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La receta más fácil

Cómo hacer crepes paso a paso y 10 ideas (dulces y saladas) para rellenarlos

Si buscas la fórmula secreta para hacer crepes y que te salgan bien a la primera, aquí la encontrarás. No tiene ningún misterio y... ¡funciona!

Por Raquel González | 25 de julio de 2018, 16:30

como hacer crepes con miel. Ingredientes para la masa

Ingredientes para la masa

Para la masa de los crepes necesitas 300 ml de leche, 300 g de harina, 4 huevos, 50 g de azúcar, sal, y un poco de aceite de oliva o mantequilla.

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como hacer crepes paso a paso 1 batir huevos. Batir los huevos

Batir los huevos

En primer lugar, bate los huevos en un cuenco grande y agrega la harina tamizada, el azúcar y una pizca de sal.

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como hacer crepes paso a paso 2 agregar leche. Incorporar la leche

Incorporar la leche

Luego, añade la leche en un hilo, y sigue batiendo hasta conseguir una preparación líquida y homogénea.

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como hacer crepes paso a paso 3 mezclar bien. Mezclar y dejar reposar

Mezclar y dejar reposar

Cunado ya esté bien mezclada y sin grumos, deja reposar la masa en la nevera un mínimo de media hora. Lo ideal son un par de horas.

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como hacer crepes paso a paso 4 verter sarten. Engrasar la sartén y verter la masa

Engrasar la sartén y verter la masa

Una vez que la masa ya esté reposada, pon una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite de oliva con la ayuda de un pincel o un papel de cocina. Vierte más o menos medio cucharón (en función del tamaño de la sartén) en el centro para que la masa se extienda.

 

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como hacer crepes paso a paso 5 darle la vuelta. Cuajar y dar la vuelta

Cuajar y dar la vuelta

Inclina la sartén para que se extienda la masa por todo el recipiente, espera un par de minutos hasta que empiece a burbujear y se despegue por los bordes, y dale la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga por el otro lado. 

 

 

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como hacer crepes paso a paso 6 poner en un plato. Pasar a un plato

Pasar a un plato

Cuando ya lo tengas hecho, pásalo a un plato, y repite la operación con el resto de la masa sin olvidar que hay que engrasar la sartén cada vez.

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como hacer crepes paso a paso 7 rellenar. Rellenar

Rellenar

Para el relleno, puedes usar ingredientes tanto dulces (chocolate, mermelada, crema, frutos rojos...) como salados (jamón y queso, verduras...).

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como hacer crepes paso a paso 8 relleno chocolate fresas. Infinitas versiones

Infinitas versiones

Y para presentarlos, los puedes doblar en triángulos como en estos crepes con chocolate y fresas, o enrollarlos, hacer atillos... A continuación, te damos algunas ideas para el relleno y la presentación.

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como hacer crepes paso a paso relleno frutos rojos . Crepes rellenos de crema y frutos rojos

Crepes rellenos de crema y frutos rojos

Por ejemplo, quedan riquísimos, rellenos de crema o nata y frutos rojos. Si quieres una versión más ligera, lo puedes hacer con yogur desnatado en lugar de la crema o la nata.

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como hacer crepes relleno espinacas. Crepes rellenos de espinacas, jamón y queso

Crepes rellenos de espinacas, jamón y queso

También quedan deliciosos con rellenos salados como estos crepes con espinacas guisadas, jamón dulce y requesón.

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como hacer crepes platano miel. Crepes con plátano y miel

Crepes con plátano y miel

Si eres fan del dulce, te encantarán rellenos de rodajas de plátano y un hilo de miel o sirope de ágave. Fácil y delicioso. 

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como hacer crepes rollitos verduras. Rollitos de crepes de verduras

Rollitos de crepes de verduras

Otra formar de presentarlos es enrollarlos y cortarlos en rodajas como en estos crepes rellenos de verdura y una bechamel ligera. Si no se te da bien esta salsa, te contamos cómo hacer bechamel en 6 sencillos pasos. 

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como hacer crepes naranja frambuesa. Crepes rellenos de naranja y frambuesa

Crepes rellenos de naranja y frambuesa

Si te gustan los cítricos, te chiflarán estos crepes con gajos de naranja y frambuesas.

