¡Qué rica!

La tarta con ciruelas de Mary de Dinamarca que NUNCA falta en Navidad: lista en una hora sin complicación

En el contundente y glorioso menú de Navidad de Federico y Mary de Dinamarca hay un postre imperdonable: una tarta elaborada en Londres de la que tenemos la receta.

Tarta favorita Navidad Mary Dinamarca
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Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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La Navidad está a la vuelta de la esquina, por eso no hay tiempo que perder para empezar a pensar en el menú. Pero entre tantas recetas no es fácil elegir, por eso, este año nos estamos inspirando en los platos favoritos de famosas como el entrante navideño de Nuria Roca o la receta de almejas de Sonsoles Ónega. Y por supuesto también, en el menú navideño de Mary de Dinamarca, compuesto por primeros platos, segundos y postres navideños riquísimos, entre los que hay uno ¡que nunca falta!

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Anna Rodríguez Hurtado

La princesa de Dinamarca da un alto a su dieta baja en grasas en Navidad, ya que en el menú de la realeza no faltan platos alemanes e ingleses contundentes, como pato o cerdo asado, papilla de arroz y varios postres. Y hemos descubierto que, entre la selección dulce, hay uno que nunca falla: se trata de la tarta con ciruelas de origen inglés.

Tarta con ciruelas, un postre inglés para acertar en Navidad

Esta tarta, imperdonable en el menú navideño de Federico y Mary de Dinamarca, es un postre típico de la gastronomía británica que consiste en una capa de ciruelas frescas o secas cubierta por una masa crujiente de harina, mantequilla y azúcar. Se suele servir caliente, acompañada de crema inglesa, nata montada o helado de vainilla.

Y lo mejor es que conocemos la receta para que el broche de oro de tu mesa esta Navidad sea igual de glorioso que el de la princesa, ¡muy fácil de hacer y muy sabrosa!

Ingredientes

  • 2 láminas de masa quebrada (500 g)
  • 1 kg de ciruelas rojas maduras pero firmes
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 granos de clavo de olor machacados
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 huevo batido (para pintar la tarta)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (para espolvorear)

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Mientras, lava y deshuesa las ciruelas y córtalas en trozos pequeños. Ponlas en un bol y añade el azúcar moreno, el clavo de olor y la maizena. Mezcla bien y deja macerar unos 15 minutos.
  2. Extiende una lámina de masa quebrada sobre un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, dejando que sobresalga un poco por los bordes. Pincha la masa con un tenedor y cubre con papel de aluminio. Hornea durante 10 minutos.
  3. Retira el papel de aluminio y reparte las ciruelas maceradas sobre la masa, junto con el jugo que hayan soltado.
  4. Corta la otra lámina de masa quebrada en tiras de unos 2 cm de ancho y colócalas sobre las ciruelas, formando un enrejado. Presiona los bordes de las dos masas para sellarlos y recortar el exceso.
  5. Pinta la superficie de la tarta con el huevo batido y espolvorea con el azúcar moreno.
  6. Hornea durante 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  7. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y servir. ¡Y listo! Tienes un postre rico, digno de la realeza que puedes dejar incluso preparado el día anterior.
Tarta con ciruelas Mary Dinamarca
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