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La receta más fácil

Cómo hacer crepes paso a paso y 10 ideas (dulces y saladas) para rellenarlos

Si buscas la fórmula secreta para hacer crepes y que te salgan bien a la primera, aquí la encontrarás. No tiene ningún misterio y... ¡funciona!

como hacer crepes con miel. Ingredientes para la masa

Ingredientes para la masa

Para la masa de los crepes necesitas 300 ml de leche, 300 g de harina, 4 huevos, 50 g de azúcar, sal, y un poco de aceite de oliva o mantequilla.

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como hacer crepes paso a paso 1 batir huevos. Batir los huevos

Batir los huevos

En primer lugar, bate los huevos en un cuenco grande y agrega la harina tamizada, el azúcar y una pizca de sal.

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como hacer crepes paso a paso 2 agregar leche. Incorporar la leche

Incorporar la leche

Luego, añade la leche en un hilo, y sigue batiendo hasta conseguir una preparación líquida y homogénea.

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como hacer crepes paso a paso 3 mezclar bien. Mezclar y dejar reposar

Mezclar y dejar reposar

Cunado ya esté bien mezclada y sin grumos, deja reposar la masa en la nevera un mínimo de media hora. Lo ideal son un par de horas.

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como hacer crepes paso a paso 4 verter sarten. Engrasar la sartén y verter la masa

Engrasar la sartén y verter la masa

Una vez que la masa ya esté reposada, pon una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite de oliva con la ayuda de un pincel o un papel de cocina. Vierte más o menos medio cucharón (en función del tamaño de la sartén) en el centro para que la masa se extienda.

 

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como hacer crepes paso a paso 5 darle la vuelta. Cuajar y dar la vuelta

Cuajar y dar la vuelta

Inclina la sartén para que se extienda la masa por todo el recipiente, espera un par de minutos hasta que empiece a burbujear y se despegue por los bordes, y dale la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga por el otro lado. 

 

 

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como hacer crepes paso a paso 6 poner en un plato. Pasar a un plato

Pasar a un plato

Cuando ya lo tengas hecho, pásalo a un plato, y repite la operación con el resto de la masa sin olvidar que hay que engrasar la sartén cada vez.

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como hacer crepes paso a paso 7 rellenar. Rellenar

Rellenar

Para el relleno, puedes usar ingredientes tanto dulces (chocolate, mermelada, crema, frutos rojos...) como salados (jamón y queso, verduras...).

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como hacer crepes paso a paso 8 relleno chocolate fresas. Infinitas versiones

Infinitas versiones

Y para presentarlos, los puedes doblar en triángulos como en estos crepes con chocolate y fresas, o enrollarlos, hacer atillos... A continuación, te damos algunas ideas para el relleno y la presentación.

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como hacer crepes paso a paso relleno frutos rojos . Crepes rellenos de crema y frutos rojos

Crepes rellenos de crema y frutos rojos

Por ejemplo, quedan riquísimos, rellenos de crema o nata y frutos rojos. Si quieres una versión más ligera, lo puedes hacer con yogur desnatado en lugar de la crema o la nata.

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como hacer crepes relleno espinacas. Crepes rellenos de espinacas, jamón y queso

Crepes rellenos de espinacas, jamón y queso

También quedan deliciosos con rellenos salados como estos crepes con espinacas guisadas, jamón dulce y requesón.

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como hacer crepes platano miel. Crepes con plátano y miel

Crepes con plátano y miel

Si eres fan del dulce, te encantarán rellenos de rodajas de plátano y un hilo de miel o sirope de ágave. Fácil y delicioso. 

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como hacer crepes rollitos verduras. Rollitos de crepes de verduras

Rollitos de crepes de verduras

Otra formar de presentarlos es enrollarlos y cortarlos en rodajas como en estos crepes rellenos de verdura y una bechamel ligera. Si no se te da bien esta salsa, te contamos cómo hacer bechamel en 6 sencillos pasos. 

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como hacer crepes naranja frambuesa. Crepes rellenos de naranja y frambuesa

Crepes rellenos de naranja y frambuesa

Si te gustan los cítricos, te chiflarán estos crepes con gajos de naranja y frambuesas.

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como hacer crepes relleno carne picada jamon queso. Crepes enrollados con carne picada, jamón y queso

Crepes enrollados con carne picada, jamón y queso

Estos los hemos hecho enrollados con dos tipos de relleno: uno con una salsa boloñesa a base de tomate y carne picada, y otro el clásico relleno de lonchas de jamón de york y queso bajo en calorías. ¿Cuál te gusta más?

