4 personas | 15 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz de grano largo 12 gambas Cebollino picado 100 g de jamón cocido en taquitos 4 rodajas de piña 1 cucharada de maíz cocido Aceite Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON PIÑA Y GAMBAS Cuece el arroz 15 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Cuece las gambas en agua salada 30 segundos, enjuágalas, pélalas y trocéalas. Corta la piña en daditos y escurre el maíz. Mezcla todos los ingredientes en un bol, sazona al gusto y riega con un hilo de aceite. Remueve la ensalada y consérvala en la nevera hasta el momento de servir. 4 personas | 15 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz de grano redondo 100 g de anillas de calamar 1 zanahoria 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 tomate Hojitas de perejil Sal Aceite de oliva CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON CALAMARES Cuece el arroz 15 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Saltea las anillas de calamar 5 minutos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Limpia los pimientos, pela la zanahoria y lava el tomate para cortar todas las hortalizas en daditos y saltearlas 5 minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Mezcla todos los componentes de la ensalada, sazónala al gusto y sírvela con unas gotas de aceite de oliva y las hojitas de perejil. 4 personas | 35 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz largo 150 g de berberechos 200 g de mejillones 8 gambas 1 cebolleta 2 huevos 1 pimiento verde ½ pimiento rojo 200 ml de vino blanco Sal Aceite de oliva Vinagre de jerez Perejil picado CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON MARISCO Cuece el arroz en agua salada 15 minutos, refréscalo y escúrrelo. Cuece los huevos 10 minutos, refréscalos, y pélalos para separar las claras y picar las yemas. Lava los berberechos y limpia y lava los mejillones para cocerlos tapados con el vino hasta que todos se abran. Retira las conchas y reserva los bivalvos. Cuece las gambas en el caldo 1 minuto, retíralas y pélalas. Agrega las cabezas y cuece hasta el caldo se reduzca a la mitad. Cuélalo y resérvalo. Bate el caldo con las yemas, perejil picado, sal, 2 cucharadas de aceite y otras 2 de vinagre. Limpia los pimientos y la cebolleta y pícalos finamente. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera y sirve la ensalada con la vinagreta. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 2 remolachas cocidas 1 lata de maíz en conserva 200 g de fiambre de pavo en taquitos 1 huevo cocido 1 manzana verde 1 tomate 50 g de canónigos Cebollino picado Aceite de oliva Pimienta Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y REMOLACHA Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Pela y pica el huevo, escurre el maíz, y corta la remolacha en dados. Lava el tomate y la manzana, y córtalos en dados. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera, remueve, sazona al gusto y aliña con un chorrito de aceite antes de servir. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 4 huevos cocidos 2 tomates 2 latas de atún en conserva 100 g de aceitunas verdes Sal Pimienta Aceite de oliva CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON HUEVO COCIDO, TOMATE Y ATÚN Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Pela y corta los huevos a la mitad, escurre las latas de atún y corta en cuartos los tomates. Reparte el arroz en 4 cuencos individuales, coloca dos mitades de huevo, unos cuartos de tomate, un poco de atún, y algunas aceitunas escurridas. Termina las ensaladas sazonándolas al gusto. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 2 huevos ½ cucharada de perejil picado ½ cucharada de albahaca picada ½ cucharada de cebollino picado 150 g de rúcula 1 tomate 1 zanahoria 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de vinagre balsámico Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON TORTILLA Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Bate los huevos con las hierbas aromáticas y una pizca de sal, y cuaja una tortilla. Corta la tortilla en tiras. Lava el tomate, pela la zanahoria y córtalos en daditos. Mezcla los ingredientes en una ensaladera y prepara una vinagreta mezclando la mostaza con el vinagre, un poco de sal, y un chorrito de aceite. Riega la ensalada con la vinagreta y remueve antes de servir. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz basmati 1 pepino 1 tomate 1 cebolla Perejil picado Menta picada 1 limón (zumo) Sal Aceite de oliva CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON PEPINO, TOMATE Y CEBOLLA Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Corta el pepino en rodajas y luego en medias rodajas, corta en gajos el tomate, y pela y corta en juliana la cebolla. Mezcla el arroz con las hortalizas y aliña la ensalada con un poco de sal, el zumo de limón, las hierbas, y un hilo de aceite. