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Menú semanal saludable del 10 al 16 de julio: ¡sabroso y nutritivo!

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal.Te ayudará a organizar toda una semana de comidas (incluyendo media mañana y merienda) sin esfuerzo.

Esta semana tocan platos llenos de color como el hummus de zanahoria con crudités, el batido verde con lechuga, pepino, kiwi y limón, la sopa de sandía con encurtidos o la pizza casera de verduras de temporada y queso.

Lunes

  • Desayuno. Melocotón asado con yogur griego y 1 puñadito de anacardos + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Un huevo duro o 6 huevos de codorniz
  • Comida. Salmorejo + tomates rellenos de cuscús, verduritas y atún + 2 paraguayos
  • Merienda. Melón con jamón
  • Cena. Acelgas rehogadas con jamón + tortilla de berenjena + 1 vaso de kéfir

Martes

  • Desayuno. Batido verde con lechuga, pepino, kiwi y limón + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Tomatitos cherry con bolitas de mozzarella
  • Comida. Hummus de zanahoria con crudités de verduras y pan de pita a modo de nachos + 1 rodaja de melón
  • Merienda. Tostada integral con aguacate
  • Cena. Vichyssoise de pera + palometa sobre lecho de calabacín y cebolla + yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Miércoles

  • Desayuno. Sándwich de salmón con aguacate, pepino y germinados + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Chips caseros de col Kale
  • Comida. Ensalada hortelana + arroz integral con piña, verduritas y pasas + 2 paraguayos
  • Merienda. Crudités de verduras
  • Cena. Vaso de zumo de tomate con sal y pimienta + tosta de anchoas con pimientos + 1 manzana

Jueves

  • Desayuno. Pudding de chía con fruta de temporada + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Tarrinita de queso fresco con olivada
  • Comida. Ensalada de alubias blancas, pimiento y cebolla cortados a cubos y aceitunas + 1 melocotón
  • Merienda. Yogur con kiwi
  • Cena. Sopa fría de pepino y manzana ácida + quiche de beicon, calabacín y queso + compota de pera casera sin azúcar

Viernes

  • Desayuno. Tortitas de avena con requesón y frambuesas + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. 1 plátano
  • Comida. Ensalada hortelana con maíz + pollo al chilindrón + 1 rodaja de sandía
  • Merienda. 1 pera con 1 puñado de frutos secos
  • Cena. Pizza casera de verduras de temporada y queso + 1 vaso de kéfir

Sábado

  • Desayuno. Galleta de avena y plátano (1 grande o 2 pequeñas) + café o té con o sin leche o bebida vegetal
  • Media mañana. Banderilla de anchoas y encurtidos
  • Comida. Ensalada hortelana + arroz de almejas + sorbete de cítricos
  • Merienda. Palomitas caseras
  • Cena. Crema de canónigos + hamburguesa de tofu o seitán + fruta

Domingo

  • Desayuno. Crepe salado con aguacate con salmón ahumado y berros + café o té con o sin leche o bebida vegetal
    Media mañana. Pincho de tortilla
  • Comida. Carpaccio de tomate con olivada + tartar de aguacate, bacalao ahumado y melocotón + rodanchas de patata o boniato + granizado de melón
  • Merienda. 1 puñado de frutos secos + 1 onza de chocolate
  • Cena. Sopa de sandía con encurtidos + huevo al plato con pimientos + gelatina de frutas sin azúcar