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Menú semanal saludable del 15 al 21 de enero: fácil, ligero y sabroso

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia

Menú semanal saludable del 15 al 21 de enero
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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes el menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. Se nos hace la boca agua...

Si quieres disfrutar de platos como por ejemplo piadinas de jamón y queso con rúcula, minihamburguesas de pollo, merluza al vapor, carrilleras guisadas con vino, arroz con lentejas, sardinas marinadas o caldo gallego... ¡Sigue leyendo!

Lunes

  • Desayuno. Tostada con jamón + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Pistachos tostados sin sal (ración de 49 unidades)
  • Comida. Endibias con remolacha y queso azul + arroz con lentejas + 1 caqui
  • Merienda. 1 plátano + 1 vaso de leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Cena. Consomé de pollo + huevos al plato + 1 vaso de kéfir (o yogur natural líquido)

Martes

  • Desayuno. Copos de avena cocidos con canela + té, cadé con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar
  • Media mañana. Manzana con hilitos de crema de cacahuete
  • Comida. Merluza al vapor con judías verdes al vapor y patatitas + uvas
  • Merienda. Un puñado de garbanzos tostados al horno
  • Cena. Crema de puerros y manzana + filetes de pollo con champiñones + 1 pera

Miércoles

  • Desayuno. Enrollado de jamón dulce relleno de queso batido con orégano + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 rebanada de pan + 1 onza de chocolate de 85%
  • Comida. Ensalada con atún + espaguetis con salsa de tomate picante + 1 naranja
  • Merienda. Vasito de yogur y compota casera sin azúcar añadido
  • Cena. Consomé de verduras + empanada de atún + 1 yogur

Jueves

  • Desayuno. Copos de avena macerados en yogur y una cucharadita de cacao + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1-2 higos secos + 1 puñado de anacardos
  • Comida. Espinacas rehogadas con pasas y piñones + alubias con bacalao + 1 rodaja de piña
  • Merienda. 1 vaso de leche o bebida vegetal sin azúcar añadido con cacao puro y canela
  • Cena. Minihamburguesas de pollo con rodajas de tomate, cebolla y pepinillos + 1 manzana asada

Viernes

  • Desayuno. Tostada de pan integral o de centeno con aguacate y cebolla + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. 1 kiwi + 1 infusión
  • Comida. Sopa de cebolla + carrilleras guisadas con vino + 2 mandarinas
  • Merienda. 1 infusión y un puñadito de frutos secos
  • Cena. Piadinas de jamón y queso con rúcula y tomate fresco en aceite + 1 vaso de kéfir (o yogur natural líquido)

Sábado

  • Desayuno. Mixto de jamón y queso + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Berberechos al natural
  • Comida. Berros con apio y manzana+ merluza con cebolla confitada y pasas + infusión
  • Merienda. Macedonia natural de frutas
  • Cena. Crema de coliflor y calabaza + sardinas marinadas + infusión

Domingo

  • Desayuno. Crepes con requesón y nueces + té, café con o sin leche o bebida vegetal sin azúcar añadido
  • Media mañana. Mejillones al vapor
  • Comida. Ensalada de escarola, cebolla y pimiento + caldo gallego + 1 rodaja de piña
  • Merienda. Kiwi a rodajas con un hilo de chocolate negro
  • Cena. Sopa de sémola + tortilla a la francesa + 1 yogur