Además de estar riquísimas, las recetas de pasta italiana suelen ser la opción estrella de la mayoría de las personas para empezar a hacer sus primeros pinitos en la cocina. Y no es de extrañar porque son rápidas, fáciles, económicas y apenas tienen complicación, a lo sumo, calcular la cantidad de pasta que necesitas por persona. Unas de las que más me gustan son los ñoquis, que en realidad no son pasta como tal, sino bolitas ovaladas de patata que puedes hacer en casa y combinar con un montón de alimentos.
Pero si vas justa de tiempo, evidentemente no te vas a poner a cocer patatas y darles forma, por muy ricas que estén. Así que tranquila, porque los ñoquis de Mercadona son la solución para cuando quieres comer bien, pero tienes menos de 1 hora para hacerlo; es más, te va a sobrar tiempo. ¿Sabes que puedes elegir entre tres maneras de cocinado? Puedes hacerlos en la cazuela, en la sartén o en la freidora de aire. Te cuento todos los detalles a continuación y cuál es la mejor opción según lo que vayas a preparar.
Cocina Fácil | RBA
Los ñoquis combinan con prácticamente cualquier cosa. Con almejas están deliciosos.
Para que estas bolitas de patata no te resulten sosas o insípidas, es importante escoger bien el resto de ingredientes y, sobre todo, las especias. Al final del artículo encontrarás una selección de recetas tan fáciles como deliciosas.
Cómo cocinar ñoquis de Mercadona
La primera de las formas de cocción que admiten los ñoquis de Mercadona, y quizá la primera que te venga a la mente, es cocerlos en agua en una cazuela. La segunda sería hacerlos en la sartén y la tercera, la recién incorporada, cocinarlos en freidora de aire. Estos serían los tiempos y las cantidades para 100 gramos de producto (las bolsas son de 500 gramos).
- En cazuela. Calienta 1 litro de agua con sal en una cazuela y, cuando rompa a hervir, agrega los ñoquis. Cuécelos hasta que suban a la superficie y retira con una espumadera. El cocinado en sí te llevará 2 minutos pero tienes que contar con el tiempo que tarda en hervir el agua.
- En sartén. Calienta una sartén con una nuez de mantequilla y 100 mililitros de agua. Agrega los ñoquis, una pizca de sal y deja que cuezan 3 minutos. Para que se hagan más rápido puedes taparlos. Si son para ensalada no los hagas así porque quedan la textura resultará demasiado cremosa y se irán pegando el resto de ingredientes.
- En freidora de aire. La opción recién incorporada. Agrega un poco de aceite en spray a los ñoquis y cocínalos a 180 ºC en freidora de aire. Recuerda moverlos a mitad de cocción. Si admite freidora de aire, también admitirá horno, solo que te llevará algo más de tiempo.
Así puedes acompañar los ñoquis de Mercadona
Una vez tengas los ñoquis listos, tan solo tendrías que añadirles el resto de ingredientes y prepararlos, por ejemplo, como si fueran una ensalada de pasta. Lo ideal es que sea tibia para que la patata retenga todos los sabores; si los ñoquis están fríos de nevera resultarán más insípidos y mazacotes (más blanditos, más ricos). La otra opción sería tomarlos calientes y agregarles una de esas salsas para pasta que les va a dar mucha vidilla.
Por lo general, los tratamos como plato principal y no como guarnición, pero también funcionan muy bien así, por ejemplo acompañados de almejas u algún tipo de pescado. ¿Y qué me dices de prepararlos en consomé? Una propuesta de lo más reconfortante para las noches frías de invierno. En la siguiente selección de recetas encontrarás un consomé elaborado con hueso de ternera y pollo, y mucho chup chup. Está tan rico que te servirá para ocasiones tan señaladas como Navidad.
Antes de compartir la selección de recetas, tienes que saber que en Mercadona también encontrarás unos riquísimos ñoquis rellenos de queso.