cuarto de tableta de chocolate —unos 25 gramos— quizá te parece una cantidad moderada, pero representa unas 140 calorías. Sustitúyelo por una infusión de cáscara de cacao, cuyo sabor te dejará igual de feliz.

Medicinal. La encontrarás en dietéticas y herbolarios, donde la venden por sus propiedades terapéuticas.

4. Yogur helado

Aunque elijas la tarrina de helado más pequeña te cargarás con 200 calorías. Puedes sustituirla por un yogur helado que te resultará igual de rico y mucho más ligero.

Preparación para 4 personas: Toma 300 g de yogur natural desnatado, dos cucharadas de sirope de agave y 300 g de frutos del bosque congelados. Tritura la mezcla y ¡disfrútalo!

5. Prueba el pan germinado

Un par de rebanadas de pan blanco o integral aportan 200 calorías y realmente no te hacen sentir muy llena. Prueba a sustituirlas en los desayunos o almuerzos por una sola de pan germinado, más nutritivo.

¿Qué es? El pan germinado o esenio se elabora con harina de brotes —no de grano— de cereales, como trigo o espelta, y sin levadura. Aporta la mitad de calorías.

6. Aroma de vainilla

Consigue aceite esencial de vainilla y cuando el hambre te acose y amenace con hacer saltar tu contabilidad de calorías, disfruta de su aroma. No necesitarás nada más, porque te saciará.

Advertencia. El aceite tiene que ser natural y puro.

7. Un plato principal light

Para el almuerzo, prepara una ensalada y añádele pasta o arroz. En la cena, agrega tacos de pavo, gambas u otro alimento con proteínas.

Condimento: bastan dos cucharadas de aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón.

8. Frutos secos para llevar

Compra distintos frutos secos de calidad, mézclalos y prepara bolsitas de unos 30 g. Cada una proporciona 150 calorías, o sea, casi la mitad que un sándwich de jamón y queso. Llévalas en el bolso y recurre a ellas en cuanto tengas hambre.

Consejo: Acompáñalos con un vaso de agua para conseguir que su efecto saciante sea mucho mayor.

9. Divide por cuatro

Cuando comas fuera de casa, separa la cuarta parte de cada alimento rico en proteínas, grasa o hidratos de carbono (carne o pescado, queso, arroz, pan).

Preparada: Pide al camarero que te envase los sobrantes o lleva un táper en el bolso y hazlo tú misma.

10. De la cena al desayuno

Piensa en algo que vayas a tomar en la cena y pásalo al desayuno. Por ejemplo, el postre a base de fruta. Sin reducir la ingesta diaria, quemarás más calorías y tendrás menos hambre. Además tendrás más energía.

Tu lema: “Desayuno como una reina, almuerzo como una princesa y ceno como una supermodelo”.

11. Verduras con sabor

Una razón por la que quizá te resistes a comer platos con verduras como ingredientes principales es que te resulten sosas. Entonces necesitas un aliño especial.

Receta. Mezcla una cucharada de aceite de oliva virgen extra, 75 ml de caldo de verduras, dos cucharadas de vinagre balsámico, una cucharadita de mostaza, otra de miel, una chalota picadita, sal y pimienta.

12. Cinco en vez de tres

Otra medida que no implica comer menos, ni siquiera sustituir unos alimentos por otros. Simplemente distribúyelos en cinco tomas en lugar de en tres.

La explicación. Al aumentar la energía disponible en todo momento, te sentirás mejor, tendrás menos hambre y a corto plazo reducirás significativamente la cantidad total de calorías.

13. Más despacio

El doctor George Blair-West, presidente de la Sociedad para el Tratamiento y la Prevención de la Obesidad australiana afirma que muchas personas con sobrepeso consumen la mayoría de las calorías diarias en 20 minutos.

Truco. Permanece sentada a la mesa 40 minutos y mastica muy bien cada bocado.

14. Tres veces con cuchara

Cada día se comen menos platos con cuchara: sopas y cocidos que incluyen legumbres y hortalizas. Sin embargo, resultan muy nutritivos y saciantes, aportando menos calorías que los platos sólidos.

Tres mediodías. Procura que tres mediodías a la semana el plato principal sea de cuchara.

15. El café que no te hace falta

No superes los dos al día. Va cargado con un par de cucharaditas de azúcar por lo menos, lo que suma 50 calorías de regalo. Si haces cuentas te salen 3.000 en dos meses.

Si necesitas una taza. Que sea de una infusión o té con especias de sabor dulzón (como la vainilla, canela o frutas del bosque) que no necesite azúcar.

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