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como hacer crepes relleno carne picada jamon queso. Crepes enrollados con carne picada, jamón y queso

Crepes enrollados con carne picada, jamón y queso

Estos los hemos hecho enrollados con dos tipos de relleno: uno con una salsa boloñesa a base de tomate y carne picada, y otro el clásico relleno de lonchas de jamón de york y queso bajo en calorías. ¿Cuál te gusta más?

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como hacer crepes relleno azucar limon. Crepes con azúcar y zumo de limón

Crepes con azúcar y zumo de limón

Uno de los rellenos más sencillos (y no por ello menos gustosos) es a base de  zumo de limón y azúcar. Solo tienes que espolvorear un poco de azúcar blanco o moreno, rociar con un poco de limón exprimido con la mano y enrollar. Sí, sí, así de fácil y simple. 

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como hacer crepes atillos verduras. Atillos con masa de crepes

Atillos con masa de crepes

Una idea súper fácil y con unos resultados espectaculares es usar los crepes como si fueran atillos y rellenarlos con un cóctel del gambas, por ejemplo. Y para atar, puedes usar una tira de cebollino o un palillo.

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como hacer crepes chocolate frutas. Crepes de chocolate

Crepes de chocolate

Otra idea súper ingeniosa es incorporar chocolate a la masa de los crepes en lugar de como relleno. Para conseguirlo, nosotras añadimos 25 g de cacao en polvo junto con la harina y el azúcar.

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como hacer crepes ternera verduras. Crepes con salteado de ternera y verduras

Crepes con salteado de ternera y verduras

También te pueden solucionar una comida como en estos crepes rellenos de un salteado de tiras de ternura y verduras. Una receta súper completa que funciona como plato único.

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crepes super ligeros. Versión light

Versión light

Y si quieres unos crepes más ligeros, no te pierdas nuestros crepes 100% libres de culpa. Tiene 125 calorías menos que los tradicionales, pero son igual de irresistibles.

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Los crepes, creps o crepas (del francés “crêpe”) son una especie de tortitas de origen francés que se usan como base de platos dulces o salados. Como has visto en nuestro paso a paso, hacer crepes no tiene ningún misterio. Para hacerlos, hay que preparar una mezcla a base de harina, huevos y leche, que (a diferencia de las tortitas) es casi líquida y se cuece a fuego medio.

Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 300 g de harina
  • 4 huevos
  • 60 g de azúcar (si los vas a hacer dulces)
  • Sal
  • Aceite de oliva o mantequilla

Cómo hacer crepes: la receta más fácil paso a paso

  1. Batir los huevos junto con la harina, el azúcar y un poco de sal.
  2. Añadir la leche y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Mezclar y dejar reposar en la nevera un mínimo de media hora.
  4. Engrasar una sartén, calentar y verter un cucharón de la masa.
  5. Extender en la sartén, dejar cuajar un par de minutos y dar la vuelta.
  6. Dorar por el otro lado, pasar a un plato y hacer el siguiente crepe.

Trucos para sacarle todo el partido

  • Dulces o salados. Rellénalos con ingredientes dulces (mermelada, miel, chocolate, fruta...) o salados (jamón y queso, carne y verduras, ensalada...).
  • Personalizar la masa. Si los vas a hacer dulces, puedes endulzar y aromatizar la masa con vainilla o canela, por ejemplo. Y si los vas a hacer salados, puedes prescindir del azúcar y añadirle otras especias y hierbas aromáticas. También puedes añadir un poco de cacao en polvo si quieres hacer unos crepes con chocolate incorporado en la masa.
  • Versión minimal. Si los vas a tomar solos, una opción es añadir un poco más de azúcar, ralladura de naranja o limón o un par de cucharadas del licor que más te guste. O como hemos hecho nosotras, espolvorear un poco de azúcar moreno y rociar con zumo de limón.
  • Para conservarlos calientes. Mientras los haces, ve apilándolos en un plato que hayas puesto sobre una cacerola con agua caliente y tápalos con otro plato.
  • Infinitas presentaciones. Puedes doblarlos por la mitad o en cuartos (formando triángulos); enrollarlos y servirlos tal cual o hacer mini rollitos cortando este rollo como si fuera un embutido; hacer saquitos utilizando el crepe como base y una tira de cebollino o un palillo para atarlos o cualquier otra presentación que se te ocurra.
  • Utensilios adecuados. Procura que la sartén que utilizas sea realmente antiadherente o usa una crepera. Y recuerda que el primer crepe de cada tanda suele salir mal porque coge demasiada grasa. Así que no desesperes. Le pasa a todos los cocineros.

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