¡Y muy variadas!

50 ideas de cenas rápidas que se hacen en menos de 15 minutos

Huevos al plato, espárragos con vinagreta, dorada con salsa de lima y ensalada con frutas son algunas de las propuestas de cenas rápidas que merece la pena probar.

ensalada de patata

Las ensaladas completas son una de las mejores opciones para cenar sin complicarte demasiado.

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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Llegar a casa después de un duro día de trabajo, muerta de hambre y sin nada listo para cenar es la forma más fácil de lanzarte a atacar la nevera. En realidad, en menos de 15 minutos puedes elaborar un plato rico y saludable que te llene pero sin empacharte.

Para ponértelo fácil, hemos preparado varias ideas de cenas rápidas y fáciles de digerir para que te vayas a dormir sin tener esa sensación de pesadez tan incómoda.

¿Qué se puede cenar por la noche?

Así de primeras, por poder puedes cenar lo que quieras, ya que sobre todo dependerá de lo que hayas comido. Si la principal comida del día la haces más ligera, es probable que te interese completarla con una cena más importante. Lo ideal es que sea una cena ligera para facilitar la digestión. Recuerda que cenar ligero no es sinónimo de escaso, ya que si te quedas con hambre acabarás picando antes de irte a dormir.

¿Qué puedo hacer para cenar?

Una pauta muy buena que te facilitará la elaboración de tus menús semanales, es seguir las indicaciones del llamado plato de Harvard: mitad vegetales, un cuarto de hidratos y otro cuarto de proteína. Además, aquí tienes algunas ideas que pueden venirte bien:

  • Ensaladas. Son rápidas y combinan con todo. Ideales para aprovechar alimentos que haya que consumir.
  • Verduras. Salteadas, al vapor y cocidas están riquísimas, y no te llevará mucho tiempo hacerlas, sobre todo si utilizas microondas. 
  • Cremas. Nos encantan porque además de nutritivas y ligeras puedes dejarlas hechas el día anterior, o tenerlas congeladas y echar mano de ellas cuando necesites. Además están buenísimas frías y calientes.
  • Legumbres. Si no las puedes comer al mediodía, estarán muy ricas en ensalada por la noche. Utilizando las que vienen cocidas no tardarás nada.
  • Pescados y carnes. El pescado resulta más digestivo que la carne, con lo que es una buena idea para tus cenas. En cuanto a las carnes, triunfan el pollo y el pavo. 
  • Precocinados. Aunque no es lo ideal, son perfectas si tienes poco tiempo. Caldo, gazpacho o salmorejo envasados son algunas de estas opciones que puedes completar con un segundo más casero.
  • Distintos cocinados. Si quieres evitar la sensación de monotonía en tus cenas, juega con distintas formas de cocinado. Unos de los alimentos más rápidos de cocinar y que más juego te dan son los huevos. ¡Y combinan con todo!
  • Postre. Fruta, yogur y queso de Burgos pondrán el broche de oro a tu cena.

A continuación encontrarás un montón de ideas de cenas rápidas ¡que además están buenísimas!

Ensalada César con salmón ahumado

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Ensalada César con salmón ahumado

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de lomo de salmón en trocitos
  • 1 huevos 
  • 3 alcachofas en cuartos
  • Picatostes
  • 1 lechuga romana
  • 20 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo picado
  • Vinagre de vino
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva 
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA CÉSAR CON SALMÓN AHUMADO

  1. Cuece agua con 1 cucharada de vinagre y retira del fuego. Casca los huevos dentro, deja 3 minutos y sácalos.
  2. Mezcla los huevos con el ajo, la mostaza, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta, y tritura mientras añades aceite en un hilo hasta que ligue todo.
  3. Reparte la lechuga en los platos y añade el salmón, las alcachofas y las alcaparras. Rocía con la salsa, agrega el pan y el parmesano, y sirve.
ideas de cenas rápidas ensalada pirámide

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Timbal de ensalada

2 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • Hojas de lechuga
  • 50 g de judías verdes cocidas
  • 1 lata de atún
  • 1 patata cocida con piel en rodajas
  • 1 tomate en gajos
  • 1 huevo cocido en gajos
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER TIMBAL DE ENSALADA

  1. Mezcla la mostaza con el vinagre, el aceite y la sal. 
  2. Emplata con ayuda de un aro de repostería. Sigue este orden: lechuga, patata, judías, tomate, atún y huevo.
  3. Aliña y sirve.
ideas de cenas rápidas espárragos con huevo y vinagreta

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Espárragos con huevo y vinagreta

