¡Muy variados!

15 canapés fríos para Navidad que puedes dejar preparados (muy fáciles)

Tostas, tartaletas, rollitos, pinchos y un montón de ideas más de canapés navideños con los que abrir boca.

canapés de Navidad fáciles fríos
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Estos son los 15 canapés para Navidad fáciles y fríos que podrás dejar preparados el día anterior. ¡Toma nota!

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

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¿Cómo van los preparativos para Navidad? ¿Has pensado ya en recetas elegantes con las que sorprender a tus invitados? Tal vez te estés centrando más en los primerossegundos platos, tanto de pescado como de carne. Por si te sirve de inspiración, hemos seleccionado varias recetas de canapés para Navidad fáciles y fríos para ir abriendo boca. Ya sabes que los menús navideños son muy especiales, empezando por sus aperitivos y acabando por los postres de Navidad, así que... ¡Consigamos que se note la magia de estas fiestas!

Como verás, además de no tener ninguna complicación, estos canapés son muy vistosos y resultones. El hecho de no requerir horno ni tener que servirse calientes te da mucho juego, puesto que puedes prepararlos con antelación. Toma buena nota de los ingredientes, compra lo que te haga falta y ¡buen provecho!

Y, si te has quedado con ganas de más, no te pierdas nuestra selección de 10 comidas navideñas para dejar hechas el día de antes. ¡Te será de gran ayuda!

Schema: Receta

canapés para Navidad fáciles fríos Tostaditas de aguacate y bacalao

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Tostas de aguacate y bacalao

6 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan de pueblo integral en rebanadas
  • 6 lonchas de bacalao ahumado
  • 200 g de tomates cherry cortados en tres
  • 2 aguacates en láminas finas
  • 4 rabanitos en rodajas finitas
  • Zumo de una lima
  • Aceite de oliva
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Sal

CÓMO HACER TOSTAS DE AGUACATE Y BACALAO

  1. Parte las lonchas de bacalao por la mitad. Mezcla dos cucharadas de zumo con aceite y sal, y emulsiona. 
  2. Tuesta el pan. Cubre las tostas con el aguacate, el bacalao, los rábanos y los tomates. 
  3. Riega con la salsa y la reducción. 
canapés de Navidad fáciles fríos pepino hummus

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Canapés de pepino y hummus

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pepino en rodajas finas
  • Rábanos en rodajas finas
  • Hummus
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

CÓMO HACER CANAPÉS DE PEPINO Y HUMMUS

  1. Extiende las rodajas de pepino en una fuente, colocando cuatro o cinco superpuestas.
  2. Añade una cucharada de hummus. Cubre con rodajas de rábano. Alíñalo con aceite y pimentón dulce. 
canapés de Navidad fáciles y fríos hojaldritos de queso brie y foie

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Hojaldritos de queso brie y foie

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 1 huevo
  • 100 g de queso brie
  • 80 g de foie
  • Mermelada de tomate u otra especial

CÓMO HACER HOJALDRITOS DE QUESO BRIE Y FOIE

  1. Precalienta el horno a 220 ºC. Corta el queso en lonchas finas y el foie en daditos. Corta el hojaldre con un aro de emplatar.
  2. Coloca la mitad de los círculos sobre papel de horno. En cada uno pon queso, 2 dados de foie y un poco de mermelada.
  3. Tapa los círculos y sella bien los bordes. Pincela los hojaldres con huevo batido y hornea hasta que estén dorados.
canapés de Navidad faciles frios espirales de sobrasada

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Espirales de sobrasada

6 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 100 g de sobrasada

CÓMO HACER ESPIRALES DE SOBRASADA

  1. Coloca el pan sobre film transparente, ligeramente acaballada una rebanada sobre otra.
  2. Aplástalas ligeramente con un rodillo. Úntalas con sobrasada de untar y enróllalas sobre sí mismas formando un cilindro.
  3. Envuelve con el film y mete en la nevera 30 minutos. 
  4. Saca el rollo y corta rodajas finitas o del tamaño que te interese.
canapes de Navidad faciles frios pinchitos de pate

