¡Con mucho amor!

Tarta de ensueño con rosas

Vistosa por fuera y deliciosa por dentro. Por muy especial que sea la ocasión, con esta tarta seguro que despiertas la admiración.

Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

9 de febrero de 2017, 11:18

Vistosa por fuera y deliciosa por dentro. Por muy especial que sea la ocasión, con esta tarta seguro que despiertas la admiración entre tus invitados. A simple vista puede parecerte muy complicado, pero lo cierto es que es mucho más fácil de lo que parece. Con un poco de paciencia podrás conseguir una decoración digna de una repostera profesional. Además, con la práctica irás ganando rapidez y soltura.

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 160 ml de leche semidesnatada
  • 375 g de azúcar blanco
  • 3 huevos y 2 yemas de huevo
  • 280 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química

Para el relleno y la decoración:

  • 400 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 800 g de icing sugar, o de azúcar glas en su defecto
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Colorante de pasta rosa

Los secretos del buttercream

  • El buttercream se utiliza para decorar los cupcakes, pero también puedes usarlo para decorar tartas.
  • Antes de cubrir la tarta con el buttercream debes retirar cualquier miga que pudiera tener para que la cobertura quede bien lisa. Las brochas de repostería son perfectas para hacerlo.
  • Hasta el momento de consumirla, lo ideal es dejar la tarta a temperatura ambiente. Si la guardas dentro de la nevera durante mucho tiempo, corres el riesgo de que el buttercream acabe endureciéndose y se agriete. De todas formas, sí que es aconsejable refrigerarla cuando hace demasiado calor, ya que podría derretirse. En ese caso, mete la tarta en la nevera cubierta con film de cocina para que el buttercream no se endurezca demasiado. Puedes pinchar en la tarta unos palillos y así evitar que el film se pegue a la superficie de la tarta y estropee la decoración.
  • Antes de hacer las rosas sobre la tarta, es aconsejable que practiques sobre papel de horno o sobre un plato. El hecho de que aprietes más o menos la manga puede afectar al tamaño de las rosas. Por otro lado, procura hacer las rosas bastante juntas para evitar que queden espacios vacíos entre ellas.
  • Para evitar que queden burbujas de aire dentro de la manga pastelera, empuja con suavidad el buttercream hacia la parte inferior de la manga. Así el buttercream saldrá de forma uniforme.
  • En cuanto a la boquilla, límpiala de manera regular para que no se acumule buttercream, ya que eso puede afectar a la decoración.

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