2 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de espárragos blancos en conserva
  • 2 huevos cocidos
  • ½ tomate maduro en dados
  • ½  cebolla morada picada fina
  • ½ pimiento rojo en dados
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml de vinagre
  • Cebollino
  • Sal

CÓMO HACER ESPÁRRAGOS CON HUEVO Y VINAGRETA

  1. Mezcla la cebolla, el tomate y el pimiento en un cuenco. Salpimienta, añade el vinagre y el aceite, y remueve hasta integrarlos. 
  2. Reparte los espárragos y riégalos con la vinagreta. Pela los huevos, repártelos sobre los espárragos y espolvorea el cebollino.
ideas de cenas rápidas espinacas a la crema

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Ikonos

Espinacas a la crema

2 personas | 12 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de espinacas frescas troceadas
  • 125 ml de leche evaporada
  • 1 diente de ajo picado
  • 40 g de almendras fileteadas
  • 125 g de taquitos de jamón de pavo
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ESPINACAS A LA CREMA CON ALMENDRAS

  1. Dora el ajo, las almendras y el pavo durante un minuto. En otra sartén saltea las espinacas.
  2. Añade la leche evaporada a las espinacas y cuece durante dos minutos a fuego lento. Condimenta con nuez moscada, sal y pimienta.
  3. Reparte las espinacas en platos hondos y añade el resto de ingredientes.
ensaladas de arroz con sandia tomate

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Ikonos

Ensalada de arroz con sandía

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz blanco cocido
  • 75 g de sandía en daditos
  • 1 tomate en dados
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 pepino rallado
  • Semillas de sésamo
  • Cebollino picado
  • Vinagre balsámico
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ Y SANDÍA

  1. Mezcla el arroz con las hortalizas y la fruta.
  2. Sazona al gusto la ensalada y sírvela con un chorrito de aceite. Espolvorea sésamo y cebollino.
ideas de cenas rápidas dorada con salsa de lima

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Ikonos

Dorada con salsa de lima

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 doradas de ración en filetes
  • ½ pimiento rojo en daditos
  • ½ pimiento verde en daditos
  • Zumo de ½ lima
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Cilantro picado
  • Sésamo
  • Azúcar
  • Sal

CÓMO HACER DORADA CON SALSA DE LIMA

  1. Vierte el zumo de lima en un cuenco y añade el ajo, la salsa de soja y el azúcar. Remueve bien.
  2. Añade los pimientos y el cilantro, y deja macerar.
  3. Mientras tanto parte los filetes por la mitad. Salpimiéntalos y cuécelos 8 minutos al vapor.
  4. Emplata como en la imagen y ¡listo!
ideas de cenas rápidas tostas con salmón y tortilla

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Ikonos

Tostas con salmón y tortilla

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de hogaza
  • ½ tarrina de queso blanco de untar a las finas hierbas
  • 100 g de salmón ahumado
  • 4 huevos
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER TOSTAS CON SALMÓN Y TORTILLA

  1. Tuesta las rebanadas de pan. Haz dos tortillas francesas.
  2. Unta las tostas con el queso crema, coloca encima unas lonchas de salmón y una tortilla.
  3. Sirve decorado con cebollino. 
receta brocoli caballa vinagreta

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Ikonos

Brócoli con caballa

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 brócoli en ramitos
  • 2 filetes de caballa en conserva escurrida y troceada
  • 1 cebolla morada en daditos
  • 1 zanahoria en daditos
  • 1 pimiento verde en daditos
  • 1 tomate en daditos
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE BRÓCOLI CON VINAGRETA DE HORTALIZAS

  1. Cuece el brócoli en el micro, 3 minutos. Refréscalo con agua fría. 
  2. Mezcla las verduras y riégalas con el vinagre y 3 cucharadas de aceite. Salpimienta y remueve unos instantes, con cuidado.
  3. Añade el brócoli y la caballa. Riega con la vinagreta y sírvela enseguida.
Pimientos del piquillo rellenos de ensalada de arroz

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Ikonos

Pimientos del piquillo rellenos

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de arroz blanco cocido
  • 75 g de pimientos del piquillo
  • 6 gambas picadas
  • 20 g de pepinillos encurtidos picados
  • 1 cda. de alcaparras
  • ½ cebolleta picada
  • ½ cucharada de mostaza
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal

CÓMO HACER PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

  1. Mezcla la mayonesa con la mostaza y coloca la mitad en un cuenco para mezclarla con las gambas, la cebolleta, los pepinillos y un poco de perejil picado.
  2. Agrega el arroz a la mezcla anterior, remueve bien, y rellena los pimientos.
  3. Diluye el resto de la salsa de mayonesa y mostaza con 1 cucharada de agua y repártela sobre los pimientos a modo de salsa.
ideas de cenas rápidas huevos rellenos de atún y pimientos

