Has visto algunas ideas de platos fáciles y rápidos cuando no sabes qué comer hoy. Pero puedes improvisar infinitos teniendo en cuenta que hay una serie de alimentos que siempre va bien tener en la despensa o la nevera para salir del paso. Son el fondo de armario de la cocina.
Ingredientes que no pueden faltar en la despensa
- Pasta, arroz y cuscús para hacer guisos, ensaladas o acompañar carnes y pescados.
- Legumbres cocidas en conserva o congeladas para hacer potajes y ensaladas o como guarnición.
- Atún y sardinas de lata, que son sanísimas incluso en conserva, y te sirven para completar arroces, pastas, salsas...
- Huevo para hacer revueltos, tortillas, enriquecer platos...
- En el verdulero, patatas (para hacer de base, rellenar, hacer puré...) y cebollas (son la base de casi todos los sofritos).
- Verduras de hoja verde (espinacas, acelgas...) que se hierven o se saltean en un plis plas.
- Hortalizas todoterreno (como zanahorias, pimientos, calabacín, brócoli...) que igual te sirven para un sofrito que para rellenar o acompañar.
- Lechuga, mézclums y brotes tiernos para hacer todo tipo de ensaladas o acompañar.
- Setas en conserva o congeladas para acompañamientos, rellenos, salsas...
- Pollo, pavo, carne picada, pescado y marisco congelado en raciones que te sacan de un apuro rápidamente.
- Pan congelado en rebanadas para que saques y tuestes solo el que necesitas.
- Frutos secos para enriquecer y decorar los platos.
- Aceite de oliva para cocinar y aliñar.