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 1 cebolla morada 1 bote de judías rojas cocidas 8 hojas de lechuga 2 latas de atún en conserva Cebollino picado Sal Aceite de oliva Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON JUDÍAS ROJAS Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Escurre las judías y el atún, pela y corta la cebolla en rodajas y lava las hojas de lechuga antes de trocearlas. Mezcla el arroz con el resto de ingredientes, aliña la ensalada, remueve, y sirve la ensalada con el cebollino picado. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 150 g de sandía 1 tomate 1 zanahoria 1 pepino Semillas de sésamo Cebollino picado Vinagre balsámico Sal Aceite de oliva CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ Y SANDÍA Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Pela la sandía y córtala en daditos pequeños. Lava y corta en daditos el tomate, pela el pepino y la zanahoria, y rállalos. Mezcla el arroz con las hortalizas y la fruta, sazona al gusto la ensalada y sírvela con un chorrito de aceite. Espolvorea la ensalada de arroz con sésamo y cebollino. 4 personas | 20 minutos INGREDIENTES 250 g de arroz cocida 2 latas de atún en conserva 4 tomates grandes 1 pimiento verde 1 cebolla morada 60 g de pepinillos en vinagre Rúcula Sal Aceite de oliva Vinagre de jerez CÓMO HACER TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE LENTEJAS Lava los tomates, córtalos a la mitad y vacía el interior para picar la pulpa con un cuchillo. Limpia el pimiento, pela la cebolla y córtalos en daditos. Escurre el atún y los pepinillos, y pícalos. Mezcla el arroz con el resto de ingredientes para hacer la ensalada. Mezcla 3 cucharadas de aceite con 1 de vinagre, un poco de sal y pimienta, y aliña la ensalada. Rellena los tomates con la ensalada y sírvelos acompañados con unas hojas de rúcula. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 1 naranja 4 rodajas de piña 50 g de almendras troceadas 50 g de piñones Menta Aceite de oliva ½ limón (zumo) Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON NARANJA, PIÑA Y FRUTOS SECOS Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Pela y corta en gajos la naranja, trocea la piña. Mezcla la fruta con el arroz y los frutos secos y prepara una vinagreta triturando la menta con el zumo de limón, un hilo de aceite y una pizca de sal. Aliña la ensalada con la vinagreta y sírvela. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano redondo 1 lata de caballa en conserva 1 bote de pimientos asados Perejil picado 3 cucharadas de alcaparras Vinagre de jerez Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON CABALLA Y PIMIENTOS ASADOS Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Escurre la caballa, las alcaparras y los pimientos. Prepara una vinagreta mezclando 2 cucharadas de vinagre con 3 de aceite y una pizca de sal. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada, espolvorea con perejil y alíñala con la vinagreta. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano redondo 1 pechuga de pollo en tiras 1 lata de maíz dulce 3 cucharadas de aceituna 1 cebolla 1 pimiento 100 g de tomates cereza 1 cucharada de mostaza 2 cucharadas de mayonesa CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON POLLO A LA PLANCHA Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Saltea el pollo con 1 cucharada de aceite 5 minutos. Escurre las aceitunas y el maíz, corta los tomates a la mitad, pela y corta la cebolla en rodajas, y limpia y pica el pimiento. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco y sazónala con la mezcla de mayonesa y mostaza. 4 personas | 10 minutos INGREDIENTES 200 g de lentejas cocidas 200 g de arroz cocido 50 g de espinacas baby 2 cebollas ½ pimiento rojo 1 zanahoria 1 hoja de laurel 1 diente de ajo Cebollino picado Vinagre de jerez Aceite de oliva Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON LENTEJAS Escurre las lentejas. Pela y pica la cebolla y rehógala 5 minutos en una sartén con un hilo de aceite. Pela la zanahoria y córtala en daditos para cocerlos 2 minutos en agua hirviendo. Mezcla 1 parte de vinagre con 3 de aceite, un poco de sal, pimienta, y cebollino y prepara una vinagreta. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera, aliña la ensalada, remueve, y sirve. 4 personas | 50 minutos INGREDIENTES 300 g de arroz largo 2 huevos Pimienta negra 4 muslos de pollo 20 tomates cereza 110 gramos de maíz cocido 2 cogollos de lechuga 1 ramita de cilantro 1 aguacate Vinagre Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON POLLO Y TOMATITOS Mezcla en la batidora 150 ml de aceite, un huevo, un poco de vinagre y una pizca de sal hasta conseguir una mayonesa. Pela el aguacate y agrega la pulpa a la mayonesa triturando de nuevo. Cuece el arroz 15 minutos en agua salada, refréscalo y escúrrelo. Cuece 10 minutos el huevo, refréscalo, pélalo y pícalo. Cuece el pollo en agua salada 35 minutos y desmenúzalo. Separa las hojas de los cogollos y repártelas en cuencos individuales junto con el arroz, el pollo, el tomate cortado en gajos, el huevo y el maíz. Sirve la ensalada aderezada con la mayonesa y con unas hojitas de cilantro. 