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Ikonos

Huevos rellenos de atún

2 personas | 14 minutos

INGREDIENTES

  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 tiras de pimiento rojo asado
  • 1 pepinillo en vinagre picado
  • Un rabanito cortado finito
  • Sal

CÓMO HACER HUEVOS RELLENOS DE ATÚN 

  1. Corta los huevos por la mitad. Retira las yemas con cuidado y colócalas en un bol. 
  2. Añade el atún, el pepinillo, el pimiento y la mayonesa, y remueve hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Rellena las claras con la mezcla y decora con el rabanito.
recetas saludables acelgas con zanahoria y daditos de jamon

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Ikonos

Acelgas con zanahoria

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • ½ manojo de acelgas limpias y troceadas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 50 g de jamón cocido en dados
  • 1 diente de ajo en láminas
  • ½ cucharada de vinagre de Jerez
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ACELGAS CON ZANAHORIA

  1. Cuece las acelgas y la zanahoria en agua con sal durante 12 minutos. 
  2. Mientras, rehoga los ajos, el pimentón y el jamón. 
  3. Escurre las acelgas y la zanahoria. Aliña con el refrito. Añade el vinagre de Jerez, remueve y sirve enseguida.
ideas de cenas rápidas ensalada de patatas y sardinas

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Ikonos

Ensalada de patatas y sardinas

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 patatas medianas cocidas
  • 1 latas de sardinas en aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharada sopera de curry
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PATATAS Y SARDINAS

  1. Haz una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Añade la mostaza y el curry y bate bien la vinagreta.
  2. Corta las patatas en dados, abre las latas de sardinas, escúrrelas y trocéalas.
  3. Monta la ensalada con las patatas y las sardinas y rocía con la vinagreta.
Ensaladilla rusa envuelta en rollitos de salmón

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Rollitos de ensaladilla rusa y salmón ahumado

1 persona | 8 minutos

INGREDIENTES

  • Ensaladilla rusa
  • 3 lonchas de salmón ahumado
  • Lechuga
  • Eneldo picado
  • Vinagre
  • Aceite, sal

CÓMO HACER ROLLITOS DE ENSALADILLA RUSA Y SALMÓN AHUMADO

  1. Coloca la ensaladilla sobre las lonchas de salmón y enróllalas con cuidado.
  2. Luego, lava y seca la lechuga, córtala en juliana y repártela en platos individuales. Aliña al gusto.
  3. Coloca los rollitos de ensaladilla sobre la lechuga y espolvoréalos con eneldo. 
Ensalada de pollo a la mostaza con lechuga

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Ikonos

Ensalada de pollo a la mostaza

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo asado desmenuzada
  • 200 g de brotes tiernos variados
  • 80 g de picatostes
  • Mostaza a la antigua
  • Vinagre
  • 250 ml de aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE POLLO A LA MOSTAZA CON LECHUGA

  1. Haz una vinagreta mezclando 2 cucharadas de mostaza, el aceite, un chorrito de vinagre, y una pizca de sal.
  2. Mezcla las hojas de lechuga con la pechuga desmenuzada, aliña con la vinagreta y remueve.
  3. Añade los picatostes justo antes de servir la ensalada.
recetas saludables ensalada de tomate con sardinillas y huevo duro

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Ikonos

Ensalada de tomate con sardinillas

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 tomates en dados
  • 1 cebolleta en plumas
  • ½ pimiento verde picado
  • 1 huevo cocido
  • ½ lata de sardinas en aceite
  • 30 g de aceitunas verdes
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE TOMATE CON SARDINILLAS

  1. En un bol grande mezcla el tomate, las cebolletas y el pimiento.
  2. Aliña con sal, pimienta, el aceite y el vinagre, y remueve con dos cucharas.
  3. Escurre las aceitunas y las sardinas. Corta el huevo en cuartos, incorpóralo todo al bol y sirve.
ideas de cenas rápidas salmón al vapor con patatas

16 / 50

ideas de cenas rápidas salmón al vapor con patatas

Ikonos

Salmón al vapor con patatas

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 lomos de salmón
  • 225 g de patatas cocidas
  • ½ diente de ajo picado
  • 75 g de guisantes cocidos
  • Zumo de medio limón
  • ½ yogur natural desnatado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Eneldo picado
  • Sal

CÓMO HACER SALMÓN AL VAPOR CON PATATAS

  1. Mezcla en un cuenco el ajo, el yogur, el aceite, el zumo de limón y una pizca de sal.
  2. Cuece los lomos de salmón al vapor durante 4 o 5 minutos. Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpimienta.
  3. Sirve con las patatas y los guisantes, y riega con la salsa de yogur. Decora con eneldo.
     
