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Menú semanal realfooding del 10 al 16 de febrero: recetas saludables

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

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Escrito por:

Berta Cuadrado

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menu semanal segunda semana febrero

Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Recuerda que si tomas postre, que sea siempre una pieza de fruta o un yogur natural. Puedes complementar tus desayunos con café, té o leche sin azúcar. Puedes tomar un poco de pan, pero que sea siempre integral 100%.

Esta lista de la compra descargable puede ayudarte a planificar todo lo que necesitas para seguir este menú semanal.

Lunes

  • Desayuno. Tostada integral con crema de cacahuete y plátano
  • Media mañana. Uvas con queso fresco
  • Comida. Judías verdes con pollo
  • Merienda. Hummus con crudités (zanahoria)
  • Cena. Huevos revueltos con espinacas, tomate y aguacate

Martes

  • Desayuno. Yogur natural con copos de avena y cucharadita de cacao puro
  • Media mañana. Manzana con crema de anacardos o cacahuete
  • Comida. Espaguetis de calabacín con aguacate y huevo
  • Merienda. Dátiles con nueces y onza de chocolate negro +75%
  • Cena. Salmón al horno con pimientos asados

Miércoles

  • Desayuno. Pan de centeno integral con jamón y queso fresco
  • Media mañana. Manzana con almendras
  • Comida. Ensalada de lentejas con patata y verduras
  • Merienda. Yogur con pera troceada y canela
  • Cena. Tortilla de calabaza

Jueves

  • Desayuno. Yogur natural con chocolate (+85%), canela y fresas
  • Media mañana. Arándanos deshidratados
  • Comida. Brócoli con arroz basmati, gambas y cebollas
  • Merienda. Tostada integral con guacamole y salmón
  • Cena. Sopa juliana y filete de pavo a la plancha

Viernes

  • Desayuno. Tostadas integrales con tomate y aguacate
  • Media mañana. Plátano con anacardos
  • Comida. Salteado de garbanzos con pollo y verduras
  • Merienda. Aceitunas y tomates cherry
  • Cena. Berenjena con atún al natural y queso de cabra al microondas

Sábado

  • Desayuno. Crepes de avena rellenos de requesón y kiwi
  • Media mañana. Aperitivo tomates cherry con queso feta
  • Comida. Hélices con tomate, verduras y soja texturizada
  • Merienda. Natillas de caqui triturado, yogur natural griego y cacao puro
  • Cena. Crema de zanahoria con tortilla francesa

Domingo

  • Desayuno. Porridge de avena con canela y plátano
  • Media mañana. Onzas de chocolate negro +85% y avellanas
  • Comida. Dorada a la sal con chips de calabacín al horno
  • Merienda. Macedonia de frutas y nueces
  • Cena. Alcachofas con jamón y huevo

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