Muy fácil

El entrante digestivo y antioxidante de Mary de Dinamarca para Navidad: con 4 ingredientes y listo en 15 minutos

Hay dos platos que nunca faltan en la mesa navideña de los príncipes de Dinamarca, que abren y cierran el menú: la tarta con ciruelas y un entrante de origén danés muy curioso.

Menú Navidad Mary Dinamarca
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Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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Queda menos de un mes para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, y ya le estamos dando vueltas a las recetas que este año pueden abrir y cerrar nuestro menú. Si buscas ideas y quieres impresionar a tus invitados con platos de palacio, puedes inspirarte en el menú navideño de Mary de Dinamarca, formado por primeros platos y segundos, así como por un entrante muy curioso que abre el menú y una tarta con ciruelas que lo cierra y nunca faltan. 

Durante todo el año, Mary de Dinamarca sigue una estricta dieta baja en grasas para cuidar su figura, incluso solo se permite un único pan para no engordar. Pero en Navidad, tanto las royals como nosotras solemos darle un respiro a nuestra dieta, aunque solo sea en jornadas de celebración como la Nochebuena, la Nochevieja o el propio 25 de diciembre.

El menú de palacio en Navidad es variado y está compuesto de platos alemanes, ingleses y daneses, en honor al linaje, y según ha revelado la revista Vanitatis, hay un entrante muy navideño que nunca falta antes del plato principal: se trata de la papilla de arroz

¿Por qué se toma la papilla de arroz al inicio del menú?

La papilla de arroz es un plato que facilita la digestión, con propiedades antioxidantes y muchas vitaminas. Se trata de una receta ideal para tomar antes de comidas o cenas copiosas, ya que evita los gases y el estreñimiento, puede ayudar a controlar los niveles de colesterol en la sangre gracias a su contenido en fibra soluble, y resulta muy saciante, lo que ayuda a no excederse demasiado en los siguientes platos que conforman un menú como puede ser el de Navidad.

Papilla de arroz, UN entrante para sorprender en Navidad

La papilla de arroz puede que no sea el plato más común de un menú de Navidad español, aunque sin duda sí será un entrante muy curioso que bien si no resulta muy apetecible, os facilitará la digestión. Y lo mejor, es que es una receta rápida que se hace en menos de 15 minutos.

Ingredientes

  • Arroz.
  • Agua.
  • Leche o caldo de verduras.
  • Un poco de aceite de oliva.

Elaboración

  1. Cuece el arroz en agua.
  2. Pon a calentar la leche o el caldo de verduras (sin que llegue a hervir).
  3. Una vez listo el arroz, escúrrelo y tritura con la base elegida (leche o caldo de verduras) hasta obtener una crema suave.
  4. Puedes servirlo con queso u otras especias para darle más sabor.
Papilla arroz
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