Empedrado de arroz y alubias

17 / 50

Ikonos

Empedrado de arroz y alubias

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 50 g de alubias rojas cocidas escurridas
  • 25 g de arroz blanco cocido
  • ¼ cebolla en juliana
  • ¼ pimiento rojo en juliana
  • ¼ pimiento verde en juliana
  • ½ zanahoria en juliana
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Sal

CÓMO HACER EMPEDRADO DE ARROZ Y ALUBIAS

  1. Mezcla las hortalizas con el arroz y prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, dos cucharadas de hierbas aromáticas y una pizca de sal.
  2. Reparte las alubias en 2 vasitos, coloca encima el arroz con verduras y termina el vasito con más alubias. Riega con la vinagreta y sirve enseguida.
Montaditos de salmón

18 / 50

Ikonos

Montaditos de salmón y pepino

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pepino
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 200 g de queso crema para untar
  • Eneldo

CÓMO HACER MONTADITOS DE SALMÓN Y PEPINO

  1. Lava y pela el pepino dejando algunas tiras finas de piel y córtalo en rodajas del mismo grosor.
  2. Mezcla el queso con una cucharada de eneldo picado. Coloca una cucharada de la mezcla sobre el pepino.
  3. Para terminar, corta el salmón en tiras gruesas y haz unos rollitos para colocarlos sobre el queso. ¡Buenísimo!
ideas de cenas rápidas gratinado de brócoli y patata

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Ikonos

Gratinado de brócoli y patata

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 40 g de brócoli
  • 40 g de patatas cocidas
  • 20 g de queso rallado
  • Besamel
  • Sal

CÓMO HACER GRATINADO DE BRÓCOLI Y PATATA

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Cuece el brócoli en el microondas dos minutos.
  2. Coloca la patata y el brócoli en un recipiente apto para el horno y colócalos en una fuente para horno.
  3. Cubre las verduras con la bechamel, espolvorea el queso rallado y gratina 8 minutos.
ideas de cenas rápidas pechuga de pollo con verduras

20 / 50

Ikonos

Pechuga de pollo con verduras

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • ½ cebolla en plumas
  • ½ zanahoria en rodajas
  • 3 espárragos verdes troceados
  • ½ coliflor en ramitos
  • 1 tomate en dados
  • ½ limón
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Salsa pesto
  • Sal

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO CON VERDURAS

  1. Sofríe las verduras 8 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y agrega una cucharada de pesto y una pizca de sal.
  2. Rocía con zumo de limón los filetes y dóralos en una sartén con un hilo de aceite de oliva 2 minutos por cada lado.
  3. Emplata como en la imagen y decora con cebollino.
Ensalada de arroz con champiñones

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Ikonos

Salteado de champiñones y arroz blanco

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de arroz blanco cocido
  • 100 g de champiñones en cuartos
  • 50 g de beicon en taquitos
  • 50 g de queso tierno en daditos
  • Perejil picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES

  1. Rehoga la cebolla, agrega el beicon y cocínalo 2 minutos antes de incorporar los champiñones y el perejil y cocinar 3 minutos más.
  2. Riega con el vinagre, cuece 1 minuto, y sirve el arroz con el sofrito por encima y los daditos de queso.
Rollitos de ensaladilla rusa

22 / 50

Ikonos

Rollitos de ensaladilla rusa

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 100 g de patatas en dados
  • 50 g de judías verdes troceadas
  • 50 g de zanahoria en dados
  • 40 g de atún en conserva
  • 15 g de aceitunas verdes
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal

CÓMO HACER ROLLITOS DE ENSALADILLA RUSA

  1. Cuece las verduras en una cazuela con agua salada 7 u 8 minutos. Escúrrelas y refréscalas.
  2. Dispón las verduras en un cuenco y añade el atún, la mayonesa y las aceitunas picadas. 
  3. Pon un poco de la ensaladilla sobre cada rebanada de pan, enróllala y córtala por la mitad.
ensaladas de arroz tropical gambas jamon cocido pina

23 / 50

Ikonos

Ensalada de arroz tropical

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de arroz blanco cocido
  • 6 gambas cocidas peladas y troceadas
  • Cebollino picado
  • 50 g de jamón cocido en taquitos
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 1 cucharada de maíz cocido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON PIÑA Y GAMBAS

  1. Corta la piña en daditos y escurre el maíz.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un bol, sazona al gusto y riega con un hilo de aceite. Remueve bien.
Revuelto de gambas y espárragos

