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Menú semanal realfooding del 17 al 23 de febrero: ¡a tope de verduras y frutas!

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

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Escrito por:

Berta Cuadrado

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menu semanal tortilla de patatas

Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Recuerda que si tomas postre, que sea siempre una pieza de fruta o un yogur natural. Puedes complementar tus desayunos con café, té o leche sin azúcar. Puedes tomar un poco de pan, pero intenta que sea integral 100%.

Esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Tostada de pan integral con aguacate y huevo poché
  • Media mañana. Mango fresco con requesón
  • Comida. Garbanzos con atún, brócoli y espinacas
  • Merienda. Yogur natural y naranja con canela
  • Cena. Crema de patata, calabaza y zanahoria y boquerones en vinagre

Martes

  • Desayuno. Yogur griego con plátano, nueces y canela
  • Media mañana. Dátiles rellenos de queso gorgonzola y nueces
  • Comida. Lubina con puerros y espárragos trigueros y patata asada
  • Merienda. Hummus con crudités
  • Cena. Ensalada de lechuga, pollo y manzana con nueces

Miércoles

  • Desayuno. Tostada de trigo sarraceno con tomate y aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Media mañana. Plátano con crema de cacahuete
  • Comida. Coliflor gratinada y solomillo de pavo, setas y anacardos
  • Merienda. Kéfir con pistachos
  • Cena. Tortilla de patata al microondas con ensalada de tomate, pepino y aguacate

Jueves

  • Desayuno. Porridge de avena con queso fresco batido
  • Media mañana. Aceitunas y almendras
  • Comida. Sopa de quinoa y zanahoria con ternera a la jardinera
  • Merienda. Edamames especiados con sal, pimentón y ajo en polvo
  • Cena. Endibias rellenas con tiritas de salmón marinado y guacamole

Viernes

  • Desayuno. Pudding de chía con pera y canela
  • Media mañana. Mandarina con anacardos
  • Comida. Guiso de lentejas con verduras
  • Merienda. Uvas con queso fresco
  • Cena. Revuelto de setas con gambas

Sábado

  • Desayuno. Tortitas de avena y manzana
  • Media mañana. Garbanzos al horno especiados
  • Comida. Ensalada de pasta con salmón y maíz
  • Merienda. Palomitas de maíz
  • Cena. Salteado de ajetes tiernos y champiñones con huevo a la plancha

Domingo

  • Desayuno. Huevos revueltos dulces con canela
  • Media mañana. Pepinillos y tomates cherry
  • Comida. Noodles de arroz con verduras, gambas y salsa de soja
  • Merienda. Yogur skyr con onza de chocolate negro +75%
  • Cena. Ensalada de ventresca con tomate y aguacate

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