4 personas | 50 minutos INGREDIENTES 250 g de arroz largo ½ pimiento rojo 1 pimiento verde 2 tomates 1 queso mozzarella bola Vinagre de jerez 100 g de maíz dulce 4 cucharadas de aceitunas negras 1 ramita de albahaca Aceite de oliva Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON MOZZARELLA Cuece el arroz en un cazo hondo en abundante agua salada. Enjuágalo con agua fría, escurre y reserva. Escurre la mozzarella y córtala en dados, limpia el pimiento y córtalo en cuadritos. Pela los tomates y córtalos en dados. Prepara la vinagreta mezclando 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto. Dispón el arroz en una ensaladera, agrega los pimientos, el tomate, la mozzarella, y el maíz y las aceitunas escurridos. Remueve bien para que todo se mezcle. Aliña la ensalada con la vinagreta y espolvoréala con la albahaca picada. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz largo 2 zanahorias 2 pepinos 80 g de atún en conserva 4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas 50 g de maíz dulce 4 cucharadas de aceite de oliva Sal Pimienta 2 cucharadas de vinagre de jerez Rúcula CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ EN BARQUITAS DE PEPINO Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Pela y pica las zanahorias, escurre y pica las aceitunas, y pela y corta los pepinos a la mitad a lo largo. Vacía los pepinos con una cuchara, pica la pulpa y mézclala con el atún escurrido, el arroz, las zanahorias y las aceitunas. Prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre de jerez y un poco de sal y pimienta. Aliña la mezcla anterior con la vinagreta y rellena las barquitas. Sirve las barquitas de pepino con las hojas de rúcula. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz de grano largo 150 g de maíz en conserva 2 zanahorias 1 pepino 1 cebolla 1 cogollos de lechuga 150 g de queso feta 2 ramitas de tomillo Aceite de oliva Vinagre de jerez Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON QUESO Y VERDURAS Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Despunta el pepino, pela la zanahoria, pela y pica finamente la cebolla, y pica las hortalizas en daditos. Escurre el maíz y mezcla todas las verduras von el arroz y el queso en daditos. Aliña la ensalada con sal, pimienta, vinagre y aceite. Separa las hojas de los cogollos y forra 4 cuencos individuales. Reparte la ensalada de arroz en los cuencos y sírvelos con unas hojitas de tomillo. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 4 vasitos de arroz integral cocido 200 g de queso feta 1 calabacín 12 tomates cereza 1 berenjena 2 cucharadas de alcaparras Vinagre Aceite de oliva Orégano Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON QUESO, CALABACÍN Y BERENJENA Lava el calabacín y la berenjena y córtalos en bastones para saltearlos 2 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite. Mezcla el arroz con las verduras, los tomatitos cortados en cuartos, y el queso. Prepara una vinagreta mezclando 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre y una pizca de sal. Aliña la ensalada con la vinagreta, remueve y sirve. 4 personas | 20 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz basmati 1 cucharadita de cúrcuma 2 tomates 1 pepino 1 cebolla morada 1 limón (zumo) Perejil picado Menta picada Aceite de oliva Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA MARROQUÍ Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Lava y corta en dados los tomates, despunta el pepino y córtalo en medias rodajas, y pela y pica la cebolla. Mezcla los ingredientes anteriores en una ensaladera, agrega las hierbas, sazona al gusto, y sirve la ensalada regada con el zumo de limón y un hilo de aceite. 4 personas | 35 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz integral precocinado 100 g de maíz dulce 1 zanahoria 1 cebolleta 80 g de berros 40 g de avellanas Vinagre de manzana Aceite de oliva Sal Cebollino picado CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON VINAGRETA DE AVELLANAS Pela la zanahoria y rállala, limpia y pica la cebolleta, pica la mitad de las avellanas y mézclalas con 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Mezcla el arroz con la zanahoria, la cebolleta, el maíz escurrido, el cebollino y los berros. Aliña con la vinagreta y remueve. Sirve la ensalada decorada con las avellanas reservadas. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 350 g de arroz de grano largo 2 remolachas cocidas 1 lata de maíz en conserva 200 g de fiambre de pavo en taquitos 1 huevo cocido 1 manzana verde 1 tomate 50 g de canónigos Cebollino picado Aceite de oliva Pimienta Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y REMOLACHA Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Pela y pica el huevo, escurre el maíz, y corta la remolacha en dados. Lava el tomate y la manzana, y córtalos en dados. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera, remueve, sazona al gusto y aliña con un chorrito de aceite antes de servir. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 250 g de arroz 100 g de maíz dulce 2 tomates 50 g de jamón cocido 1 cebolleta 2 cucharadas de alcaparras 50 g de canónigos 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de mostaza Pimienta Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON VINAGRETA DE MOSTAZA Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Escurre el maíz y prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre y una pizca de sal. Corta el jamón en daditos, limpia y pica la cebolleta, lava los tomates y córtalos en daditos, y escurre las alcaparras. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande, aliña con la vinagreta y remueve bien la ensalada antes de servirla decorada con rodajas de huevo duro. 4 personas | 40 minutos INGREDIENTES 200 g de lentejas beluga cocidas 200 g de arroz basmati 60 g de espinacas 1 cebolla morada 150 g de zanahoria 150 g de calabaza 16 tomates cereza Cebollino picado 1 diente de ajo Pimentón dulce Vinagre de manzana Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ BASMATI CON LENTEJAS CAVIAR, TOMATES CHERRY Y VINGARETA Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Pela la cebolla, córtala en juliana y saltéala 5 minutos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Pela la zanahoria y la calabaza y córtalas en daditos, y trocea los tomates. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y sazónala con sal, cebollino, aceite de oliva y vinagre. 4 personas | 35 minutos INGREDIENTES 150 g de alubias rojas cocidas 50 g de arroz 1 cebolla 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 2 zanahorias 40 ml de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre de jerez Perejil picado Tomillo Sal Pimienta CÓMO HACER EMPEDRADO DE ARROZ Y ALUBIAS Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Limpia los pimientos, pela las zanahorias y la cebolla, y corta todas las hortalizas en una juliana fina. Escurre las alubias. Mezcla las hortalizas con el arroz y prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, dos cucharadas de hierbas aromáticas y una pizca de sal. Reparte las alubias en 4 vasitos, coloca encima el arroz con verduras y termina el vasito con más alubias. Riega con la vinagreta y sirve enseguida. 4 personas | 40 minutos INGREDIENTES 300 g de arroz de grano largo 2 huevos 4 muslitos de pollo asado desmenuzados 20 tomates cereza 1 lata de maíz en conserva 2 cogollos de lechuga Cilantro picado 1 aguacate Vinagre de manzana Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON POLLO Y MAYONESA DE AGUACATE Cuece el arroz en agua salada 16 minutos, refréscalo y escúrrelo. Bate 150 ml de aceite con un huevo, unas gotas de vinagre y una pizca de sal. Agrega la pulpa del aguacate y tritura hasta obtener una mayonesa. Cuece el huevo restante 10 minutos en agua salada, pélalo y pícalo. Separa las hojas de los cogollos. Reparte los cogollos en 4 cuencos individuales, el arroz cocido, el pollo, los tomates en gajos, el huevo y el maíz. Sirve la ensalada aderezada con la mayonesa de aguacate y espolvoreada con el cilantro picado. 4 personas | 50 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz integral cocido 1 pepino 1 cebolleta 3 tomates 50 g de aceitunas negras 50 g de aceitunas verdes Menta unas hojitas Albahaca picada 1 limón Aceite de oliva Sal CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON ACEITUNAS Y PEPINO Lava y pica en daditos los tomates, despunta el pepino, reserva algunas rodajas y trocea en daditos el resto. Limpia y corta en trocitos la cebolleta. Mezcla el arroz con las hortalizas, las aceitunas escurridas, y la albahaca picada, y remueve la ensalada. Aliña la ensalada con un poco de zumo de limón, sal, y aceite de oliva. Reparte el arroz en 4 cuencos y sírvelos decorados con las rodajas de pepino y las hojitas de menta. 4 personas | 30 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz de grano largo 200 g de champiñones en cuartos 75 g de beicon en taquitos 75 g de queso tierno en daditos Perejil picado 1 cebolla 1 cucharada de vinagre de jerez Aceite de oliva Sal Pimienta CÓMO HACER ENSALADA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, refréscalo y escúrrelo. Pela y pica la cebolla para rehogarla 5 minutos en una sartén con un hilo de aceite. Agrega el beicon y cocínalo 2 minutos antes de incorporar los champiñones y el perejil y cocinar 3 minutos más. Riega con el vinagre, cuece 1 minuto, y sirve el arroz con el sofrito por encima y los daditos de queso. 4 personas | 25 minutos INGREDIENTES 200 g de arroz de grano largo 150 g de pimientos del piquillo 12 gambas 40 g de pepinillos encurtidos 1 cucharada de alcaparras 1 cebolleta 1 cucharada de mostaza Perejil picado 3 cucharadas de mayonesa Sal CÓMO HACER PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ENSALADA DE ARROZ Cuece el arroz 16 minutos en agua salada, refréscalo y escúrrelo. Limpia y pica finalmente la cebolleta, escurre las alcaparras y los pepinillos, y pícalos igualmente. Pela y pica las gambas, y escurre los pimientos del piquillo. Mezcla la mayonesa con la mostaza y coloca la mitad en un cuenco para mezclarla con las gambas, la cebolleta, los pepinillos y un poco de perejil picado. Agrega el arroz a la mezcla anterior, remueve bien, y rellena los pimientos. Diluye el resto de la salsa de mayonesa y mostaza con 1 cucharada de agua y repártela sobre los pimientos a modo de salsa. Sirve los pimientos con la salsa y espolvoreados con perejil picado.