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Menú semanal realfooding del 2 al 8 de marzo: sano, fácil y riquísimo

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

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Escrito por:

Maria Guasch

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Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Recuerda que si tomas postre, que sea siempre una pieza de fruta o un yogur natural. Puedes complementar tus desayunos con café, té o leche sin azúcar. Puedes tomar un poco de pan, pero intenta que sea integral 100%.

Esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Pan integral con queso cottage, aguacate, fresas y orégano
  • Media mañana. Naranja con canela
  • Comida. Wok de verduritas con con tofu
  • Merienda. Yogur natural con chocolate +85%, canela y kiwi
  • Cena. Sardinas a la plancha y ensalada de espinacas y remolacha

Martes

  • Desayuno. Yogur natural con arándanos y nueces
  • Media mañana. Dátiles, nueces y onza de chocolate negro +85%
  • Comida. Bowl de alubias rojas, brócoli, quinoa y huevo cocido
  • Merienda. Tostada integral con jamón y aguacate
  • Cena. Pimientos rellenos con carne picada y arroz

Miércoles

  • Desayuno. Huevos revueltos con rúcula y semillas
  • Media mañana. Manzana asada y pistachos
  • Comida. Solomillos de pavo al curry con patatas especiadas
  • Merienda. Yogur griego con fresas y coco rallado
  • Cena. Tartar de aguacate y calabacín con gambas

Jueves

  • Desayuno. Yogur con manzana, frutos secos y manzana
  • Media mañana. Fruta desecada sin azúcar
  • Comida. Guisantes con alcachofas salteados y huevo a la plancha
  • Merienda. Pera y almendras
  • Cena. Crema de champiñones y gallo al limón con patata asada

Viernes

  • Desayuno. Pan wassa de centeno integral con cherrys y olivas
  • Media mañana. Chips de plátano (plátano al horno)
  • Comida. Pasta con champiñones, pimiento, bonito y anchoas
  • Merienda. Palomitas de maíz caseras
  • Cena. Parrillada de verduras con tortilla francesa

Sábado

  • Desayuno. Bol de yogur natural, plátano, dátiles y avellanas
  • Media mañana. Pepinillos en vinagre
  • Comida. Ensalada de lentejas con manzana y salmón asado a la mostaza
  • Merienda. Brochetas de fruta con chocolate negro +85%
  • Cena. Rollitos de pollo rellenos de verduras

Domingo

  • Desayuno. Arroz con leche de coco
  • Media mañana. Tomates cherry con mozzarella
  • Comida. Migas de coliflor con huevo y pollo
  • Merienda. Edamame
  • Cena. Merluza con zanahoria y calabacín al vapor

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