24 / 50

Ikonos

Revuelto de gambas y espárragos

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 6 gambas peladas
  • 6 espárragos verdes limpios troceados
  • Cebollino picado
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER REVUELTO DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS

  1. Saltea los espárragos 3 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Retíralos de la sartén y reserva.
  2. Saltea las gambas 2 minutos en la misma sartén, retíralas y reserva.
  3. Bate los huevos en un cuenco con una pizca de sal. Cocina los huevos en la misma sartén y déjalos cuajar un par de minutos.
  4. Retira del fuego, agrega las gambas y los espárragos y termina el revuelto.
ideas de cenas rápidas ensalada tomate aguacate queso

25 / 50

Ikonos

Ensalada tricolor

2 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de queso fresco 
  • 2 tomates rojos
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva
  • Pimienta rosa
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA TRICOLOR

  1. Corta los tomates, el queso y el aguacate en rodajas de tamaño similar.
  2. Colócalas ligeramente acaballadas alternando los colores.
  3. Espolvorea la pimienta y agrega el aceite.
Hamburguesa de salmón

26 / 50

Ikonos

Hamburguesa de salmón

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de salmón picado
  • Media cebolleta rallada
  • 1 huevo
  • 1 aguacates en dados
  • 30 g de pan rallado
  • 1 limón
  • 10 g de mayonesa
  • Huevas de pescado (opcional)
  • Albahaca
  • Jengibre
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER HAMBURGUESA DE SALMÓN

  1. Mezcla el salmón con huevo batido y el pan rallado. Salpimienta. Divide la mezcla en 4 partes y dales la forma de hamburguesa.
  2. Mezcla bien el aguacate, el zumo de limón, el jengibre, la cebolleta, la albahaca y la mayonesa.
  3. Dora las hamburguesas en una sartén con unas gotas de aceite bien caliente 2 minutos por cada lado.
  4. Sirve las hamburguesas con la mezcla de aguacate y las huevas de pescado por encima.
ideas de cenas rápidas ensalada con frutas

27 / 50

Ikonos

Ensalada con frutas

2 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 6 hojas de lechuga
  • 6 fresas en láminas finas
  • ½ manzana en dados
  • ½ mango
  • Fiambre de pavo en tacos
  • ½ cebolleta picada
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA CON FRUTAS

  1. Reserva dos hojas de lechuga para decorar y pica el resto. 
  2. Coloca todos los ingredientes en un bol menos las láminas de fresa y las hojas de lechuga reservadas y aliña.
  3. Dispón las láminas de fresa en la cara interna de un recipiente transparente, coloca la hoja de lechuga y rellena con la ensalada de frutas.
cenas sanas gulas champin~ones

28 / 50

Ikonos

Salteado de gulas y champiñones

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES 

  • 250 g de gulas
  • 200 g de champiñones lavados y troceados
  • 1 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER SALTEADO DE CHULAS Y CHAMPIÑONES

  1. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva bien caliente, sofríe los ajos junto con la guindilla hasta que estén dorados.
  2. Incorpora los champiñones y rehógalos 2 minutos. Añade las gulas y cocina durante 2 minutos más.
recetas faciles rapidas revuelto esparragos champinones

29 / 50

Ikonos

Huevos revueltos con champiñones

2 personas | 10 minutos

INGREDIENTES 

  • 1 manojos de espárragos trigueros cocidos
  • 4 huevos
  • 150 g de champiñones de lata
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER HUEVOS REVUELTOS CON CHAMPIÑONES

  1. Saltea los champiñones durante 2 minutos, añade los espárragos y cocina 1 minuto más.
  2. Bate los huevos en un cuenco y añádelos a la sartén junto con los espárragos y los champiñones.
  3. Añade una pizca de sal, pimienta y un poco de ajo en polvo. Cocínalos hasta que el huevo adquiera la textura deseada.
Tomates rellenos de atún y encurtidos

30 / 50

Ikonos

Tomates rellenos de atún

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 100 g de atún en conserva escurrido
  • 100 g de mayonesa
  • 75 g de aceitunas rellenas de anchoa picadas
  • 2 pepinillos en vinagre picados
  • 4 aceitunas negras picadas

CÓMO HACER TOMATES RELLENOS DE ATÚN

  1. Lava los tomates, sécalos y corta la parte superior. Reserva la tapa de los tomates y retira la pulpa.
  2. Mezcla el atún con las aceitunas, los pepinillos y la mayonesa.
  3. Rellena los tomates con la mezcla, coloca la tapa, y sírvelos decorado con los pepinillos y las aceitunas negras en rodajas.
ideas de cenas rápidas rulos de calabacín con brandada

