Cuenta colores y no calorías

Una nutricionista revela los 7 alimentos antioxidantes que te mantienen joven y sana

Hay ciertos alimentos antioxidantes que trabajan para mantener alejadas muchas enfermedades y para ayudarnos a prolongar un aspecto juvenil. ¡Que no falten en tu mesa!

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Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

11 de agosto de 2023, 17:00

¿Sabes por qué necesitas alimentos antioxidantes para verte más joven? El 1% del oxígeno que inhalamos se convierte en radicales libres. Si circulan demasiados radicales libres por nuestro cuerpo, se produce el llamado estrés oxidativo”, que multiplica el riesgo de sufrir enfermedades asociadas con el envejecimiento. Por ello, es importante aumentar el consumo de alimentos antioxidantes.

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¿Cuáles son los alimentos antioxidantes?

El color es un buen indicativo para saber si un alimento es antioxidante o no. El color de los alimentos proviene de sus pigmentos vegetales antioxidantes. Así que cuanto más color tengan tus platos, más antioxidantes llevarán y te será más fácil mantenerte bien durante más tiempo. Aunque el color verde es importante, no debe faltarte ni el rojo, ni el morado, ni el amarillo, ni el naranja… Estos son los principales alimentos antioxidantes: 

  1. Pistachos
  2. Salmón
  3. Calabaza
  4. Uvas
  5. Berenjenas
  6. Tomates
  7. Pimiento

¡Y esto es solo un resumen! Échale un vistazo a la galería para descubrir todas sus propiedades

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