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como hacer crepes relleno azucar limon. Crepes con azúcar y zumo de limón

Crepes con azúcar y zumo de limón

Uno de los rellenos más sencillos (y no por ello menos gustosos) es a base de  zumo de limón y azúcar. Solo tienes que espolvorear un poco de azúcar blanco o moreno, rociar con un poco de limón exprimido con la mano y enrollar. Sí, sí, así de fácil y simple. 

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como hacer crepes atillos verduras. Atillos con masa de crepes

Atillos con masa de crepes

Una idea súper fácil y con unos resultados espectaculares es usar los crepes como si fueran atillos y rellenarlos con un cóctel del gambas, por ejemplo. Y para atar, puedes usar una tira de cebollino o un palillo.

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como hacer crepes chocolate frutas. Crepes de chocolate

Crepes de chocolate

Otra idea súper ingeniosa es incorporar chocolate a la masa de los crepes en lugar de como relleno. Para conseguirlo, nosotras añadimos 25 g de cacao en polvo junto con la harina y el azúcar.

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como hacer crepes ternera verduras. Crepes con salteado de ternera y verduras

Crepes con salteado de ternera y verduras

También te pueden solucionar una comida como en estos crepes rellenos de un salteado de tiras de ternura y verduras. Una receta súper completa que funciona como plato único.

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crepes super ligeros. Versión light

Versión light

Y si quieres unos crepes más ligeros, no te pierdas nuestros crepes 100% libres de culpa. Tiene 125 calorías menos que los tradicionales, pero son igual de irresistibles.

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Los crepes, creps o crepas (del francés “crêpe”) son una especie de tortitas de origen francés que se usan como base de platos dulces o salados. Como has visto en nuestro paso a paso, hacer crepes no tiene ningún misterio. Para hacerlos, hay que preparar una mezcla a base de harina, huevos y leche, que (a diferencia de las tortitas) es casi líquida y se cuece a fuego medio.

Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 300 g de harina
  • 4 huevos
  • 60 g de azúcar (si los vas a hacer dulces)
  • Sal
  • Aceite de oliva o mantequilla

Cómo hacer crepes: la receta más fácil paso a paso

  1. Batir los huevos junto con la harina, el azúcar y un poco de sal.
  2. Añadir la leche y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Mezclar y dejar reposar en la nevera un mínimo de media hora.
  4. Engrasar una sartén, calentar y verter un cucharón de la masa.
  5. Extender en la sartén, dejar cuajar un par de minutos y dar la vuelta.
  6. Dorar por el otro lado, pasar a un plato y hacer el siguiente crepe.

Trucos para sacarle todo el partido

  • Dulces o salados. Rellénalos con ingredientes dulces (mermelada, miel, chocolate, fruta...) o salados (jamón y queso, carne y verduras, ensalada...).
  • Personalizar la masa. Si los vas a hacer dulces, puedes endulzar y aromatizar la masa con vainilla o canela, por ejemplo. Y si los vas a hacer salados, puedes prescindir del azúcar y añadirle otras especias y hierbas aromáticas. También puedes añadir un poco de cacao en polvo si quieres hacer unos crepes con chocolate incorporado en la masa.
  • Versión minimal. Si los vas a tomar solos, una opción es añadir un poco más de azúcar, ralladura de naranja o limón o un par de cucharadas del licor que más te guste. O como hemos hecho nosotras, espolvorear un poco de azúcar moreno y rociar con zumo de limón.
  • Para conservarlos calientes. Mientras los haces, ve apilándolos en un plato que hayas puesto sobre una cacerola con agua caliente y tápalos con otro plato.
  • Infinitas presentaciones. Puedes doblarlos por la mitad o en cuartos (formando triángulos); enrollarlos y servirlos tal cual o hacer mini rollitos cortando este rollo como si fuera un embutido; hacer saquitos utilizando el crepe como base y una tira de cebollino o un palillo para atarlos o cualquier otra presentación que se te ocurra.
  • Utensilios adecuados. Procura que la sartén que utilizas sea realmente antiadherente o usa una crepera. Y recuerda que el primer crepe de cada tanda suele salir mal porque coge demasiada grasa. Así que no desesperes. Le pasa a todos los cocineros.

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