31 / 50

Ikonos

Rulos de calabacín con brandada

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos cortados en láminas finas
  • Brandada en conserva
  • Pimentón dulce ahumado
  • Brotes tiernos
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER RULOS DE CALABACÍN CON BRANDADA

  1. Pasa por la plancha las láminas de calabacín, 30 segundos por cada lado.
  2. Extiende 10 láminas de calabacín sobre la mesa de trabajo forrada con papel sulfurizado.
  3. Cúbrelas con la brandada, dejando un borde de 7 mm todo alrededor, y enróllalas.
  4. Espolvorea los rulos con el pimentón, decora con los brotes tiernos, lavados y secos, y sírvelos.
ideas de cenas rapidas dorada a la plancha con arroz

32 / 50

Ikonos

Dorada a la plancha con arroz

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 filetes de dorada
  • 200 g de arroz cocido
  • 1 ajo picada
  • 1 chalota picada
  • 50 g de setas troceadas
  • 100 g de calabaza en dados
  • 1 vaso de nata líquida
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal

CÓMO HACER DORADA A LA PLANCHA CON ARROZ

  1. Sofríe la chalota, el ajo, las setas y la calabaza durante 6 minutos. 
  2. Añade el arroz, el queso fundido con la nata y cuece unos segundos. Pela el otro ajo, lava el perejil. Tritúralos con un chorro de aceite y sal.
  3. Haz los filetes a la plancha y úntalo con la salsa de ajo y perejil.
  4. Dispón los filetes en los platos. Coloca un aro de repostería al lado, rellénalo con el arroz cremoso y retíralo.
ideas de cenas rápidas brócoli con vinagreta de tomates secos

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Ikonos

Brócoli con vinagreta de tomates secos

2 personas | 14 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de brócoli
  • 4 tomates secos rehidratados
  • 1 diente de ajo picado
  • Sésamo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

CÓMO HACER BRÓCOLI CON VINAGRETA DE TOMATES SECOS

  1. Corta los tomates en trocitos. Cuece el brócoli en el microondas tapado con papel film durante 3 minutos. 
  2. Rehoga el ajo y los tomates. Reserva.
  3. Bate 50 ml de aceite, 1 cucharada de vinagre y una pizca de sal, y emulsiona. Incorpora los tomates y mezcla.
  4. Reparte el brócoli en los platos. Aliña con la vinagreta, el sésamo y el perejil.
ideas de cenas rápidas huevos revueltos con pimientos

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Ikonos

Huevos revueltos con pimientos

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 huevos medianos
  • ½ pimiento rojo en tiras
  • ½ pimiento verde en tiras
  • ½ pimiento amarillo en tiras
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 25 ml de nata líquida
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER HUEVOS REVUELTOS CON PIMIENTO

  1. Pon una sartén al fuego con 1 dl de aceite y, cuando se caliente, añade el ajo y los pimientos.
  2. Tapa y sofríelos 8 minutos removiendo varias veces. Escúrrelos y salpimienta.
  3. Bate los huevos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Cuájalos en una sartén con muy poco aceite, y removiendo continuamente.
  4. Mezcla el revuelto con los pimientos, espolvorea con el perejil y sirve enseguida.
recetas con coliflor cuscus tabule

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Ikonos

Tabulé

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de coliflor
  • ½ cucharada de comino
  • 1 limón
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de menta fresca
  • 200 g de tomate en cuadritos
  • 150 g de pepino en cuadritos
  • 100 g de cebolla roja en daditos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, sal

CÓMO HACER TABULÉ CON CUSCÚS DE COLIFLOR

  1. Lava, corta y ralla la coliflor hasta obtener la consistencia del cuscús.
  2. Pica finamente el ajo, la menta y el perejil.
  3. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco, sazona con sal y riégalo con un hilo de aceite de oliva.
ideas de cenas rápidas judías verdes con cítricos y frutos secos

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Ikonos

Judías verdes con frutos secos

2 personas | 14 minutos

INGREDIENTES

  • 150 gramos de judías verdes redondas cocidas
  • 100 g de queso roquefort desmenuzado
  • 25 g de nueces pecanas picadas
  • 25 g de anacardos picados
  • 25 g de uvas pasas sultanas
  • ½ lima
  • ½ limón
  • ½ naranja
  • ½ cebolleta
  • Germinados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