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Pinchitos de paté

4 personas  | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 6 rebanadas de pan de molde con semillas y sin corteza
  • 1 terrina de queso para untar a temperatura ambiente
  • 1 cebolleta
  • 50 g de remolacha cocida troceada
  • 3 rábanos en láminas finas
  • 1 cebolleta picada
  • Hojas de lechuga
  • Hierbas aromáticas picadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER PINCHITOS DE PATÉ

  1. Tritura la cebolleta con la remolacha.
  2. Divide el queso en dos partes. Incorpora a una las hierbas picadas y a la otra la mezcla de remolacha y cebolla.
  3. Unta dos rebanadas con cada crema, superponlas y cubre las rebanadas restantes. Introduce 15 minutos en el congelador y corta en cuartos.
  4. Decora con lechuga y pincha con brochetas.
canapés de Navidad fáciles fríos carpaccio

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Canapés de carpaccio

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • Carpaccio de tenera ya envasado
  • Barra de pan
  • Escarola
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas

CÓMO HACER CANAPÉS DE CARPACCIO

  1. Corta el pan y tuéstalo. 
  2. Dispón sobre él la escarola, la ternera, la sal, la pimienta y el parmesano.
  3. Aliña con aceite antes de servir. 
Canapés de Navidad fáciles fríos pinchitos de tortilla

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Pinchitos de tortilla variada

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 50 g de paté de aceitunas negras
  • 50 g de tomate seco
  • Perejil
  • Queso parmesano rallado

CÓMO HACER PINCHITOS DE TORTILLA

  1. Bate 4 huevos con un poco de sal. Agrega el paté y mezcla bien. Divide esta preparación en 3 partes y cuaja otras tantas tortillas en una sartén de 10 cm.
  2. Bate el resto de los huevos con un poco de sal y mezcla con el tomate triturado. Cuaja otras 3 tortillas del mismo modo que las anteriores.
  3. Mezcla el queso con 25 ml de aceite. Unta con esta preparación 2 tortillas de tomate y todas las de paté.
  4. Monta el plato alternándolas. Córtalas en cuadraditos y pínchalas con una brocheta. 
Canapés para Navidad fáciles fríos de pepino y salmón

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Canapés de pepino y salmón

4 personas

INGREDIENTES

  • 1 pepino
  • 4 lonchas de salmón ahumado cortadas
  • 1 tarrina de queso para untar
  • Eneldo

CÓMO HACER CANAPÉS DE PEPINO Y SALMÓN

  1. Pela el pepino dejando unas tiras de piel. Córtalo en rodajas.
  2. Mezcla el queso de untar con una cucharadita de eneldo picado.
  3. Dispón encima de cada rodaja de pepino una cucharada de queso y un poco de salmón.
  4. Repite el proceso y termina con un palillo.
canapés de Navidad fáciles fríos estrellas de hojaldre

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Estrellas de hojaldre

 4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre 
  • Queso rallado
  • Mermelada de frutos rojos, arándanos o higos

CÓMO HACER ESTRELLAS DE HOJALDRE

  1. Extiende una masa de hojaldre y corta con un molde en forma de estrella tantas unidades como puedas para aprovecharla al máximo.
  2. Espolvorea un poco de queso y hornea a 180 ºC hasta que las estrellas estén doraditas.
  3. Sirve con la mermelada.
canapés de Navidad fáciles fríos de anchoas y pimiento

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Canapés de anchoas y pimiento

4 personas  | 10 minutos 

INGREDIENTES

  • 8 filetes de anchoa
  • 1 terrina de queso de untar
  • Pimiento asado en tiras
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Aceite

