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Menú semanal saludable del 26 de junio al 2 de julio: ¡a tope de sabor!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal.Descubre nuevas recetas con las que conseguirás una dieta ligera, rica y equilibrada.

Escalivada de verduras con cous-cous, helado de aguacate y chocolate, menestra de verduras de temporada, arroz negro con sepia... ¡y muchos más! Hazte ya con el menú semanal y su lista de la compra completa y echa un vistazo a todos los platos.

Lunes

  • Desayuno. Tostada con rodajas de pepino y láminas de aguacate + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 té o infusión fría + un puñadito de frutos secos
  • Comida. Hummus con crudités de verduras y pan de pita tostado a modo de nachos + brocheta de melón y sandía
  • Merienda. Palomitas caseras sin sal
  • Cena. Salmorejo + tortilla de calabacín + gelatina casera sin azúcar

Martes

  • Desayuno. Copos de avena cocidos en leche con fruta desecada, frutos secos y canela + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 6-8 aceitunas con hueso
  • Comida. Escalivada de verduras con cous-cous + salmón en papillote + 1 pera
  • Merienda. Una plátano con un hilito de miel
  • Cena. Menestra de verduras de temporada + hamburguesa de pollo con champiñones + yogur natural sin azúcar

Miércoles

  • Desayuno. Tarrinita de queso fresco con una tostada de pan integral o de centeno + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Edamame
  • Comida. Ensalada de alubias blancas con pimiento, cebolla y tomate cortados a dados y migas de bacalao + 2 paraguayos
  • Merienda. Una rebanada de pan + una onza de chocolate
  • Cena. Gazpacho + tosta de atún y pimientos asados + fruta

Jueves

  • Desayuno. Mini de jamón ibérico + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Verduritas encurtidas
  • Comida. Ensalada hortelana + lasaña de tofu y verduritas + 1 rodaja de sandía
  • Merienda. Helado de plátano y melocotón (solo congelar y triturar)
  • Cena. Revoltillo de setas, ajos tiernos y pimientos + yogur natural sin azúcar

Viernes

  • Desayuno. Copos de avena cocidos en leche con fruta de temporada, frutos secos y canela + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 rodaja de melón
  • Comida. Ensalada de brotes verdes con lentejas, queso de cabra fresco, zanahoria rallada y nueces + 1 nectarina
  • Merienda. Yogur con trocitos de fruta de temporada
  • Cena. Crema de remolacha + merluza encebollada + un vaso de kéfir

Sábado

  • Desayuno. Mini de jamón ibérico + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Chips caseras de verduras
  • Comida. Crema de pepino y yogur con crudités + arroz negro con sepia + compota casera de ciruelas (sin azúcar)
  • Merienda. 1 infusión y un puñadito de frutos secos
  • Cena. Hamburguesa de ternera con tomate, cebolla y pan + macedonia sin azúcar

Domingo

  • Desayuno. Crepe de plátano y un hilito de chocolate negro + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Mejillones
  • Comida. Ensalada de brotes y germinados con pipas de calabaza y semillas + arroz con salsa de soja + berenjenas a la parmesana + sorbete de melón casero
  • Merienda. Helado de aguacate y chocolate (solo congelar y triturar)
  • Cena. Crema de calabacín + filetes de pollo a la plancha con limón y orégano + fruta