CÓMO HACER JUDÍAS VERDES CON FRUTOS SECOS

  1. Lava los cítricos y ralla la piel de cada uno.
  2. Exprime el zumo del limón y la naranja y mézclalos con las ralladuras (reservando una pizca), la cebolleta troceada, 75 ml de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura hasta obtener una salsa homogénea y reserva.
  3. Dispón las judías verdes en una fuente y reparte por encima el roquefort, las uvas pasas, los frutos secos y un poco de ralladura de los cítricos.
  4. Riega las judías con la salsa de cítricos y decora con unos germinados.
Tostadas de pan sin gluten con aguacate y germinados

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Ikonos

Tostadas de pan sin gluten con aguacate

2 raciones 

INGREDIENTES

  • Pan sin gluten
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de germinados de alfalfa, pipas o lino

CÓMO HACER TOSTADAS SIN GLUTEN CON AGUACATE 

  1. Pon el pan a tostar. Mientras, corta el aguacate en rodajas finas.
  2. Emplata como en la imagen y añade los germinados. 
recetas con salmon ahumado pizza espinacas

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Ikonos

Pizza de salmón ahumado y espinacas

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 masa de pizza
  • 200 g de salmón ahumado
  • ½ bolsa de espinacas frescas
  • 150 g de mozzarella rallada
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de alcaparras

CÓMO HACER PIZZA DE SALMÓN AHUMADO

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca la base de la pizza en una placa de horno con papel sulfurizado.
  2. Cubre la base con la salsa, la mozzarella, el salmón y las alcaparras. Hornea 10 minutos.
  3. Retira la pizza del horno, agrega las espinacas y hornea 2 minutos más.
bocadillos faciles saludables sandwich pollo tomatitos

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Ikonos

Sandwich de pollo asado

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Sobras de pollo asado
  • 4 hojas de lechuga
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 12 tomates cherry
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER SANDWICH DE POLLO

  1. Lava los tomates, hazles dos cortes en forma de cruz en la base y sazónalos. Mételos 30 segundos en el microondas.
  2. Elabora una salsa mezclando la mayonesa con la mostaza. Corta a la mitad las rebanadas de pan, úntalas con la salsa, coloca una hoja de lechuga, los filetes y los tomates. Cubre los sándwiches y sirve de inmediato.
Recetas saludables pavo rebozado en sésamo con verduras

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Ikonos

Pavo al sésamo

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 escalopines finos de pechuga de pavo
  • ½ tacita de semillas de sésamo
  • ½ calabacín en rodajas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER PAVO REBOZADO EN SÉSAMO CON VERDURAS

  1. Dora en la plancha el calabacín y la zanahoria un minuto por cada lado.
  2. Unta los escalopines con un poco de aceite y rebózalos con sésamo. Hazlos en la sartén.
  3. Sirve enseguida junto con las verduras.
ideas de cenas rápidas espinacas con bacalao

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Ikonos

Espinacas con bacalao

2 personas | 14 minutos

INGREDIENTES

  • 450 g de espinacas frescas
  • 2 ajos picados finos
  • 15 g de uvas pasas
  • 2 dátiles troceados
  • 2 orejones troceados
  • 1 trozo de bacalao desalado
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER ESPINACAS CON BACALAO

  1. Cuece las espinacas dos minutos. Saltea los ajos, las pasas, los orejones y los dátiles durante dos minutos. 
  2. Coloca encima el bacalao limpio y cortado en lascas y mantén al fuego unos segundos.
  3. Monta el plato alternando capas de espinacas, frutas secas y bacalao.
ideas de cenas rápidas montaditos de tortilla francesa

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Ikonos

Montaditos de tortilla francesa

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 2 lonchas de queso havarti
  • 2 lonchas de jamón serrano cortaditas
  • 50 g de canónigos
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER MONTADITOS DE TORTILLA FRANCESA

  1. Haz cuatro tortillas francesas. 
  2. Reparte dos tortillas en dos platos. Coloca una loncha de queso sobre cada una.
  3. Añade el jamón y los canónigos, y cubre con las tortillas restantes.
ideas de cenas rápidas lomo con queso y pimientos

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Ikonos

Lomo con queso y pimientos

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 4 lonchas de queso brie
  • 100 g de pimientos del Piquillo asados en tiras
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER LOMO CON QUESO Y PIMIENTOS

  1. Sofríe los ajos. Añade los pimientos y el azúcar. 
  2. Haz los filetes a la plancha, dos minutos por cada lado. Coloca una loncha de queso sobre cada uno para que se funda ligeramente.
  3. Dispón los filetes en platos y sirve caliente.
ideas de cenas rápidas ensalada de aguacate, mango y fresas

