Samantha Vallejo-Nágera (55 años) jamás imaginó que llegaría tan lejos con su pasión por la cocina. Si se lo hubieran dicho, no se lo hubiera creído. Hoy es una de las chefs más aclamadas y uno de los rostros más demandados por las marcas más prestigiosas. Ha sabido no solo conquistar los estómagos, sino rentabilizar su éxito en la pequeña pantalla y en las redes sociales. Hace ya muchos años que es una más en los hogares de los españoles. Su papel como jurado en el famoso concurso de ‘MasterChef’, de Televisión Española, la llevó a ganarse una parte importante del corazón de muchos, como también lo consiguieron sus compañeros de programa, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz.
La hermana de Colate siempre pone el toque de color al espacio culinario, tanto por sus comentarios como por sus estilismos. Sus inicios en el mundo culinario llegaron cuando empezó a trabajar en un restaurante a raíz de una apuesta con un amigo de su madre. Fue su primer mentor antes de que decidiese formarse en una prestigiosa escuela de Lyon. Pero fue su madre de la que heredó ese gusto y pasión por la cocina al ver cómo se esmeraba por hacer de su casa un auténtico hogar en el que todos sus miembros estuvieran a gusto.
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Con los conocimientos necesarios, Samantha Vallejo se aventuró a abrir en 1995 su propio catering que, año tras año, iba despuntando más hasta llegar al momento presente en el que ya se ha hecho un nombre en el sector de la gastronomía. No solo sigue manteniendo esta empresa exitosa, sino que, tres décadas después, sigue en lo más alto. Cuenta también con su propio restaurante en un emblemático establecimiento en la Plaza Mayor de Pedraza, en Segovia, donde se puede disfrutar de su comida tradicional.
El salpicón con gambas de Denia al estilo Samantha Vallejo-Nágera
Casa Taberna, como así se llama su restaurante, está ubicado en una casona castellana del siglo XVII que fue restaurada para la ocasión, pero manteniendo ese encanto histórico. Es en este lugar donde Samantha Vallejo-Nágera hace su magia.
Entre sus recetas, se encuentra un salpicón para chuparse los dedos que es perfecto para esta temporada estival. La propia Samantha Vallejo-Nágera publicó su receta a través de sus redes sociales, asegurando que es ideal para cuidarte. "Está buenísimo. Este salpicón es un perfecto fondo de nevera para cuidarte y comer pescado", decía la cocinera y jurado de 'MasterChef Celebrity' en el video que colgó en su cuenta de Instagram.
LOS INGREDIENTES DEL DELICIOSO salpicón al estilo Samantha Vallejo-Nágera
Ingredientes
- 1/4 gambas de Denia
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 huevos duros
- 1 cebolleta
- Aceite
- Vinagre de Jerez
- Sal
CÓMO HACER EL salpicón DE Samantha Vallejo-Nágera
Una vez reunidos todos los ingredientes necesarios, toma nota del paso a paso para preparar este delicioso salpicón con gambas de Denia de Samantha Vallejo-Nágera. Necesitarás entre 20 y 30 minutos.
- Lo primero que se tiene que hacer es picar todas las verduras en trozos pequeños, además de los dos huevos duros.
- El siguiente paso sería hervir las gambas durante un minuto con agua con sal y pasarlas a un bol con agua fría con hielo para enfriarlas.
- Toca el turno de pelar las gambas e incorporarlas, una vez hecho el paso, a un bol con todas las verduras.
- Una vez hecho esto, habría que aliñar el salpicón con aceite y vinagre, además de echar sal al gusto.
- Ya solo quedaría disfrutar de este delicioso plato de salpicón perfecto para los calurosos días de verano.