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Azúcar añadido, ¿cómo puedo detectarlo?

Descubre cómo detectar si un producto está cargado de azúcar aunque parezca que no.

Carlos Ríos

Dietista, nutricionista y creador del movimiento Realfooding.

19 de junio de 2020, 09:38

Estás en el supermercado y quieres saber si un producto es un buen procesado. Además de escanearlo con mi app MyRealFood también puedes entrenar tu ojo. Mira el listado de ingredientes, aparecen por orden de cantidad. Si el azúcar está en las primeras posiciones de la lista, malo.

Azúcar añadido, ¿cómo puedo detectarlo?

Un buen procesado no debería tener más de 5 ingredientes y si entre ellos encontramos azúcar añadido y/o aceites vegetales refinados, tienen que ser menores o igual al 5-10% del total.

No dejes que vuelvan a engañarte

¡Ojo! Puede estar camuflado. El azúcar no siempre tiene ese nombre.

  • Jarabe de maíz
  • Jarabe de almidón
  • Sirope
  • Dextrosa,
  • Maltosa
  • Glucosa
  • Galactosa
  • Maltodextrina
  • Sorbitol
  • Zumo concentrado de fruta

Estos son solo algunos sinónimos del mismo ingrediente: el azúcar. Según sinazucar.org, un proyecto que nació con la idea de informar sobre la verdadera cantidad de azúcar de los alimentos, existen hasta 55 maneras distintas de llamarlo. Así que ya ves, debes estar muy atenta para controlar la cantidad de azúcar que comes al cabo del día.

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