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10 libros para comer más sano y delicioso

Ideas claras y recetas deliciosas. Te contamos cuáles son los libros que te ayudarán a comer más sano y a disfrutar mientras lo haces.

Mamen Lorenzo

Directora de Estrategia Digital

23 de junio de 2017, 14:18

¿Eres adicta a nuestros posts de alimentación? ¿Te gustaría profundizar en algún tema? ¿Ir un paso más allá en el tipo de alimentación que estás haciendo? Tenemos un libro para ti (o más de uno). Si lo que te interesan son ideas de recetas sanas y muy sabrosas y ya has puesto en práctica todas las recetas de Clara, las propuestas de libros que te hacemos en la galería harán tus delicias. Tenemos un libro para cada necesidad.

Para cocinitas

  • Quinoa, semillas y cereales. Molly Brown (Lunwerg, 2017). En este libro vas a encontrar ideas para cualquier hora del día, desde el desayuno hasta la cena, con los cereales como protagonistas. Solo de cereales o de cereales con cualquier otro alimento (carne, pescado, fruta, verdura...).
  • Rápidas y sencillas recetas tailandesas. Jean-Pierre Gabriel (Phaidon, 2017). ¿Quieres dar un toque exótico a tus menús? No te pierdas esta propuesta de una cocina que suele tener una buena proporción de vegetales, carne o pescado y cereales.
  • Biblia vegetariana. VV. AA. (Integral, 2016). Todo lo que puedas querer saber sobre alimentación vegetariana y montones de recetas para que las puedas poner en práctica.
  • 1.101 recetas vegetarianas. VV. AA. (Integral, 2016). Una variada selección de las mejores recetas de la revista Cuerpomente, un referente en alimentación vegetariana y vegana.

Para organizar tus menús fácilmente

  • Cocina sana con el método del plato. Fundación Alicia (Amat Editorial, 2016). Ni pesar alimentos ni complicarte la vida, con el método del plato comer equilibradamente es muy fácil.
  • La dieta de los colores. Dra. Montse Folch (Grijalbo, 2016). Un color para cada grupo de alimentos, para que te sea fácil combinarlos de forma saludable.

Para tener las ideas claras

  • Más vegetales, menos animales. Julio Basulto y Juanjo Cáceres (Debolsillo clave, 2016). Estos dos autores te convencerán con sus argumentos a favor de una alimentación más vegetariana y convertirás el título del libro en tu lema de vida sana.
  • Mi dieta cojea. Aitor Sánchez (Paidós, 2016). Sánchez no deja mito con cabeza en esta obra que quiere acabar con las falsas creencias sobre alimentación que todavía podemos tener.
  • Adelgázame, miénteme. Juan Revenga (Ediciones B, 2015). Revenga es uno de los nutricionistas más combatidos contra las dietas "milagro", en las que se centra en este libro.
  • Vegetarianos con ciencia. Lucía Martínez Argüelles (Arcopress, 2016). Buenos argumentos para seguir una dieta vegetariana o, simplemente, para incorporar más vegetales y legumbres a la dieta omnívora.

¿Quieres saber si tu alimentación es sana?

Haz nuestro test sobre alimentación sana y equilibrada y chequea si necesitas hacer cambios en tu dieta y hábitos.

Texto: Carme del Vado

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