¿Quieres sorprender esta Navidad con un fabuloso postre navideño, pero no tienes mucho tiempo ni experiencia? Con esta receta cremosa, dulce y original lo tendrás más que conseguido. Se trata de un postre que parece de alta cocina, como el postre de manzana favorito de Susanna Griso o los alfajores de Máxima de Holanda, aunque es más fácil de lo que parece y podrás prepararla el día anterior.
Te traemos una receta para sorprender de mousse de polvorón y chocolate, un postre que combina dos ingredientes típicos de la Navidad, y que se hace en pocos minutos, sin necesidad de horno ni batidora. Solo necesitas unos pocos ingredientes y vasos o un recipiente bonitos para presentarlo. ¡Ningún paladar se podrá resistir!
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Receta de mousse de polvorón y chocolate cremosa para Navidad
Ingredientes para 6 personas
- 3 polvorones
- 2 claras de huevo
- 200 gramos de yogur natural
- 325 mililitros de nata para montar
- 30 gramos de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 60 gramos de avellanas peladas y tostadas (o almendras)
- 125 gramos de chocolate de cobertura
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Paso a paso
- Tritura los polvorones y únelos con el yogur. Bate las claras hasta que estén firmes con unas varillas eléctricas.
- Pon la gelatina en agua fría 5 minutos y calienta 200 ml de nata con el azúcar. Agrega la gelatina escurrida, mezcla y deja enfriar.
- Añade la mezcla de yogur y polvorón y, luego, las claras, de forma gradual y con movimientos suaves. Reparte la mezcla en 6 aros de repostería colocados en una fuente y reserva en la nevera 4 o 5 horas.
- Calienta la nata restante sin que hierva. Échala sobre el chocolate troceado y mezcla hasta que se derrita. Deja que se enfríe y cubre con ello las mousses.
- Congela las mousses durante 1 hora, desmóldalas y sírvelas decoradas con avellanas o almendras picadas.
¿Cuales son los postres que nunca fallan en Navidad?
Si buscas más recetas de Navidad para poner el broche de oro a tu menú, otros de los postres más populares y tradicionales que se suelen consumir en estas fechas son:
- Turrón. Uno de los postres más típicos de la Navidad, que se suele acompañar de otros dulces como el mazapán, el polvorón o el roscón de reyes.
- Tronco de Navidad. Es un pastel enrollado relleno de crema, nata, chocolate o mermelada, que se decora con cobertura de chocolate y se le da forma de tronco.
- Panettone. Este postre típico de la Navidad italiana llegó a España para quedarse. Se suele comer solo o acompañado de café, chocolate o vino dulce.
- Pudding de Navidad. Es un pastel de frutas secas, especias y azúcar, que se suele servir caliente, con salsa de brandy, nata o helado.
- Galletas de jengibre. Son unas galletas de masa dulce y especiada, que se cortan con formas navideñas, como estrellas, árboles, renos o muñecos de nieve, y se suelen decorar con glaseado, caramelos o chocolate.
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