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5 rellenos para huevos rellenos diferentes al atún: fáciles, sabrosos y resultones

¿Tienes huevos? Rellénalos de estas 5 maneras para disfrutar de un aperitivo sabroso, nutritivo y original, al no ser los típicos huevos rellenos de atún. ¡Toma nota!

huevos rellenos
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Anna Rodriguez
Anna Rodríguez Hurtado

Redactora web

Actualizado a

Los huevos destacan por ser ricos en proteínas y suelen complementar muchos de nuestros platos favoritos, como las ensaladas rusas, las de pasta o de las ensaladas de arroz. También juegan un papel clave en el delicioso salmorejo. Además, son protagonistas en uno de los platos más emblemáticos del mundo: los huevos rellenos, un aperitivo ideal para cualquier época del año que, además, podrás dejar preparado con antelación.

Debemos confesar que en el equipo de CLARA, somos unas aficionadas de los huevos rellenos. ¿Por qué? Porque se preparan en pocos minutos y ofrecen una explosión de sabores en el paladar. Aunque la combinación clásica es la de yema, atún y mayonesa, hay infinitas formas de rellenarlos, porque la versatilidad es su punto fuerte

Compartimos contigo 5 recetas de huevos rellenos originales que no contemplan el atún, pero sí otros ingredientes sabrosos y saludables que harán que quieras comer huevos rellenos para comer y para cenar e incluso para desayunar.

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5 recetas de huevos rellenos originales, deliciosas y fáciles de preparar

Huevos rellenos de alcachofa y huevas de salmón

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Ikonos

Huevos rellenos de alcachofa y huevas de salmón

Aquí va un relleno muy original a la vez que especial. Las huevas de salmón darán el toque de color y de sabor diferencial. (También puedes optar por salmón ahumado)

4 personas | 40 minutos

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 4 cucharadas de huevas de salmón
  • 2 ramitas de perejil
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER Huevos rellenos de alcachofa y huevas de salmón

  1. Exprimir el limón. Limpiar las alcachofas, lavarlas, secarlas y rociarlas con un poco del zumo para evitar que se ennegrezcan. Poner una cacerola al fuego con agua y, cuando rompa a hervir, sazonar y agregar los corazones de alcachofa. Cocerlos durante 20 minutos, escurrirlos bien y dejar que se enfríen.
  2. Cocer 6 huevos en un cazo con agua salada 10 minutos. Refrescarlos con agua fría, pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.
  3. Cascar el huevo restante en el vaso de la batidora, añadir sal y unas gotas de limón, y batir mientras se agrega el aceite en un hilo.
  4. Lavar el perejil, secarlo y reservar unas hojas para decorar. Escurrir los pepinillos y las alcaparras. Picar estos tres ingredientes, junto con los corazones de alcachofa. Desmenuzar las yemas. Mezclar todo, añadir la mayonesa y remover.
  5. Rellenar las claras con la preparación anterior, repartir las huevas de salmón por encima y decorar con las hojas de perejil reservadas.
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Ikonos

Huevos rellenos de pisto sobre patatas

Disfruta de uno de los platos típicos españoles de una forma original. Los huevos rellenos de pisto sobre una cama de patata se convertirá en tu comida o cena favorita desde que los pruebes. 

4 personas | 40 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos, 2 patatas
  • 100 g de setas
  • 1 puerro
  • 125 ml de nata
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ berenjena
  • 2 tomates
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal, aceite
  • 1 pizca de pimentón

CÓMO HACER Huevos rellenos de pisto sobre patatas

  1. Cuece los huevos en agua salada 11 min. Refréscalos en agua y pélalos. Lava y ralla los tomates. Pela la cebolla. Limpia y lava las otras verduras y las setas.
  2. Haz un sofrito con la cebolla, el pimiento y la berenjena. Añade el tomate, pimentón, azúcar y sal y cuece 10 min. Rehoga el puerro y las setas, vierte la nata y cuece 2 min.
  3. Lava y cuece las patatas en agua con sal 15 min. Córtalas en rodajas. Parte los huevos por a mitad, saca las yemas y rellena con el pisto. Sirve con la patata, la yema rallada y la salsa.
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Ikonos

Huevos rellenos con paté y bechamel

Disfruta de una receta de huevos rellenos jugosos y cremosos al combinar los huevos con paté y bechamel.

