¡Otra de judías verdes!

Adiós, judías verdes con patata insípidas: si las cocinas así se las comerán hasta los niños

Con estas recetas querrás comer judías verdes todos los días. Son recetas originales, sabrosas y muy fáciles de preparar. ¡Toma nota!

judías verdes

Son recetas especiales y muy, pero que muy sabrosas. ¡Pruébalas!

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Anna Rodriguez
Anna Rodríguez Hurtado

Redactora web

Actualizado a

Antes de empezar, debo confesar que se me ha hecho la boca agua escribiendo este artículo. ¡Se puede preparar recetas supersabrosas con unas judías verdes! Puede que fueras como yo y que no concibieras a las judías verdes de otra manera que hervidas y acompañadas de patatas, también hervidas. Muchas pensamos que es la manera más sana de consumir esta verdura, pero existen otras recetas, también saludables, pero con mucho más sabor y gracia. ¡Veámoslas!

4 recetas con judías verdes originales, deliciosas y fáciles de preparar

Crema de judías verdes
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Crema de judías verdes y gambas

La manera más fácil de introducir las judías en tu menú semanal es a base de cremas. Es una receta perfecta para las que os cuesta un poquito más consumir verduras por su sabor o textura. Además, es perfecta para la época que viene. ¡Los platos de cuchara están de vuelta!

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4 personas | 30 min
INGREDIENTES

  • 500 g de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 8 gambas
  • Pimientas variadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER Crema de judías verdes y gambas

  1. Lava las judías, despúntalas y trocéalas. Pela las patatas y córtalas a cuartos. Pela la cebolla y corta a juliana. Después, calienta una cucharada de aceite en una olla. Rehoga la cebolla unos minutos a fuego lento, sin dejar que tome color. Cuece las judías y haz el jugo. Echa media cucharadita de sal a la olla de las cebollas, agrega las judías, las patatas y cubre con un litro y medio de agua. Cuece durante 25 minutos, retira y tritura.
  2. Pela las gambas. Sofríe las cabezas y las cáscaras con dos cucharadas de aceite. Cocina las gambas. Pasados 4 minutos de la cocción, agrega medio vaso de agua y cuece durante otros 5 a fuego fuerte. A continuación, cuela el caldo, descarta los restos de las cáscaras y cocina el jugo 2 minutos.
  3. Saltea las gambas y sirve la crema con ellas y el jugo. Sirve la crema en boles individuales. Añade dos gambas en cada uno y rocíalos con un hilillo de la reducción de gambas y un toque ligero de pimienta.
Pastel de salmón fresco y judías verdes
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Pastel de salmón fresco y judías verdes

Nos hemos puesto creativas con esta receta. ¿La habías visto alguna vez? Toma nota, porque es otra manera, muy original, de consumir judías verdes. La combinación con el salmón es, simplemente, espectacular.

4 personas | 60 min

INGREDIENTES

  • 1 cebolleta
  • ½ puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de salmón sin espinas ni piel
  • 4 huevos
  • 150 ml de nata líquida
  • 120 g de judías verdes
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Unas ramitas de eneldo

CÓMO HACER Pastel de salmón fresco y judías verdes

  1. Limpia la cebolleta y el puerro, y lávalos. Pela los dientes de ajo. Pica finas las 3 hortalizas y póchalas, 8 minutos, en un fondo de aceite. Añade el salmón, lavado y cortado en dados, salpimiéntalo y sofríelo, 3 o 4 minutos.
  2. Limpia las judías, lávalas y trocéalas. Escáldalas unos segundos en agua salada y refréscalas inmediatamente en agua helada.
  3. Tritura el salmón con los huevos batidos, la nata y la sal. Agrega las judías, remueve y vierte la mezcla en un molde alargado, engrasado con aceite. 4. Cuece el pastel durante 45 minutos, al baño María, en el horno precalentado a 180º. Deja que se enfríe, desmóldalo y córtalo en dados. Sírvelo decorado con el eneldo.

El truco: para saber si el pastel está cuajado, introduce un palillo en el centro. Si no sale limpio, prosigue la cocción unos minutos.

Arroz con judías
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Arroz con judías verdes, alcachofas y garbanzos

La paella es una de las recetas españolas por excelencia. Esta receta incluye ingredientes que le aportarán mucho sabor al arroz. ¡Es supercompleta en todo tipo de nutrientes!

4 personas | 40 min

INGREDIENTES

  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo hacer Arroz con judías verdes, alcachofas y garbanzos

  1. Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y déjalas en remojo de agua con el zumo de limón. Lava las judías, despúntalas y trocéalas. Enjuaga los garbanzos y escúrrelos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Escurre las alcachofas, saltéalas en el aceite 2 o 3 minutos y retíralas. Sofríe en ese aceite la cebolla y el ajo 6 o 7 minutos. Salpimienta, espolvorea con el pimentón y remueve. Añade el tomate y cuece 10 minutos.
  3. Agrega el arroz, sofríelo 1 minuto y vierte 700 ml de agua hirviendo. Cuando vuelva a cocer, añade las alcachofas, salpimienta y cuece 10 minutos. Agrega las judías y los garbanzos y cuece 8 minutos más.

El truco: en lugar de agua, puedes utilizar caldo de verduras; obtendrás un arroz más sabroso.

Judías verdes gratinadas
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Gratinado de judías verdes

Esta es una receta muy fácil de preparar. Es una manera más sabrosa de comer judías. Si te gustan los gratinados, esta debe ser tu próxima comida. ¡Que aproveche!

4 personas | 35 min

INGREDIENTES

  • 750 g de judías verdes redondas finas
  • 1 cebolla morada
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 50 g de queso rallado especial para gratinar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra, sal

Cómo hacer Gratinado de judías verdes

  1. Corta los extremos de las judías, retírales las hebras y lávalas. Lleva a ebullición abundante agua salada en una cazuela, añade las judías y cuécelas unos 12 minutos, hasta que estén al dente. Escúrrelas y déjalas en un bol con agua y hielos.
  2. Pela la cebolla y córtala en juliana fina. Rehógala en una sartén con un hilo de aceite hasta que esté transparente. Agrega las judías verdes, saltea todo junto 2 o 3 minutos y salpimienta.
  3. Derrite en un cazo grande 40 g de mantequilla, agrega la harina y tuéstala ligeramente. Vierte la leche caliente, en un hilo y sin dejar de remover, hasta que se incorpore. Cuece la  preparación, removiendo continuamente, hasta que la bechamel espese, y condiméntala con sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego.
  4. Pasa el salteado de verduras a una fuente refractaria y vierte encima la bechamel, formando una tira ancha en el centro. Espolvorea con el queso, añade el resto de la mantequilla troceada y gratina 5 minutos en el horno.