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Menú semanal saludable del 1 al 7 de agosto: ¡Irresistible!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia.

menu semanal primera semana agosto 1
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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

Actualizado a

Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal.¡Empieza agosto con las mejores recetas!

Esta semana te traemos milhojas de calabacín, berenjena y tomate, ensaladas fresquitas de todo tipo, fideuá con sepia, seitán a la naranja y muchos otros platos igual de deliciosos. ¡Ñam!

Lunes

  • Desayuno. Tarrina de queso fresco con aceite, orégano, rodajas de tomate y una tostada + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Un plátano y una onza de chocolate +85%
  • Comida. Ensalada variada + tronco de patata relleno de bacalao y pimientos asados + 1 rodaja de sandía
  • Merienda. Yogur batido con melocotón
  • Cena. Gazpacho de remolacha + tortilla a la francesa + yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Martes

  • Desayuno. Copos de avena cocidos con chocolate del 70% y fruta fresca + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1/4 de aguacate con sal y pimienta
  • Comida. Milhojas de calabacín, berenjena y tomate + tortilla de calabacín + 1 melocotón
  • Merienda. Helado de zumo de fruta casero sin azúcar
  • Cena. Wok de verduras de temporada y tofu + 1 fruta

Miércoles

  • Desayuno. Jamón dulce relleno de queso tipo cottage o Burgos con finas hierbas y una tostada + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Edamame
  • Comida. Ensalada con cebolla, tomate y aceitunas + salteado de pollo, arroz y judías verdes + moras
  • Merienda. Mini de jamón serrano
  • Cena. Crema de calabacín + hamburguesa de legumbres + compota de pera casera sin azúcar

Jueves

  • Desayuno. Copos de avena cocidos con chocolate del 70% y fruta fresca + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Ciruelas y un puñadito de frutos secos
  • Comida. Ensalada de quinoa, aguacate, maíz, zanahoria y alubias blancas + 1 rodaja de melón
  • Merienda. Helado de plátano y frambuesas (congelar la fruta y triturar)
  • Cena. Hummus de zanahoria con crudités de verduras + 1 vaso de kéfir

Viernes

  • Desayuno. Tostadas de pan con rodajas de tomate, atún al natural + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Brocheta de melón, bolitas de mozzarella y sandía
  • Comida. Ensalada con cebolla, tomate y aceitunas + macarrones con anchoas, tomates secos y aceitunas negras + 2 paraguayos
  • Merienda. Encurtidos vegetales
  • Cena. Sepia con chirlas y guisantes + gelatina de frutas casera

Sábado

  • Desayuno. Crepes de harina de avena con mermelada o chocolate + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Latita de berberechos con limón
  • Comida. Salmorejo + gambas a la plancha + brocheta de melón y sandía
  • Merienda. Tarrina de queso fresco con un hilito de miel
  • Cena. Pizza casera + yogur natural sin azúcar

Domingo

  • Desayuno. Huevos revueltos sobre tostada de pan integral con aguacate + té, café con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Pincho de tortilla
  • Comida. Ensalada hortelana + fideuá rápida con sepia + macedonia de frutas de temporada
  • Merienda. Helado de aguacate y cacao puro desgrasado (batir y enfriar)
  • Cena. Crema de verduras y lentejas rojas + seitán a la naranja + yogur natural sin azúcar

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