4 personas | 40 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 latita de 110 g de fuagrás
  • 500 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • 80 g de queso rallado
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER Huevos rellenos con paté y bechamel

  1. Cuece los huevos durante 10 minutos en una cazuela con agua salada. Escúrrelos, refréscalos con agua fría y pélalos. Pártelos por la mitad y retira las yemas con cuidado.
  2. Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y tuéstala unos instantes, removiendo. Vierte la leche en un hilo, sin dejar de remover, salpimienta y aromatiza con la nuez moscada. Deja cocer unos 5 minutos hasta obtener una salsa espesa.
  3. Machaca las yemas y mézclalas con 4 cucharadas de bechamel y con el fuagrás. Rellena los huevos con esta preparación, cúbrelos con la besamel restante y espolvoréalos con el queso. Gratínalos en el horno hasta que se doren y sírvelos.

El truco: Puedes variar esta receta utilizando patés de distintos sabores (atún, pollo...).

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Ikonos

Huevos rellenos de espinacas y patatas

¿Quieres disfrutar de una cena rápida y sana? Los huevos rellenos de espinacas y patatas son una opción saludable y que te aporta todos los nutrientes necesarios.

4 personas | 30 minutos

Ingredientes

  • 8 huevos grandes
  • 1 patata
  • 60 g de espinacas
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER Huevos rellenos de espinacas y patatas

  1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en dados muy pequeños. Cocerla en abundante agua salada 5 minutos, escurrirla y reservar. Lavar las espinacas, escurrirlas, secarlas y trocearlas. Pelar y picar los ajos. Cocer los huevos en agua con sal, a fuego lento, durante 7 minutos. Refrescarlos en agua fría y pelarlos.
  2. Calentar un fondo de aceite en una sartén y sofreír el ajo unos segundos. Añadir la patata y saltearla 3 o 4 minutos. Incorporar las espinacas, salpimentar, espolvorear con una pizca de pimentón y proseguir la cocción 1 minuto más.
  3. Cortar los huevos por la mitad y retirar la yema con cuidado, porque no estará del todo cuajada. Rellenar las claras de huevo con el sofrito de espinaca y patata, y repartir por encima la yema desmenuzada. Espolvorear con una pizca de sal, pimienta recién molida y pimentón, y servirlos inmediatamente.
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Huevos rellenos de ensaladilla de arroz

Este relleno no te lo esperabas, ¿Verdad? Te animamos a que lo pruebes porque estos huevos rellenos de ensaladilla de arroz son una explosión de sabores.

4 personas | 35 minutos

Ingredientes

  • 150 g de arroz
  • 8 huevos
  • 30 g de aceitunas deshuesadas
  • 16 anchoas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 150 g de mayonesa
  • 5 o 6 tomates cherri, sal
  • Aceite de oliva y mostaza

CÓMO HACER Huevos rellenos de ensaladilla de arroz

  1. Cuece el arroz en agua 12 minutos. Escúrrelo y pásalo por agua fría. Cuece también los huevos 10 minutos en agua y sal. Escúrrelos, déjalos enfriar y pélalos. Pártelos por la mitad y retira las yemas.
  2. Mezcla la mayonesa con 20 g de mostaza. Lava los tomates y pela la cebolla. Parte los primeros en daditos y pica la segunda. Corta las aceitunas por la mitad. Pica las yemas y añádelas al arroz con la cebolla, los tomates y las aceitunas. Aliña con una pizca de sal y un poco de aceite, y remueve.
  3. Rellena los huevos con la mitad de la ensaladilla y reparte el resto en 4 cuencos, junto con los tomates cherri lavados y partidos en rodajas. Dispón encima los huevos y sírvelos decorados con la mayonesa de mostaza y las anchoas.