Recetas navideñas

El entrante exprés con patata y huevo que Tamara Falcó cocina en Navidad: fácil y en solo 6 pasos

Si buscas recetas para elaborar los mejores aperitivos navideños, el entrante de Tamara Falcó fácil de hacer y con pocos ingredientes será el preferido de tus invitados.

Entrante Navidad Tamara Falcó

Descubre la receta navideña de Tamara Falcó para triunfar estas fiestas con tus aperitivos.

@tamara_falco
Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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Tamara Falcó no deja de sorprendernos. Es una inspiración en el mundo de la moda y belleza, pero también, en el de la cocina. Es una de las ganadoras más recordadas MasterChef Celebrity, en la cuarta edición, que le dio el impulso para abrirse a nuevos retos y oportunidades frente a los fogones del Basque Culinary Center, donde cursó un máster en cocina, técnica y producto.

La marquesa de Griñón sigue demostrando en sus redes sociales y a través de diversas colaboraciones que la cocina es su pasión y su profesión, y que su paso por MasterChef Celebrity fue el inicio de una exitosa carrera gastronómica. Y es en las cocinas de Porcelanosa Kitchens donde, Tamara Falcó, ha creado una receta de Navidad llena de sabor poniendo en valor la materia prima, un entrante sencillo y cremoso que puedes llevar a tu mesa estas fiestas para sorprender a tus invitados.

Esta receta es una delicia que encaja perfectamente en un menú de Nochevieja. Se trata de un aperitivo fácil que combina ingredientes sencillos y asequibles con otros más sofisticados y exclusivos. Es una receta elegante basada en un parmentier de patata con boletus, huevo poché y trufa.

La receta de Navidad de Tamara Falcó que sirve de entrante en cualquier menú

Entrante Tamara Falcó
Porcelanosa

El entrante de Tamara Falcó es una receta navideña rápida que puedes hacer en pocos minutos. Los huevos y las patatas son los protagonistas de este plato, que se enriquecen con el sabor y la textura de los boletus (que puedes usar secos si no los encuentras frescos) y la trufa. Tamara Falcó emplea una trufa fresca de la variedad uber melanosporum, pero si prefieres ahorrar un poco, puedes optar por una trufa en conserva o incluso un poco de tartufato (crema de trufa), que son más baratos.

El parmentier de patata con boletus, huevo poché y trufa es un entrante de Navidad fácil de hacer, cuyo único punto delicado es el huevo poché. Pero no te preocupes, porque te vamos a dar unos trucos para que te salga perfecto, incluso en el microondas.

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Cómo hacer el parmentier de patata con huevo poché, boletus y trufa de Tamara Falcó

Entrante Navidad Tamara Falcó
Porcelanosa

Ingredientes para 4 personas

  • 4 huevos frescos
  • 1 kilogramo de boletus edulis
  • Vinagre de vino
  • 1 trufa tuber melanosporum
  • 1 litro de fondo oscuro carne
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes o germinados

Para el parmentier

  • 500 gramos de patata cocida
  • 250 gramos de mantequilla
  • 200 mililitros de leche
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

Entrante Navidad Tamara Falcó
Porcelanosa
  1. Vierte agua fría en una olla y añade las patatas con piel con una pizca de sal. Lleva a ebullición y deja cocer unos 30 minutos. Una vez estén cocidas las patatas, retíralas del agua, pélalas y pásalas por un pasapurés o tamiz.

  2. Pon el puré de patata en una cazuela a fuego bajo. Agrega la mantequilla, fría y troceada, mezcla con el puré. Luego, añade leche caliente poco a poco, hasta conseguir una textura cremosa. Añade sal y pimienta si es necesario y reserva la masa cubierta con un film para que no se reseque la superficie.

  3. Reduce el fondo de carne en un cazo y llévalo a fuego medio (debes conseguir una demi-glace). Una vez listo, reserva.

  4. Limpia los boletus para eliminar los restos de tierra. Si son desecados, hidrátalos en agua a temperatura ambiente durante 10-15 minutos. Trocéalos y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite y luego, añade el demi-glace y remueve.

  5. Pon al fuego una olla con abundante agua y un chorrito de vinagre para hacer los huevos poché. Cuando llegue casi a ebullición, baja el fuego y forma un remolino removiendo con una cuchara de madera. Añade 1 huevo en el interior del remolino y ve envolviendo la yema con la clara mientras se cuece. Retira a los 3 minutos con una espumadera. Hazlo igual con el resto de huevos.

  6. Por último, pon la base de parmentier de patata en los platos y añade un huevo poché encima. Rodéalo con los boletus, espolvorea con la trufa picada o rallada y decora con unos brotes tiernos o unos germinados. Condimenta con sal Maldon y vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo. ¡Listo!

Entrante Navidad Tamara Falcó
Porcelanosa
Trufa Negra Natural en su Jugo
Tuber Melanosporum

Salsa de Trufa 500g

Salsa de Trufa 500g
Le ristosalse
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Isabel Zúñiga