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Menú semanal realfooding del 9 al 15 de marzo: ¡a tope de energía!

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

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Escrito por:

Maria Guasch

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menu semanal realfooding segunda semana marzo 2

Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Recuerda que si tomas postre, que sea siempre una pieza de fruta o un yogur natural. Puedes complementar tus desayunos con café, té o leche sin azúcar. Puedes tomar un poco de pan, pero intenta que sea integral 100%.

Esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Tostada de pan integral con jamón serrano y tomate
  • Media mañana. Puñado de fruta deshidratada sin azúcar
  • Comida. Hamburguesa de pollo con verduras y patata al horno
  • Merienda. Yogur con kiwi y semillas de lino molido
  • Cena. Calamar a la plancha con salteado de berenjena y setas

Martes

  • Desayuno. Porridge de avena, arándanos y cacao puro en polvo
  • Media mañana. Naranja con canela
  • Comida. Ensalada de canónigos, tomate y langostinos con aliño de mostaza.
  • Merienda. Pan integral con crema de cacahuete
  • Cena. Pisto con champiñones y huevos de codorniz a la plancha

Miércoles

  • Desayuno. Pan de centeno integral con queso, pera y semillas
  • Media mañana. Onzas de chocolate negro >85% y avellanas
  • Comida. Bacalao con espárragos y patatas al horno
  • Merienda. Babaganoush con palitos de zanahoria
  • Cena. Revuelto huevo, setas y ajetes

Jueves

  • Desayuno. Mini integral de rodajas de tomate, pepino y queso
  • Media mañana. Plátano con anacardos
  • Comida. Quinoa con verduras y tiras de ternera
  • Merienda. Un vaso de leche y una manzana
  • Cena. Crema de verduras con taquitos de jamón

Viernes

  • Desayuno. Requesón con nueces y trocitos de dátiles
  • Media mañana. Fresas y chocolate negro >85%
  • Comida. Ensalada de alubias blancas con pimiento, tomate, cebolla y bonito
  • Merienda. Hummus con crudités
  • Cena. Wok de verduras con gambas y salsa de soja

Sábado

  • Desayuno. Macedonia de fruta y frutos secos
  • Media mañana. Manzana con canela y coco
  • Comida. Guiso de lentejas con verduras y arroz
  • Merienda. Plátano con cacao puro en polvo
  • Cena. Caldo de verduras con tortilla de champiñones

Domingo

  • Desayuno. Crepes de avena y plátano
  • Media mañana. Pera con queso curado
  • Comida. Salmón al horno con espinacas y champiñones
  • Merienda. Palomitas de maíz
  • Cena. Pizza casera de escalivada y sardinas

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