A estas alturas de diciembre, ya nos hemos gastado un dinerín en regalos de Navidad para familiares, amigo invisible, mercadillos de Navidad, o alguna prenda de vestir para las próximas celebraciones, así que todo lo que suponga un ahorro será bienvenido.
El hecho de que todos decidamos comer lo mismo en esos días provoca que los alimentos suban de precio (ya de por sí por las nubes desde hace tiempo). Esto no implica renunciar a disfrutar de unos deliciosos menús navideños, pero sí que es conveniente aplicar una serie de trucos que te ayudarán a darte un homenaje reduciendo costes y ahorrando en Navidad.
Para ponértelo más fácil, hemos preparado tres ideas de menús de Nochevieja que te servirán de inspiración, así como algunos consejos para abaratarlos aún más. Te adelantamos que algunos de ellos se refieren, sobre todo, a los canapés y aperitivos.
¿Cómo ahorrar en el menú de Nochevieja?
Para ahorrar en el menú de Nochevieja, lo primero que tienes que establecer es un presupuesto, y respetarlo. En segundo lugar, no te sientas presionada a ofrecer algún alimento que lo pueda descalabrar: ¡hay muchas opciones!
- Aperitivos. Un canapé con varios ingredientes sencillos te puede salir más caro que uno de salmón ahumado. Recuerda que en aperitivos, cuanto menos ingredientes mejor. Son un complemento, no el plato principal.
- Ofertas. Cuando vayas a hacer la compra, echa un vistazo a las ofertas del supermercado, asegurándote de que en realidad lo son, y valora si te resultan rentables.
- Precocinados. Salpicón, caldos de Navidad o aves rellenas que solo necesitan cocción y algo de acompañamiento, te resultarán muy cómodos y prácticos, ayudándote a ahorrar tiempo y dinero.
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Ideas de menú de Nochevieja completo
Aquí tienes las tres propuestas de menús de Nochevieja bastante asequibles: una más económica (poco más de 5€), otra media (alrededor de 6€) y la tercera más ajustada (aproximadamente 7,50€), pero todas por menos de 8€ por persona. Constan de aperitivo, primero, segundo y postre. Al final del artículo encontrarás las recetas, y recomendaciones para que salgan todavía más baratos.
Menú 1
- Estrellas de hojaldre.
- Crema de castañas y setas.
- Bacalao con mayonesa de pera.
- Espuma de turrón.
Menú 2
- Queso de cabra con mermelada.
- Timbal de ensaladilla con gambas.
- Pollo asado con mandarina.
- Macedonia.
Menú 3
- Crema de queso azul con ensalada.
- Cardos con besamel.
- Timbal de pechuga de pollo.
- Pannacotta con fresas.
A continuación encontrarás las recetas y consejos para que tu menú de Nochevieja sea bueno, rico y asequible.