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Ikonos

Ensalada de aguacate, mango y fresas

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 aguacate en láminas
  • ½ mango en dados
  • 100 g de fresas en láminas
  • Brotes tiernos de ensalada
  • 25 g de cacahuetes pelados
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Sal
     

CÓMO HACER ENSALADA DE AGUACATE, MANGO Y FRESAS

  1. Tritura los cacahuetes con 70 ml de aceite, 2 cucharadas de vinagre y una pizca de sal. 
  2. Extiende las láminas de aguacate ligeramente acaballadas y enróllalas a modo de espiral. 
  3. Coloca alrededor los brotes tiernos, las fresas y el mango, y aliña. 
ideas de cenas rápidas rollitos de salmón y queso

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Ikonos

Rollitos de salmón y queso

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • ½  cebolleta picada
  • 2 rábanos picados
  • 10 g de pepinillos en vinagre picados
  • 50 g de queso crema
  • ½ lima
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
     

CÓMO HACER ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO

  1. Coloca el queso crema en un cuenco y añade las verduras picadas, los pepinillos y el eneldo.
  2. Exprime la lima y añade el zumo a la mezcla. Remueve hasta que todo quede bien integrado.
  3. Extiende las lonchas de salmón,  rellénalas con la mezcla de queso, y enróllalas.
ideas de cenas rápidas pechuga de pollo al limón

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Ikonos

Pechuga de pollo al limón

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 patatas cocidas
  • Zumo de un limón
  • 1 diente de ajo picado
  • Salvia
  • Pimienta negra
  • Sal

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO AL LIMÓN

  1. Precalienta el horno a 220 ºC. Vierte el zumo y el ajo sobre los filetes salpimentados. 
  2. Corta las patatas en rodajas muy finitas y ponlas en una fuente engrasada junto con la salvia. Mete en horno durante 14 minutos, dándoles la vuelta a mitad del horneado.
  3. Mientras haz los filetes a la plancha aprovechando todo el jugo de la maceración. Sírvelos sobre las patatas.
ideas de cenas rápidas huevos al plato con brócoli y beicon

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Ikonos

Huevos al plato con brócoli

2 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de brócoli en ramitos
  • 4 huevos
  • 75 g de beicon
  • 100 g de tomate cherry partidos por la mitad
  • 1 diente de ajo picado
  • Romero picado
  • Sal

CÓMO HACER HUEVOS AL PLATO CON BRÓCOLI

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Cuece el brócoli en el microondas 2 minutos.
  2. Mientras dora el beicon. Agrega el ajo y los tomates y cocínalos 2 minutos.
  3. Reparte los ramitos de brócoli en 2 cazuelitas refractarias y agrega la mezcla de bacon y ajo.
  4. Casca un par de huevos en cada cazuelita, sazona al gusto, y hornea 10 minutos.
Receta baja en calori´as de rollitos de verduras

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Ikonos

Rollitos de tortilla

2 personas | 15 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 125 g de queso de cabra en rodajas
  • 75 g de ru´cula
  • 1 cucharadita de pimento´n dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar rollitos de tortilla 

  1. En un cuenco aparte, casca el huevo y bátelo ligeramente al tiempo que lo salpimientas. Cuaja la tortilla en una sartén ligeramente engrasada. 
  2. Cuando tengas lista la tortilla, distribuye por encima la cuarta parte del queso y de rúcula y enróllala apretando ligeramente. Repite con el otro huevo.
  3. Corta las tortillas en rodajas gruesas y espolvoréalas con un poco de pimentón. 
cenas rapidas sandwich aleman

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Ikonos

Sandwich alemán

1 persona | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de molde de centeno
  • Hummus
  • Pimiento rojo en tiras
  • Cebolla confitada
  • Chucrut

CÓMO HACER SANDWICH ALEMÁN

  1. Tuesta el pan de centeno en tostadora o aprovecha el calor residual del horno si hubieras cocinado algo anteriormente.
  2. Unta el hummus, agrega los pimientos, la cebolla y una capa de chucrut.
ideas de cenas rápidas pizza de rúcula y salmón ahumado

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Ikonos

Pizza de rúcula y salmón ahumado

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 masa de pizza
  • Mozzarella rallada
  • 100 g de rúcula
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 150 g de salmón ahumado
  • 25 g de alcaparras

CÓMO HACER PIZZA DE RÚCULA Y SALMÓN AHUMADO

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Cubre la masa con el tomate frito.
  2. Espolvorea la pizza con la mozzarella rallada y reparte sobre el queso y el salmón ahumado cortado en trozos.
  3. Hornea la pizza 10 minutos, retírala del horno y sírvela recién horneada decorada con las alcaparras y las hojas de rúcula.