Además de estar comprobado que el aguacate puede ser un gran aliado en la pérdida de peso gracias a su poder saciante, se considera que las personas que comen aguacate de forma habitual suelen seguir una dieta más sana, y tienen mejor salud.
Entre sus beneficios, encontramos que es un rico en grasas saludables y fibra. Esto ayuda a cuidar nuestra salud cardiovascular y nuestra digestión. Asimismo, también nos aporta vitaminas y antioxidantes muy beneficiosas para nuestro cuerpo y nuestra piel.
CANVA
La doctora Pilar Esteban, médica especializada en el aparato digestivo, destaca la alta densidad nutricional del aguacate y su capacidad para mejorar nuestra salud intestinal y reforzar nuestra inmunidad. La forma más sencilla de incorporarlo a nuestra dieta es por la mañana, con en estos desayunos sanos y deliciosos que te proponemos.
Cómo pelar, cortar y vaciar el aguacate
- Sin quitar la piel, realiza un corte a lo largo, hasta que el cuchillo llegue al hueso.
- Luego, coge de cada lado con una mano y gira suavemente en dirección contraria para que el hueso se despegue.
- Por último, vacíalo con una cuchara o un cortador de aguacate.
Trucos para sacarle partido
- Para evitar que se ennegrezca por culpa de la oxidación, una vez pelado, rocíalo con un poco de zumo de limón.
- Si quieres conservarlo una vez cortado por la mitad, envuélvelo en film de cocina tocando la pulpa, y guárdalo en la parte más fría de la nevera para frenar la maduración.
- La pulpa la puedes congelar triturada o aplastada y aderezada con zumo de limón.
- Y si te ha salido verde y quieres madurarlo, descubre aquí tres métodos infalibles.
Los 5 desayunos con aguacate más socorridos
- Tostadas con láminas de aguacate y germinados.
- Aguacate relleno de huevo y bacon.
- Rebanadas de pan con guacamole y queso fresco.
- Bocadillo vegetal con aguacate y huevo duro.
- Tortitas con paté de aguacate o aguacate aplastado.