CÓMO HACER CANAPÉS DE ANCHOAS Y PIMIENTO

  1. Corta las rebanadas de pan de molde por la mitad y de cada mitad haz tres rectángulos. Tuéstalas.
  2. Extiende queso de untar sobre los rectángulos. Coloca una anchoa encima de cada rebanada y decora con una tira de pimiento.
canapés para Navidad fáciles fríos rollitos de salmón

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Rollitos de salmón

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de salmón ahumado en lonchas
  • 80 g de queso blanco para untar
  • 30 g de pepinillos picados
  • 30 g de alcaparras picadas
  • ½ cebolleta picada
  • Mostaza
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ROLLITOS DE SALMÓN

  1. Mezcla el queso y la mostaza en un cuenco. Incorpora la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y el eneldo picados.
  2. Corta el salmón en lonchas de 5 x 10 cm y cúbrelas con la mezcla de queso. Enrolla y envuelve en film cada rollito.
  3. Congélalos durante 20 minutos. Retira el film y córtalos en rodajas de 2 cm. Aliña y decora.
canapés de Navidad fáciles y fríos pastelitos de atún y anchoas

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Pastelitos de atún y anchoas

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 latas de atún
  • Lechuga 
  • Pan de molde
  • Salsa rosa
  • Aceitunas
  • Anchoas

CÓMO HACER PASTELITOS DE ATÚN Y ANCHOAS

  1. Escurre y desmenuza el atún. Corta en cuatro cada rebanada de pan.
  2. Lava y seca muy bien media lechuga y córtala en una juliana lo más fina posible.
  3. Unta un cuadrado con salsa rosa. Añade el atún y coloca otro encima. Repite la operación y añade otro cuadrado.
  4. Unta con salsa rosa, añade la lechuga, una anchoa y una aceituna pinchada en un palillo bonito para que no se desmorone.
canapés de Navidad fáciles y fríos bocaditos de brandada de bacalao

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Bocaditos de brandada de bacalao

4 personas |10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 baguette
  • 1 bote de brandada de bacalao
  • Pimiento asado en tiras
  • Perejil

CÓMO HACER BOCADITOS DE BRANDADA DE BACALAO

  1. Corta el pan en rebanadas y tuéstalo.
  2. Reparte en ellas la brandada y decora con el pimiento y el perejil.
canapés de Navidad fáciles y fríos tartaletas de mousse de fuagrás

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Tartaletas de mousse de fuagrás

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 tartaletas pequeñas
  • 320 g mousse de fuagrás de pato
  • 1 dl de vino moscatel
  • 1 hoja de gelatina
  • Perejil
  • Sal en escamas

CÓMO HACER TARTALETAS DE MOUSSE DE FUAGRÁS

  1. Introduce la mousse de fuagrás en una manga pastelera y déjala a temperatura ambiente durante 20 minutos. 
  2. Rellena con ella las tartaletas dejando 5 mm hasta el borde para la gelatina.
  3. Deja la hoja de gelatina en remojo con agua fría siguiendo las instrucciones del fabricante. Calienta el moscatel, retíralo del fuego y añade la gelatina. Remueve y deja templar.
  4. Reparte la gelatina de moscatel en las tartaletas y enfría una hora en la nevera. Decora con perejil y sirve.
canapés de Navidad fáciles fríos estrellas

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Estrellas de Navidad

4 personas  | 15 minutos

INGREDIENTES

  • Pan de molde
  • 2 latas de atún
  • 100 g de tomates secos
  • 25 g de tomates cherry
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 250 g de queso de untar
  • 100 g de salmón ahumado
  • Mayonesa

CÓMO HACER CANAPÉS DE ESTRELLAS

  1. Corta el pan de molde con un cortapastas. Tuesta el pan.
  2. Prepara tres mezclas: la primera con atún, mayonesa y aceitunas, la segunda con salmón ahumado y queso de untar, y la tercera con tomates secos y quesos. 
  3. Unta, decora como en la imagen y ¡a disfrutar!

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